Салат с грибами, курицей и сыром |
·
Филе курицы — 500 г
Специи, коренья — по вкусу
Сыр твердого сорта — 250 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 100 г
Зелень петрушки — по вкусу
1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.
2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |