Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:42
+ в цитатник
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
тесто:
2 стакана муки
пол стакана сахорного песка
200 г маргарина
2 яйца
начинка:
100 г мака
1 ч.л манки
125 мл молока
50 г сахара
Как готовить:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-