Израильский мокрый яблочный пирог |
Автор: Оля
|
Сейчас яблочные пироги пеку очень часто — сезон в самом разгаре. Этот отличается простотой и совершенно неповторимым вкусом.
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Продолжая взбивать, влить растительное масло: | |
сыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать: | |
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Выложить в смазанную форму: | |
Равномерно залить тестом: | |
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут: | |
В это время сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне. Добавить рубленые орехи: | |
Готовый пирог полить полученной заливкой и вернуть в выключенную духовку на 15-20 минут: | |
Пирог слегка остудить, освободить от формы: | |
Нарезать кусками и подать: | |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая Кулинарные рецепты/Выпечка. яблочная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |