-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351


Пирожки а-ля беляши в духовке

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки а-ля беляши в духовке

2835299_ (700x405, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука-3,5-4 стакана

Масло сливочное замороженное -200 г

Соль-1 ч.л.

Кефир (комнатной температуры)-500 мл

Сода -1 ч.л.

Фарш (любой Ваш любимый)- 1кг

Лук репчатый - 2 шт

Картофель сырой- 2 шт

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..
 
Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.
 
Для начинки берем фарш (к примеру, свинина пополам с говядиной), добавляем в него рубленый репчатый лук, и добавляем для сочности порезанный на средние кубики картофель.
 
Начинаем формовать пирожки. Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку размером примерно с блюдце (можно больше или меньше, как Вам нравится, некоторые вон вообще пекут по этому рецепту одним большим открытым пирогом)). Выкладываем на тесто начинку.
 
Подбираем края лепешки вокруг начинки так, чтобы сформировался узелок-мешочек, серединку узелка оставляем открытой.
 
Также поступаем и с остальным тестом и мясом. Получившиеся узелки выкладываем на смазанный маслом противень..
 
Смазываем узелки желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Через 20 минут достаем противень с пирогами и вливаем в каждый пирог по 1,5 столовых ложки бульона (у меня был куриный). После этого отправляем пирожки в духовку еще на 40 минут до румяности (по времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке).
 
Эти узелки-мешочки получаются просто умопомрачительно вкусными, с сочной и сытной мясной начинкой в нежном, мягком и сливочном тесте.
 
Приятного всем!
 
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Пирожки а-ля беляши в духовкеФото приготовления рецепта: Пирожки а-ля беляши в духовке
Фото приготовления рецепта: Пирожки а-ля беляши в духовкеФото приготовления рецепта: Пирожки а-ля беляши в духовке
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку