-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 09:40 + в цитатник
Яблочный пирог "Водолаз"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:

1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов

Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.

Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
( Вот вам и утопленник...)
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.

Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!


источник


Процитировано 89 раз
Понравилось: 2 пользователям

SwetlanaS   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:28 (ссылка)
Интересненько как! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютик_48   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Нова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 15:18 (ссылка)
До чего необычно! Захотелось приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:37 (ссылка)
Рада,что понравился рецепт,но должна внести ясность : это цитата ,я не автор.
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:35 (ссылка)
Большое спасибо, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:45 (ссылка)
Как аппетитно выглядит, спасибо огромное, Любовь Анатольевна!
9 (420x428, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
neriux   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:17 (ссылка)
вкусненко выглядит!!!
_[7]2333333333333 (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:38 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:53 (ссылка)
Вкуснота!
_ (300x245, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку