-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351


Кулинария >Быстрое тесто для пирога

Среда, 29 Марта 2017 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Быстрое тесто для пирога

3416556_4893392ryyey696x389 (696x389, 62Kb)

Быстрое тесто для пирога

Хочу поделиться с вами секретом: как приготовить быстрое тесто для пирога. Из простых ингредиентов вы получите невероятно вкусное, нежное и универсальное тесто, из которого можно испечь пирог как с соленой, так и со сладкой начинкой. Готовится тесто без дрожжей быстро и элементарно просто!!! Домашняя выпечка, приготовленная на основе этого теста — нежная, безумно вкусная, мягкая и пышная. Я пеку из этого теста уже долгое время и оно меня еще никогда не подводило. Ведь ни для кого не секрет, что во многих случаях качество и вкусность вашей выпечки зависит от теста, с которым вы работаете. А у этого теста огромнейший плюс в том, то оно готовится очень быстро. Это быстрое тесто для пирога сможет приготовить любая хозяйка.  Берите себе на заметку, пробуйте — и вы останетесь приятно удивлены.

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 грамм;

пшеничная мука — 2 стакана;

сметана — 4 столовые ложки;

одно яйцо;

сахар — одна чайная ложка;

сода — 0,5 чайной ложки;

соль — 0,25 чайной ложки.

Быстрое тесто для пирога. Пошаговый рецепт

Пшеничную муку для приготовления теста обязательно просеиваем (для быстрого песочного теста я беру два стакана муки без горки). Из просеянной муки выпечка получается нежной, воздушной.

Сливочное масло будем использовать комнатной температуры.

На рабочую поверхность (в моем случае — это стол) высыпаем просеянную муку, делаем по центру горки с мукой маленькое углубление (как лунку) и добавляем масло. Рубим ножом до получения масляно-мучной крошки.

В отдельной емкости смешиваем сметану (жирность сметаны, которую вы будете использовать, не важна), соль, сахар, соду и яйцо (яйцо лучше всего использовать домашнее и свежее).

Совет: если вы будете печь пирог со сладкой начинкой, то можно добавить больше сахара. В таком случае добавляю половину стакана и этого достаточно. Но можно на основе этих ингредиентов испечь пирожок со сладкой начинкой. Все зависит от того, сладкоежка вы или нет.

Затем снова в масляно-мучной крошке делаем углубление, аккуратно выливаем жидкую смесь из сметаны и продолжаем рубить ножом до соединения всех ингредиентов. Замешиваем тесто руками.

Совет. В приготовлении этого теста есть одно условие: когда вы будете вымешивать тесто руками, то долго этого делать не стоит, потому что тесто будет иметь слоистую структуру. А домашняя выпечка на основе такого теста не оправдает ваши ожидания.

Готовое тесто, не липнущее к рукам, заворачиваем в пищевую пленку (подойдет маленький целлофановый пакетик) и помещаем в холодильник, чтобы тесто немного охладилось (пренебрегать этим не стоит, потому что это важно).

Моя семья просто в восторге, когда я пеку пирог на основе быстрого теста с кабачками. Быстрое тесто очень простое в приготовлении и с ним легко работать. Попробуйте приготовить хотя бы один раз домашнюю выпечку на основе этого бездрожжевого теста — и вы захотите, чтобы такая выпечка была частым гостем на вашем столе.

Возьмите себе на заметку рецепт песочного теста быстрого приготовления — и вы не пожалеете.



http://lublugotovit.me/bystroe-testo-dlya-piroga/

Рамочки от Ларки

http://lublugotovit.me/bystroe-testo-dlya-piroga/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку