-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленькая_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 535
Комментариев: 9
Написано: 548


тыквенно-творожная запеканка

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:18 + в цитатник

 

Нашла  здесь: http://povary.ru/recipes.php?id=5627

 

Тыквенная запеканка с вишней

Тыквенная запеканка с вишней

Опубликовано 27.11.2010 в разделе "Запеканка"
Автор: alizka

Отличный рецепт

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 15

Ингредиенты:

Самое главное! Готовится быстро, просто, с использованием не большого количества доступных ингредиентов и не содержит ни муки ни маргарина и других жиров, что делает этот "пирог" полезным, вкусным и низкокалорийным! Замечательное лакомство для всей семьи!

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы

100 г (5 ст. л.) манной крупы

400 г творога

1 яйцо и 1 желток для творога

4 яичных белка

3 ст. л. молотых белых сухарей

200 г сахара

10 г ванильного сахара

2 ст. л. молотой корицы

Для начинки и вишневого сиропа:

600 г замороженной вишни

200 г сахара

0,5 стак. воды

сливочное масло для обмазки формы панировочные сухари для обсыпки формы


Приготовление:

1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную!

Кликните для увеличенияКликните для увеличения

2. Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить. Дать немного постоять чтобы ягоды насытились сиропом. Откинуть на сито, слить сироп. По желанию в сироп можно для загустения добавить крахмал. Для этого сироп довести до кипения и добавить 2 ст. л. крахмала (предварительно разведенного водичкой или соком вишни). проварить 5 мин. при постоянном помешивании пока сироп не загустеет!

Кликните для увеличения

3. Манную крупу и 100 г сахара смешать и добавить в тыкву. Оставить для набухания манки на 20 мин.

4. В тыквенную смесь добавить 1 яйцо и 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать.

5. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.

Кликните для увеличения

6. Тыквенную массу равномерно выложить в форму и посыпать 1 ст.л. корицы.

Кликните для увеличения

7. Выложить дальше слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда!

Кликните для увеличения

8. Творог перетереть с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения

9. Выложите творожную массу поверх вишни и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

Кликните для увеличения

10. Дайте обязательно запеканке остыть. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте вишенками и обязательно полейте вишневым сиропом, так как он придает запеканки сочность и пикантность!

Кликните для увеличения


Примечание:

Я не люблю тыкву и ем ее только в таком виде, так как в этом блюде в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней и творогом она теряет свой привычным нам вкус, который навеяли нам с детства в виде тыквенных каш! Вишню можно заменить любыми фруктами, орехами, сухофруктами на Ваш вкус и фантазию!

Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам Вашей семьи! Я без опаски им угощаю мою 10 месячную малышку, по ночам балует себя этим десертом муженек, с удовольствием кушает сыночек и приятно передать такой гостинец любимым близким!

Приятного аппетита!

Никогда не забывайте баловать себя и своих любимых! Особенно когда это вкусно и полезно!Подмигиваю

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая
Кулинарные рецепты/Запеканки
Кулинарные рецепты/Десерты
Кулинарные рецепты/Из творога, сыра, молока
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Леденец_блог   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:35 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:06ссылка
Рада, что понравился
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку