Цитата сообщения КЕЙТАС
Пенечки с курицей, сладким перцем и сыром
![3937385_penechkismjasom01 (600x400, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788371_3937385_penechkismjasom01.jpg)
Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными.
Начинка состоит из курицы, сладкого перца, сыра и зелени. При желании куриное филе можно заменить фаршем или морской рыбой, а сладкий перец – помидорами. В любом варианте «пенечки» из французского багета получатся бесподобно вкусными,красивыми и сытными.
Ингредиенты
-
длинный тонкий батон;
-
250-300 г куриного филе;
-
половинка сладкого перца;
-
80 г сыра;
-
80 г майонеза;
-
петрушка;
-
две дольки чеснока;
-
соль, перец.
![3937385_penechkismjasom03 (600x400, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788372_3937385_penechkismjasom03.jpg)
Как приготовить
-
Длинный и достаточно тонкий батон нарезаете поперек на несколько равных кусочков длиной 5-6 см.
![3937385_penechkismjasom04 (600x400, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788373_3937385_penechkismjasom04.jpg)
-
Из каждого кусочка вынимаете мякиш, но не полностью, а примерно до половины. Остальную половину хлебного мякиша просто придавливаете пальцами, чтобы у будущего пенечка получилось плотное донышко.
![3937385_penechkismjasom05_1_ (600x400, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788374_3937385_penechkismjasom05_1_.jpg)
-
Теперь начинка. Она может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе и сладкий перец нарезаете маленькими кусочками.
![3937385_penechkismjasom06 (600x400, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788375_3937385_penechkismjasom06.jpg)
-
Натираете на мелкой терке сыр.
![3937385_penechkismjasom07 (600x400, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788376_3937385_penechkismjasom07.jpg)
-
Соединяете в чашке филе, сладкий перец и половину натертого сыра. Добавляете измельченную петрушку, раздавленный чеснок, перец, майонез и по желанию — соль. Перемешиваете. Начинка должна получиться сочной. По необходимости добавляйте майонеза чуть больше, чтобы начинка получилась сочной. Майонез можно заменить сметаной.
![3937385_penechkismjasom08 (600x400, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788377_3937385_penechkismjasom08.jpg)
-
Плотно наполняете начинкой каждый пенечек. Если батон используется вчерашний или сильно зарумяненный, то перед наполнением рекомендуется внутри смочить пенечки молоком.
![3937385_penechkismjasom09 (600x400, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788378_3937385_penechkismjasom09.jpg)
-
Затем присыпаете верхушки пенечков оставшимся сыром, переносите на противень, который, по возможности, застилаете пергаментом, и отправляете в духовку. Запекаете закуску из багета при 180 градусах около 35-40 минут.
![3937385_penechkismjasom10 (600x400, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788379_3937385_penechkismjasom10.jpg)
-
Снаружи пенечки получаются румяными и хрустящими, но начинка внутри остается сочной, а завершает все это великолепие сырная верхушка. Так что закуска выходит необыкновенно вкусной, достаточно сытной и, безусловно, оригинальной. Красиво выкладываете румяные пенечки на блюдо, украшаете веточками зелени и подаете. Эта закуска хороша в горячем, теплом и даже в холодном виде.
![3937385_penechkismjasom11 (600x400, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/788/134788380_3937385_penechkismjasom11.jpg)
источник