-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351


Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Нежно,вкусно,клубнично!!!

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для заварного теста: 
Вода - 250 мл 
Мука - 180 г 
Сливочное масло - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 4 шт. 


Для крема: 
Творог - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Сахар - 100 г 
Желток яичный - 2 шт. 
Ванилин 
Сливки жирные - 150 мл 


Клубника

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
 
Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки).
 
А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок).
 
К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
 
Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
 
Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
 
Украшаем по усмотрению.
 
...
...
 
...
...
 
 
...
...
 
...
...
 
...
...
 
...
...
 
...
...
 
...
...
 
...
...
 
...
...
 
...
...
 
...
...

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку