Черепашки. |
Вместо маленьких пирожков
Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
Замесить тесто(раньше делала в комбайне, а сейчас в ХП на режиме "тесто" ), дать подойти, тесто получается очень мягкое, отлично лепится-не рвется, с ним приятно работать. Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи, а потом смотрите по картинкам, как я все делала...
Потом я взяла пельменницу, посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.
Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так
Глазки у черепашки-гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу. Дала расстоятся под полотенчиком минут 20, смазала яйцом смолоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
А эта черепашка делается точно так же, только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки, накрыватсяэтимдырявымслоем черепашка, концы теста подгибаются под черепаху, а дальше все так же, как и с предыдущей-расстойка, смазка, выпечка.
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.
Приятного аппетита!!!
Автор:Alennaaa
Рубрики: | Кухня./Советы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |