-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся_Докукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1525
Комментариев: 25
Написано: 1564





Потрясающая игольница - книжка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая игольница - книжка

Как красиво оформить игольницу? Если сшить такую книжку, её удобно хранить и приятно ею пользоваться!

Читать далее...

Метки:  

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Среда, 28 Сентября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

рецепт дрожжевого теста для выпечки пирожков
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Рецепт

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Очень красивый рисунок.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый рисунок.

 

Приветствую всех на сайте “Волшебный крючок”!

Сегодня очень красивый рисунок и схема для вязания крючком. Этот рисунок подойдет как для топа, так и летней ажурной кофты с длинным рукавом.

 

Вязание крючком. Ажурный рисунок

Описание

Метки:  

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕСНОКОМ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕСНОКОМ

3347825_NARODNIE_RECEPTI (323x400, 132Kb)Пифагор называл чеснок королем пряностей. В Европе это растение появилось около 5000 лет назад. Чеснок считался основным лекарственным средством в древней Греции и Риме. Чеснок варили в воде, соединяли с другими лекарствами и использовали в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства. Самыми главными лекарственными средствами в те времена были чеснок и опиум: из маковых зерен делали опийную вытяжку, смешивали ее с чесночным соком и подмешивали в вино. Этим средством поили больных перед проведением операций, а также пропитывали повязки на ранах, чтобы снять боль и предотвратить заражение крови. Также в древности считалось, что запаха чеснока боится нечистая сила, поэтому гирлянды с засушенным чесноком были оберегом во многих домах…

Древние римляне были уверены, что чеснок умножает силы, укрепляет дух, лечит от всех болезней. Чеснок входил в рацион легионеров. Воспитанники гладиаторских школ употребляли его несколько раз в день - считалось, что чеснок умножал храбрость и рождал презрение к смерти.

В состав чеснока входят клетчатка, белки, жиры, карбогидрат, зола, аскорбиновая кислота, а также широчайший спектр микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод и цинк. В его состав входят витамины С, В, Д, Р, а также соединения серы, фитонциды и эфирное масло. Наличие серы особенно важно, поскольку серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. Ученые насчитывают в чесноке более 100 серосодержащих компонентов. Именно сульфиды обеспечивают чесночному соку силу в борьбе против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей. Сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Чеснок настолько силен, что молекулы яда становятся инертными, пассивными, и организм отторгает и выводит их.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Салат с баклажанами "Любимейший" - никто не останется равнодушным!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами "Любимейший" - никто не останется равнодушным!

207951 (300x300, 22Kb)
Невероятно вкусный салат с баклажанами. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.


 

Ингредиенты для "Салат с баклажанами "Любимейший"
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Салат с синенькими.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Салат Ранняя Осень

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Ранняя Осень

3925073_img0793_1 (450x299, 39Kb)

Вкусный слоеный салат с грибами, курицей и маринованными огурчиками.

…читать рецепт

Также читайте:

Салат СВЕТОФОР

Салат с кальмаром Морская пена

Летний салат Арбузная долька

 

Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!


Это мой любимый салат из кальмаров, поэтому готовлю его часто — и по поводу, и без повода.

Ингредиенты:

3-4 тушки кальмаров
5 яиц
1 плавленый сырок
2-3 зеленых сладких перца
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
читать рецепт
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы: заготовки на зиму


58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

stick21 (18x20, 0Kb)Домашний кетчуп «Пряный»
stick21 (18x20, 0Kb)Просто кетчуп
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Вкусный»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Острый»
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с яблоками
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп с паприкой
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)
stick21 (18x20, 0Kb)Кетчуп «Томатно-сливовый»

Метки:  

40 рецептов для укрепления ногтей.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 рецептов для укрепления ногтей.

40 рецептов для укрепления ногтей.

 

Многие женщины самостоятельно ухаживают за ногтями. Однако, не всегда достаточно простого маникюра. Наверняка Вы ежедневно ухаживаете за своей кожей, делаете маски, увлажняете и питаете ее кремами и лосьонами. И, конечно же, Ваши ногти нуждаются в таком же тщательном уходе.

И, если взять за правило перед маникюром делать лечебную ванночку, ежедневно на ночь питать ногти кремом или маслами, то о таких проблемах, как крошение или слоение Вы просто забудете. Если же такая проблема все же существует, то необходимо проделать курс процедур направленных на укрепление ногтей, возможно даже длительный курс. После чего не забывать о регулярных профилактических мерах.

More
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Самые вкусные сочни!

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Масоня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочни!

Самые вкусные сочни!

Обожаю этот рецепт! Сочни получаются очень нежные и даже в последующие дни не черствеют, а становятся ещё вкусней и нежней! Просто тают во рту!!!!

  • Нам понадобится для теста:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 8 ст.ложек сметаны,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 3 - 3,5 стакана муки.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг творога (не жидкого),
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 белка,
  • 2 ст.ложки сметаны,
  • 2 ст.ложки манки,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 пакетик ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Общие правила вязания носков

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие правила вязания носков

1 (232x213, 8Kb)
Все наши носки и гольфы связаны по одним правилам, с помощью которых вы быстро приобретете необходимые навыки и сможете перейти к более сложным узорам. Правильно измерить и рассчитать размер носка можно по следующей формуле: размер ноги разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах.

Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
Что где находится у носка:
а = резинка;
b = верхняя часть носка;
с = стенка пятки;
d = пятка;
е = клин подъема стопы;
f = нижняя часть носка;
g = мысок.

Наберите на спицы указанное в инструкции число петель и распределите их на 4 спицах. Переход от одного кругового ряда к другому располагается посередине задней части носка, т. е. между 1 -й и 4-й спицами. Это место легко узнать по свисающей нити наборного края. После набора петель нужно связать резинку и верхнюю часть носка, как указано в инструкции.
1. На петлях 1-й и 4-й спиц вязать прямыми и обратными рядами стенку пятки. Для этого переведите соответствующие петли на 1 спицу, на 2-й и 3-й спицах пока не вяжут. Число рядов, которое следует провязать, указано в таблице. В нашем примере мы провязывали обе первые и обе последние петли стенки пятки платочной вязкой. Полученные горизонтальные полосы облегчают подсчет рядов.

2 (196x168, 9Kb)
2. Для нижней части пятки разделить все петли, находящиеся в работе, на 3 части (см. таблицу). В нашем примере с обеих сторон оказалось по 9 п. и посередине -10 п. В следующем лицевом ряду провязать 9 внешних п. и 9 п. нижней части пятки лицевыми. Последнюю петлю нижней части пятки снять, как при лицевом вязании, первую петлю левой внешней части провязать лицевой, протянуть ее через снятую петлю и повернуть работу.

3 (197x168, 8Kb)
3. Снять 1-ю п. нижней части пятки как изнаночную (нить перед работой) и вязать все петли, кроме последней петли нижней части пятки, изнаночными. Последнюю петлю провязать изнаночной вместе со следующей петлей боковой части и повернуть работу. Справа и слева от петель нижней части пятки получилось два отверстия, по ним можно ориентироваться, выполняя следующие убавления.

4 (198x168, 7Kb)
4. Повторять эти убавления справа и слева от петель нижней части пятки до тех пор, пока все петли боковых частей не будут провязаны и на спице не окажутся только петли нижней части пятки. Первую петлю нижней части пятки снимать, как при изнаночном вязании.

5 (197x168, 7Kb)
5. Продолжить вязать по кругу, начало кругового ряда находится посередине нижней части пятки. По боковым краям стенки пятки набрать в направлении первой спицы указанное в таблице число петель, провязать петли 2-й и 3-й спиц, по другому краю тоже набрать указанное число петель и провязать до половины петли нижней части пятки до начала кругового ряда, распределить набранные петли и петли нижней части пятки на 1-й и 4-й спицах.

6 (197x167, 6Kb)
6. Дополнительно набранные петли клина подъема стопы убавить следующим образом: в 3-м круговом ряду провязать вторую и третью от конца петли 1-й спицы вместе лицевой, последнюю петлю лицевой. На 4-й спице провязать 1-ю п. лицевой, 2-ю п. снять, как при лицевом вязании, 3-ю петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на всех 4 спицах не окажется одинаковое число петель.

7 (197x166, 6Kb)
7. Еще одно пояснение к убавлениям петель для клина подъема стопы. На 1 -й спице провязать 2-ю и 3-ю от конца петли вместе лицевой, как описано в п. 6. После этого провязать последнюю петлю на этой спице лицевой.

8 (199x166, 7Kb)
8. Провязав указанное в таблице или инструкции число сантиметров, начать вязать мысок. Для этого провязать 3-ю и 2-ю п. от конца на 1-й и 3-й спицах вместе лицевой, 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц провязать вместе протяжкой. Эти убавления повторять в каждом 2-м круговом ряду, пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом ряду, пока на каждой спице не останется по 2 п. Оставшиеся петли стянуть на нитку в 2 сложения.

9 (198x166, 7Kb)
10 (650x700, 109Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Женские руки: борьба против возраста.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские руки: борьба против возраста.



Женские руки выдают не только возраст, но и характер, профессию, образ жизни. В общем, все то, что, в конечном счете, определяет нашу красоту.

Постоянное механическое воздействие воды и бытовых химических средств может и не проявлять себя явно, но оно неустанно работает на старение кожи. Сальные железы на поверхности рук пассивны, именно поэтому женские руки так беззащитны перед воздействием внешней среды.

Все знают, что домашнюю работу, включая стирку, нужно выполнять в резиновых перчатках, но не всем это удобно. Те, кто предпочитает игнорировать перчатки должны смазывать руки специальным защитным кремом (например, силиконовым) перед началом домашних дел. Грязные руки не стоит сильно тереть, отмывая. Грязь лучше удалить с помощью лимонного сока.

Перчатки в холодную и ветреную погоду - обязательная вещь в женском гардеробе. Также не забывайте наносить на руки крем два раза в день: утром и вечером.

Далее >>>

Рубрики:  Красота и мода
Красота и мода

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Сабур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ к вопросу о Сыррре!!! Сырный пирог...

Рецепт: Сырный пирог (закуска)




Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.



Для приготовления сырного пирога вам понадобится:

яйца – 2 шт;

соль – 0,5 чайной ложки;

сода – 0,5 чайной ложки;

кефир – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;

сыр твердый – 250 грамм;

зелень.



Способ приготовления сырного пирога:

1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.

3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.


4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.



Сырный пирог готов!



Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

romantic-online.com/blogs/item/506/ 

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

МОРКОВНЫЙ СОК КАК ЛЕКАРСТВО

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНЫЙ СОК КАК ЛЕКАРСТВО

Народная медицина широко применяет морковный сок в восстановлении здоровья,
а также в здоровом диетическом питании, ибо от правильного питания зависит
если не всё, то многое в здоровье.

Морковный сок полезен всем без исключения, особенно людям, имеющим пониженную остроту зрения. А так же тем, кто много работает с компьютером, документами, для профилактики заболеваний глаз при больших нагрузках на органы зрения.

• Поставляет организму бета-каротин ( провитамин А) , который в виде сока быстро усваивается организмом. Богат витамином С, Е, калием, кальцием, магнием, натрием, незаменимыми аминокислотами. Помогает при заболевании сердечно-сосудистой системы, лечение последствий инфаркта миокарда, печени, почек, мочекаменной болезни почек. Много содержит йода, помогает в выполнении своей функции щитовидной железе.

• Стимулирует синтез белков, улучшает кроветворение и снабжение тканей организма кислородом. Способствует выведению из организма радионуклидов и холестерина, оказывает омолаживающее действие на организм , повышает сопротивляемость организма при простудных заболеваниях, инфекциях, повышая иммунитет.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

ЖИЛЕТЫ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ. ЧАСТЬ 1. СПИЦЫ

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТЫ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ. ЧАСТЬ 1. СПИЦЫ

Девочки, мне написала одна читательница, что ищет модель жилета для своей мамы. На такую просьбу я не могу не откликнуться (желаю Вам всем таких дочек!), тем более, что жилет, по-моему, та вещь, которая должна быть в гардеробе каждой "роскошной" женщины! Почему? Самое главное, он позволяет нам чувствовать себя комфортно и уверенно. Каким он должен быть? Думаю, что с глубоким вырезом. Какой длины? Во многом, это зависит от особенностей Вашей фигуры. Не раз я видела достаточно "роскошных" дам, которые прекрасно смотрелись в недлинных жилетах, и, наоборот, слишком длинный жилет часто делает женщину громоздкой. Поэтому, перемеряйте Ваши кофточки и жакеты в присутствии человека, которому Вы доверяете, и определите длину будущего жилета. Теперь будем смотреть! Под каждой картинкой - ссылка на описание.

http://korzinochka.3dn.ru/news/zhilet_s_uzorom_kosa_skhema_vjazanija_spicami/2010-10-07-393 

http://korzinochka.3dn.ru/news/melanzhevyj_zhilet_vjazanie_na_spicakh/2010-12-21-450 

http://shemyvyazaniya.com/page/zhilet-18#cut 

http://shemyvyazaniya.com/page/zhilet-s-kosami-i-dekorativnoj-bulavkoj#cut 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание

Способ посадки розы

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ посадки розы

Доброе время суток всем жителям Ли.ру!

  У нас есть не только рукодельницы, но и садоводы и огородники, у многих есть дача, кто-то всю жизнь провел на своей земле, знает многие хитрости дачной жизни, но есть и кто совсем не давно поселился в своем доме и приходится многому учиться. Вот для новичков и хочется поделиться маленьким советом, как размножать розу. Существует очень много способов, и каждый человек привык к своим методам, наверняка переходящими веками, от бабушек к внукам...

Сегодня я пересаживала розу, вот и подумала о Вас, а вдруг кому и пригодится. Конечно желательно это было сделать осенью, тогда наверняка роза принялась бы, но тогда малышке было всего три месяца и мне вообще ни чего не хотелось и не моглось. Но я так захотела чтобы у меня было много именно Чайной розы, что я открыла свои книжечки, да тетрадочки, где и наткнулась на этот совет, вспомнила, что уже им пользовалась и все мои розы тогда принялись, ну и вот я уже посадила. Делюсь...А то, что-то предисловие слишком длинное...

Все просто и легко. Обрезая розу у Вас всегда остается много черенков, режем их по 4 почки, думаю понятно? Точнее - на каждом черенке должно быть 4 почки, а нижнюю часть черенка делаем ввиде клина, срез должен быть 1,5 - 2 см. Далее берем обычную картошку, можно целую, а можно разрезать на половину, что я и сделала, ножницами я проковыряла дырочку и вставила туда черенок, так я поступила со всеми...

Посадила в хорошо удобреную землю, желательно чтобы 2 почки были в земле, затем полить, одеть на черенки банки или же пластиковые бутылки, пусть себе принимаются, почернеют, значит не удалось, но яуверена, что все мои чайные розочки примуться! Чего и Вам желаю!

 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Овощные заготовки на зиму

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные заготовки на зиму

Овощные заготовки на зиму.

Скоро начнется период активных заготовок овощей для зимнего стола. Я вот тоже решила пересмотреть свои запасы рецептов и нашла журнальчик, рецептами из которого пользуюсь уже не один год. И, чтобы потом долго их не искать, решила сохранить в своем дневничке.

Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

«Мидии» из чернослива

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мидии» из чернослива

Дорогие мои, хочу предложить вам закуску, которую мы готовим в течение нескольких лет, но к сожалению, не знаю автора этого рецепта. Он передавался из рук в руки и в один прекрасный момент попал ко мне. Спасибо автору за вкусную закусочку!


Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше

1300634975_302 (400x220, 29Kb)
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.

 

Для приготовления Вам понадобится:
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Леся_Докукина
Страницы: 76 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь