-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351


Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

3937385_baklazhanyzakuska01 (600x400, 50Kb)

Если вы приветствуете острые вкусовые ощущения в заготовках, предлагаем оригинальный арабский рецепт острых квашеных баклажанов с ореховой начинкой, чтобы пополнить запасы на зимних полках вкуснейшей пикантной закуской.

В арабских странах такая закуска очень популярна, и подается на завтрак, обед и ужин. Настоящий рецепт – это иорданский вариант закуски, к которой обычно предлагают лепешки пита. Необходимы банки с плотно закручиваемыми крышками или защелками, чтобы при переворачивании не выливался рассол (если же пластмассовые – то очень плотные).

Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 1 кг
  • масло оливковое 
  • соль
     

Для начинки:

  • перец сладкий (желательно красный) – 2 шт.
  • чеснок – 12 зубчиков
  • грецкие орехи очищенные – 120 г
  • острый красный перец (хлопья) – 2 ч. ложки
  • соль – 1,5 ст. ложки (без горки)
     

Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой. Приготовление:

  1. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте мелкими кубиками.
     
  2. Чеснок очистите от покровных рубашек, истолките в ступке или пропустите через чесночный пресс.
     
  3. Очищенные грецкие орехи растолките в ступке или нарежьте средними кусочками (не мелко и не крупно).
     
  4. В глубокой миске соедините перец с чесноком и орехами, добавьте хлопья перца, посолите и перемешайте. Заверните начинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
     
  5. Баклажаны вымойте, не обрезая хвостиков с чашелистиками, опустите в кипящую не соленую воду и варите до слегка мягкого состояния (но не переварите!) 7-10 минут, не больше. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг или сито и сполосните холодной водой.
     
  6. У остывших баклажанов осторожно уберите чашелистики с хвостиками, а места их соединения тщательно посыпьте солью и оставьте на 1 час. Затем снова присолите, разложите на блюдо с бортиками, которое поставьте под наклон на ночь. Утром слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, она не понадобится.
     
  7. На другой день с утра сбоку в каждом баклажане сделайте надрез (не до конца, в виде кармашка) и положите внутрь начинку.
     
  8. В две банки емкостью 1л сложите баклажаны, посыпая каждый слой 2-мя щепотками соли. Прикройте банки марлей, не накрывая крышками, и оставьте на сутки, чтобы в банках образовался рассол.
     
  9. Рассола будет примерно на полбанки, поэтому нижняя часть баклажанов за это время успеет просолиться. Закройте банки крышками и переверните их, оставив еще на сутки, чтобы просолилась верхняя часть.
     
  10. Слейте рассол, не переворачивая банки, затем переверните. Залейте баклажаны в банках оливковым маслом, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого поставьте банки с баклажанами в холодильник.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация
КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку