Шоколадные тарталетки )). |
Улетные тарталеточки, полюбуйтесь сами !
Для девушек, следящими за своим здоровьем и весом, прекрасная альтернатива тарталеткам из песочного теста . Положите в серединку шарик фруктового мороженого, украсьте свежими фруктами и наслаждайтесь !
Для изготовления вам потребуются:
гофрированные бумажные формочки
черный шоколад 60−70%-ный и выше
Заранее приготовить бумажные формочки. Лучше всего сложить их вместе по 3−4 штуки — для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
Твердый черный шоколад растопить на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазать растопленным шоколадом бумажные формочки изнутри.
Все смазанные тарталетки поставить на дощечку и поместить в холодильник на 5−10 минут. Затем вынуть и осмотреть — если остались просветы, еще раз смазать, и снова поставить на 5−10 минут в холодильник.
После холодильника аккуратно снять бумагу.
Вот такие маленькие шоколадные тарталетки получились.
Перед подачей наполнить их взбитыми сливками или любым кремом, который хорошо держит форму.
Сверху можно положить клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку — что подходящее есть
Рубрики: | Кухня./Советы. Кухня./Пирожное, пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |