Ачарули аджарские хачапури |
Ачарули — аджарские хачапури — самое известное и популярное национальное грузинское блюдо. Сказать, что это вкусный пирог с сыром — ничего не сказать! Это обалденно вкусный хачапури! Данный рецепт из солнечной Аджарии. Ачарули представляет собой лепешку теста, завернутую в форме лодочки, а в той лодочке… вкуснятина — сыр, сливочное масло и яичко. Будете в гостях в Грузии…, ну вы поняли, что именно надо сделать))) Так?
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-4-300x181.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-4-300x181.jpg 300w" width="560" />/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-300x213.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...zharskie-hachapuri-300x213.jpg 300w" width="559" />/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-3-300x167.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-3-300x167.jpg 300w" width="690" />
Ингредиенты
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-11-300x213.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-11-300x213.jpg 300w" width="510" />
Приготовление
Начинаем с приготовлением теста для хачупури, следуя пошаговому руководству по ссылке выше. Рецепта теста одной нормы будет достаточно для приготовления 3-4-х ачарули. Вы можете уменьшить количество муки и других ингредиентов, если хотите сделать всего парочку аджарских хачапури.
Ингредиенты для начинки ачарули
Можно использовать только имеретинский или сыр Моцарелла.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-10-300x184.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-10-300x184.jpg 300w" width="511" />
Сыр нужно натереть на терке и переложить в миску. Добавить одно яйцо и сливочное масло.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-9-300x173.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-9-300x173.jpg 300w" width="608" />
Смешать ингредиенты при помощи вилки.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-12-300x218.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-12-300x218.jpg 300w" width="514" />
Теперь отделяем один яичный желток и слегка взбиваем. Этот желток нам понадобится в дальнейшем для смазывания хачапури.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-5-300x136.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-5-300x136.jpg 300w" width="665" />
Теперь берем наше готовое тесто, перед выпечкой его нужно еще раз замесить. Оставляем на 10 минут, затем придаем овальную форму лодочки. На середину теста кладем сырную начинку.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-13-300x105.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-13-300x105.jpg 300w" width="800" />
Загибаем края и защипываем концы теста:
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-6-300x174.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-6-300x174.jpg 300w" width="576" />
Противень слегка присыпаем мукой, аккуратно кладем на него ачарули, ставим в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при высокой температуре около 12-ти минут. Через несколько минут вынимаем из духовки хачапури, смазываем тесто яичным желтком. а в начинку добавляем сырое яйцо и кусочек сливочного масла.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-7-300x96.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...harskie-hachapuri-7-300x96.jpg 300w" width="781" />
Снова ставим в духовку и выпекаем еще 3 минуты (не дольше, иначе яйцо сварится и это будет не ачарули!))) при очень высокой температуре.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-1-300x214.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-1-300x214.jpg 300w" width="559" />
Аджарские хачапури подаются только горячими, с сырым яйцом! А кушать ачарули — это целое искусство!) Сливочное масло и яйцо смешиваются вилкой, тесто внутри лодочки подрезается ножом и вилочкой, в глубину краев, заталкивается начинка.
Попробуйте приготовить это знаменитое грузинское блюдо!
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-2-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-2-300x225.jpg 300w" width="560" /> /gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-8-300x206.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-8-300x206.jpg 300w" width="640" />
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |