Селедка под шубой рулет
![16142875 (363x300, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732136_16142875.jpg)
Такой рулет с селедкой и овощами слоями отличное блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и конечно день рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче.
Уже давно замечено, что вкус блюда зависит от формы и способа нарезки. Селедка под шубой приобретет в рулете немного другой вкус, но по своему замечательный и в нарезке очень вкусна.
Состав продуктов для приготовления блюда - селедка под шубой рулетом:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому перечисленное ниже количество овощей и других продуктов – приблизительная схема, вы можете подогнать её под свой вкус.
Сваренная в кожуре свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 штука средняя
Лук репчатый – 1 штука
Майонез – около 100 г
Соль.
Селедка под шубой рецепт приготовления:
Картофель, морковь, свеклу сварить и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Лучше отварить за ранее овощи.
Селедку разделайте на филе, тщательно просмотрев филе, удалите кости и нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
![26607086 (400x300, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732242_26607086.jpg)
Натертую свеклу выложите слоем на пищевую пленку, предварительно отжав из неё лишнюю воду.
Немного посолите. Накройте пленкой и легкими движениями ладоней уплотните слой свеклы.
![96033959 (381x300, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732299_96033959.jpg)
На слой свеклы выложите морковь. Слой моркови для рулета важен, он предотвратит окрашивание последующего слоя из картошки в цвет свеклы.
Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. В ширину, каждый последующий слой рулета обязательно должен быть уже основного слоя.
![69664744 (386x300, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732477_69664744.jpg)
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Снимите пленку и промажьте майонезом.
![62989097 (379x300, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732540_62989097.jpg)
На морковь, положите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя (то есть меньше слоя моркови).
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Слегка солим. Уплотните. Промажьте майонезом.
В центре овощных слоев полоской (горочкой) выложите селедку с луком.
![99088134 (379x300, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732608_99088134.jpg)
Заверните все собранные на пленке слои (ингредиенты) в рулет.
![21406984 (382x300, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732660_21406984.jpg)
Аккуратно, но плотно прижмите края овощного рулета с селедкой.
![38412095 (400x292, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732694_38412095.jpg)
Рулет в пленке уберите в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался, закрепил форму.
Как украсить селедку под шубой в нашем варианте - рулет можно используя листики пряных трав и майонез для тонкой росписи применить и конечно по собственному желанию.
Я украсила селедку под шубой - рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник.
![rulet_ukrashenyj_petrushkoj_9 (388x300, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/732/80732738_rulet_ukrashenyj_petrushkoj_9.jpg)
Перед подачей на стол , переложите селедку под шубой в рулете на красивое блюдо, снимите пленку. Просто перекатывая рулет, пленку легко снять. Дополнительно можно украсить цветочками (завитушками) из майонеза.