-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Валентиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4351


ТОРТ МАКОВЫЙ

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения strazka ТОРТ МАКОВЫЙ

17307_original (700x546, 97Kb)

Тесто:
120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль

Крем:
350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.Включить духовку и нагреть её до 180°С.В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.Вытащить корж из формы и остудить.Разрезать на две части ниткой вдоль.Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром (крем по желанию можно заменить на сливочное масло со сгущенкой)Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.Поставить торт в холодильник.

Рубрики:  кулинария/десерты,сладости
Метки: