-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 6945
Комментариев: 515
Написано: 8351





Тест " Запах твоей любви "

Вторник, 15 Августа 2017 г. 07:27 + в цитатник

Тест: Запах твоей души…
Запах любви


Горького шоколада, грейпфрута, лесного ореха,
тонкой ванили, миндаля, мяты, красных роз,
клубники со сливками и предрассветного тумана.
­­


Пройти тест

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ


Понравилось: 57 пользователям

Выберите яблоко, которое вы бы съели, и узнайте о себе кое-что интересное.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Ваша карта Звезды

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Салат с грибами, курицей и сыром

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:53 + в цитатник

·                            

http://petelinka.ru/recipe/all/salat-s-gribami-kuritsey-i-syrom/

Салат с грибами, курицей и сыром

Филе курицы — 500 г

Специи, коренья — по вкусу

Сыр твердого сорта — 250 г

Шампиньоны консервированные — 250 г

Яйцо — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 100 г

Зелень петрушки — по вкусу

    Как приготовить салат с грибами и курицей:

1.            Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.

2.  Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.

3.  Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.

4.  Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».

5.  Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.

6.  Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.

Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ

Рецепт теста для хачапури

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:21 + в цитатник

http://gruzinskaya-kuhnya.ru/retsept-testa-dlya-hachapuri/

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

 

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (2)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg 300w" width="519" />

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (7)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg 300w" width="713" />

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ

Ингредиенты (на 3 хачапури)

  • 1,150 гр. муки,
  • 200 мл воды,
  • 200 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 50 мл масла.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (8)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg 300w" width="512" />

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (5)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg 300w" width="512" />

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (12)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg 300w" width="512" />

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (4)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg 300w" width="512" />

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (13)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg 300w" width="512" />

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (9)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg 300w" width="520" />

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (6)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg 300w" width="512" />

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (11)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg 300w" width="531" />

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

Рецепт теста для ХАЧАПУРИ (10)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg 300w" width="512" />

Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Ачарули аджарские хачапури

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник

http://gruzinskaya-kuhnya.ru/acharuli-adzharskie-hachapuri/

Ачарули — аджарские хачапури

 

Ачарули — аджарские хачапури — самое известное и популярное национальное грузинское блюдо. Сказать, что это вкусный пирог с сыром — ничего не сказать! Это обалденно вкусный хачапури! Данный рецепт из солнечной Аджарии. Ачарули представляет собой лепешку теста, завернутую в форме лодочки, а в той лодочке… вкуснятина — сыр, сливочное масло и яичко. Будете в гостях в Грузии…, ну вы поняли, что именно надо сделать))) Так?

Ачарули - аджарские хачапури (4)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-4-300x181.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-4-300x181.jpg 300w" width="560" />Ачарули - аджарские хачапури/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-300x213.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...zharskie-hachapuri-300x213.jpg 300w" width="559" />Ачарули - аджарские хачапури (3)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-3-300x167.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-3-300x167.jpg 300w" width="690" />

Ачарули — аджарские хачапури

Ингредиенты

Ачарули - аджарские хачапури (11)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-11-300x213.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-11-300x213.jpg 300w" width="510" />

Приготовление

Начинаем с приготовлением теста для хачупури, следуя пошаговому руководству по ссылке выше. Рецепта теста одной нормы будет достаточно для приготовления 3-4-х ачарули. Вы можете уменьшить количество муки и других ингредиентов, если хотите сделать всего парочку аджарских хачапури.

Ингредиенты для начинки ачарули

  • 3 яйца,
  • 20 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра Сулугуни,
  • 100 грамм Имеретинского сыра.

Можно использовать только имеретинский или сыр Моцарелла.

Ачарули - аджарские хачапури (10)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-10-300x184.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-10-300x184.jpg 300w" width="511" />

Сыр нужно натереть на терке и переложить в миску. Добавить одно яйцо и сливочное масло.

Ачарули - аджарские хачапури (9)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-9-300x173.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-9-300x173.jpg 300w" width="608" />

Смешать ингредиенты при помощи вилки.

Ачарули - аджарские хачапури (12)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-12-300x218.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-12-300x218.jpg 300w" width="514" />

Теперь отделяем один яичный желток и слегка взбиваем. Этот желток нам понадобится в дальнейшем для смазывания хачапури.

Ачарули - аджарские хачапури (5)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-5-300x136.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-5-300x136.jpg 300w" width="665" />

Теперь берем наше готовое тесто, перед выпечкой его нужно еще раз замесить. Оставляем на 10 минут, затем придаем овальную форму лодочки. На середину теста кладем сырную начинку.

Ачарули - аджарские хачапури (13)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-13-300x105.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-13-300x105.jpg 300w" width="800" />

Загибаем края и защипываем концы теста:

Ачарули - аджарские хачапури (6)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-6-300x174.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-6-300x174.jpg 300w" width="576" />

Противень слегка присыпаем мукой, аккуратно кладем на него ачарули, ставим в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при высокой температуре около 12-ти минут. Через несколько минут вынимаем из духовки хачапури, смазываем тесто яичным желтком. а в начинку добавляем сырое яйцо и кусочек сливочного масла.

Ачарули - аджарские хачапури (7)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-7-300x96.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...harskie-hachapuri-7-300x96.jpg 300w" width="781" />

Снова ставим в духовку и выпекаем еще 3 минуты (не дольше, иначе яйцо сварится и это будет не ачарули!))) при очень высокой температуре.

Ачарули - аджарские хачапури/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-1-300x214.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-1-300x214.jpg 300w" width="559" />

Аджарские хачапури подаются только горячими, с сырым яйцом! А кушать ачарули — это целое искусство!) Сливочное масло и яйцо смешиваются вилкой, тесто внутри лодочки подрезается ножом и вилочкой, в глубину краев, заталкивается начинка.

Попробуйте приготовить это знаменитое грузинское блюдо!

Ачарули - аджарские хачапури (2)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-2-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-2-300x225.jpg 300w" width="560" />     Ачарули - аджарские хачапури (8)/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-8-300x206.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-8-300x206.jpg 300w" width="640" />

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая



Процитировано 2 раз

Окорочка в слоеном тесте

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:27 + в цитатник

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-kuricy/7023-okorochka-v-sloenom-teste.html

Ингредиенты

  • окорочка куриные - 8 шт.
  • сыр для тоста - 4 шт.
  • чернослив - 8 шт.
  • яйцо
  • соль,перец
  • чеснок
  • слоёное тесто - 400 гр.
  • кунжут - 1-2 ст.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Окорочка натираем солью, перцем, специями, чесноком, оставляем мариноваться на час.Окорочка в слоеном тесте
  • Шаг 2 Разморозить слоёное тесто. Тесто нарезаем на квадраты.
  • Шаг 3 Промазать каждый квадрат взбитым белком и положить полкусочка сыра.Окорочка в слоеном тесте
  • Шаг 4 Берем замаринованные уже окорочка, аккуратно отодвигаем кожицу и фаршируем их черносливом.Окорочка в слоеном тесте
  • Шаг 5 Завернуть фаршированные окорочка в тесто и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  • Шаг 6 Смазать каждый "конверт" желтком и посыпать кунжутом.Окорочка в слоеном тестеОкорочка в слоеном тесте
  • Шаг 7 Ставим противень в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку, предварительно накрыв фольгой и выпекать около получаса. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 20. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Куриные отбивные с сыром

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:22 + в цитатник

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-kuricy/7359-kurinye-otbivnye-s-syrom.html

Ингредиенты

  • куриная грудка 500 гр
  • сыр 150 гр
  • яйца 2 шт.
  • майонез 3 ст.л
  • мука 3 ст.л
  • укроп
  • соль, перец
  • масло растительное
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим .Куриные отбивные с сыром
  • Шаг 2 В тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, измельченный укроп . Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.Куриные отбивные с сыром
  • Шаг 3 Сыр трем на средней терке.Куриные отбивные с сыром
  • Шаг 4 На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем яичную смесь.Куриные отбивные с сыром
  • Шаг 5 Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом отбивную, яичным соусом вниз .Куриные отбивные с сыром
  • Шаг 6 Сверху посыпаем сыром.Куриные отбивные с сыром
  • Шаг 7 Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.Куриные отбивные с сыром
  • Шаг 8 Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любым гарниром.Куриные отбивные с сыромПриятного аппетита!
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 2 раз

Куриная пастрома

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:18 + в цитатник

Куриная пастрома

Куриная пастрома

http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-kuricy/7529-kurinaya-pastroma.html

Ингредиенты

  • грудка куриная без кости 1 шт.
  • молоко 2 ст.
  • соль 3 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая 1/2 ч.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку моем и кладем в емкость.Куриная пастрома
  • Шаг 2 Заливаем куриную грудку молоком с солью и оставляем на 2 часа.Куриная пастрома
  • Шаг 3 Достаем куриную грудку из молока, обсушиваем бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.Куриная пастрома
  • Шаг 4 Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 минут мариноваться.Куриная пастрома
  • Шаг 5 Куриную грудку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 минут.Куриная пастрома
  • Шаг 6 Достаем пастрому, остужаем, снимаем нитку, режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.Куриная пастромаПриятного аппетита!
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 3 раз

Пышные куриные котлеты

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:11 + в цитатник

Пышные куриные котлеты

http://www.jrati.ru/meat-dishes/kurinye-kotlety/8134-pyshnye-kurinye-kotlety.html

Ингредиенты

  • фарш куриный 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана
  • молоко или вода - 0,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо смешиваем с молоком, заливаем овсяные хлопья и оставляем на пол часа.
  • Шаг 2 Лук мелко режем, пропускаем через пресс чеснок , добавляем в куриный фарш и перемешиваем.
  • Шаг 3 В фарш добавляем набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой котлеты , обжариваем с двух сторон на сильном огне, убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности.Приятного аппетита!
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 2 раз

Цыпленок табака

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:08 + в цитатник

Цыпленок табака

http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-kuricy/8244-cyplenok-tabaka.html

Ингредиенты

  • цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
  • топленое или сливочное масло 50-80 г
  • чеснок 1 головка
  • аджика 1,5-2 ст. ложки
  • соль, смесь перцев
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
  • Шаг 2 Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
  • Шаг 3 Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
  • Шаг 4 Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.
  • Шаг 5 Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок.
  • Шаг 6 На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.
  • Шаг 7 Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 4 раз

Котлеты "Птичье молоко".

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:04 + в цитатник

Котлеты "Птичье молоко".

http://www.jrati.ru/meat-dishes/kurinye-kotlety/8406-kotlety-ptiche-moloko.html

Ингредиенты

  • куриный филе 500 г
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • батон 2-3 кусочка
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • Для кляра:
  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • мука
  • соль, перец
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб замачиваем в молоке.
  • Шаг 2 Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  • Шаг 5 Делаем кляр: яйца взбиваем со сметаной или майонезом, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно получилось, как на оладьи. Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
  • Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 3 раз

Аппетитные куриные отбивные

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 22:01 + в цитатник

Аппетитные куриные отбивные

http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-kuricy/8...petitnye-kurinye-otbivnye.html

Ингредиенты

  • Куриное филе 600-700 гр
  • Лук 2-3 шт.
  • Сыр тертый - 140 гр.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез - 230 мл.
  • Морковь - 1-2 шт.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Выкладываем в тарелку и заливаем маринадом: в небольшое количество воды добавляем уксус, соль , и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Шаг 2 Куриное филе прикрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.
  • Шаг 3 Филе солим, перчим и оставляем минут на 10-15.
  • Шаг 4 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем куриное филе.
  • Шаг 5 На филе выкладываем маринованный лук.
  • Шаг 6 Морковь трем на терке и выкладываем на лук.
  • Шаг 7 Сверху обильно смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Противень закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 9 Достаем противень из духовки, убираем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром.
  • Шаг 10 Ставим ещё противень в духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда



Процитировано 3 раз

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:37 + в цитатник

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-kuricy/8...a-bystrogo-prigotovleniya.html

Ингредиенты

  • бедро куриное без костей 1 кг.
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • приправа для курицы 0,5 ч.л.
  • майонез 2 ст. л.
  • желатин 15 гр.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо моем, обсушиваем, режем вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для курицы и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем майонез и тщательно перемешиваем фарш. Затем добавляем желатин и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 3 Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
  • Шаг 4 Сворачиваем в колбаску.
  • Шаг 5 После этого заворачиваем в фольгу "конфеткой". И ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Колбасу остужаем, убираем в холодильник на ночь, утром нарезаем и подаем на завтрак.Приятного аппетита !
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 5 раз

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:34 + в цитатник
http://www.jrati.ru/salads/page/2/
Ингредиенты
  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана
  • соль, перец
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ

Готовим салат с кальмарами

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:10 + в цитатник

Готовим салат с кальмарами

Готовим салат с кальмарами

http://www.jrati.ru/salads/468-gotovim-salat-s-kalmarami.html

Ингредиенты

  • Кальмары – 400 г,
  • Огурцы – 3 шт,
  • Яйца – 3 шт,
  • Майонез – 150 г,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 кальмары помещаются в кастрюлю с водой, которая впоследствии доводится до кипения. Как только вода закипит, выключить газ. Шаг 2 кальмары оставляются в кипятке в течение 2 минут, после чего вода сливается и кальмары остужаются.
  • Шаг 3 Яйца варятся вкрутую. Кальмары нарезаются кольцами, как и яйца с огурцами.
  • Шаг 4 Все ингредиенты помещаются в салатницу, заправляются майонезом, добавляется соль с перцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТИКИ



Процитировано 1 раз

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ

http://www.jrati.ru/fish-dishes/kalmary/8900-zapechennye-kalmary.html

Ингредиенты

  • Кальмары - 1 кг
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары чистим от плёнок и внутренностей под проточной водой, режем кольцами или соломкой .
  • Шаг 2 Выкладываем кальмары в форму для запекания, заливаем сливками, сверху посыпаем тёртым на средней тёрке сыром.
  • Шаг 3 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 7-10 минут.Приятного аппетита !
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски



Процитировано 1 раз

Гадание на подушках

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Вязание крючком. Собака Йорк

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:08 + в цитатник

http://lachat.ru/handmade/my-toys/sobaka-jork

Дети, да и не только они, очень любят собак. А йоркширский терьер одна из самых популярных и милых пород. Но не всегда ест возможность завести себе живого друга, тем более что ухаживать за такой собачкой не так просто. И тогда на помощь придут наши умелые ручки, мы свяжем йоркширского терьера крючком. Игрушка-собака породы йоркширский терьер станет любимой игрушкой всей семьи, ведь она так похожа на живую. Автор этого мастер-класса Наталья Ольшина.+

И еще немного вязаных игрушек:

Собака крючком

Миньон крючком. Описание

Вязаный мишка

Вязание крючком. Собака Йорк
Вязание крючком. Собака Йорк
Вязание крючком. Собака Йорк
Вязание крючком. Собака Йорк

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/игрушки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перешиваем мужскую рубашку в блузу

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник

http://lachat.ru/sew/woman/pereshivaem-muzhskuyu-rubashku-v-bluzu

Сколько вариантов уже звучало по переделке мужской рубашки. Но такой вариант, я думаю, подскажет вам новые идеи. Блуза выглядит как изначально готовая, и никто не узнает в ней безмерную мужскую рубашку. Просто и элегантно. Из рубашки в блузу+

Перешиваем мужскую рубашку в блузу
Перешиваем мужскую рубашку в блузу
Перешиваем мужскую рубашку в блузу
Перешиваем мужскую рубашку в блузу
Перешиваем мужскую рубашку в блузу
Перешиваем мужскую рубашку в блузу
Перешиваем мужскую рубашку в блузу

Рубрики:  ШИТЬЁ/блузы,топы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьем юбку Zara

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник

http://lachat.ru/sew/woman/shem-yubku-zara

Эта юбка-тюльпан из коллекции Zara. Очень стильная юбочка с невероятными складками, про которую сегодня и пойдет речь. Предлагаю прекрасный мастер-класс, как сшить такую юбку своими руками.+

Еще несколько идей по шитью:

Шьем юбку с фатиновым подъюбником

Шьем длинную юбку

Шьем юбку-карандаш

Шьем юбку за полчаса

Новая жизнь старой юбки

Красивая юбка. Выкройки

Шьем юбку Zara
Шьем юбку Zara

Перед началом работ нам необходимо снять мерки. Измеряем обхват талии, обхват бедер и длину будущей юбочки. У нас это: 63, 90 и 40 см соответственно. Для удобства по талии добавим 1 см, получаем 64 см.

Для пышноты на бедрах добавляем 10 см — получаем 100 см.

Производим расчет ширины складочек, так как талия 64 см, а всего ширина 100 см – то на складочки остается 100-64 = 36 см. Делим 9 складочек – получается по 4 см.

Так как длина 40 см, верхняя часть 25 см, нижняя 15 см.

Чертим выкройку, один прямоугольник размером 25*100 см, второй 15*100 см и третий (пояс шириной 4 см) 4*64 см.

Шьем юбку Zara

Переводим первый прямоугольник на ткань, не забываем про припуски, вырезаем

Шьем юбку Zara

Чтобы перевести на ткань второй прямоугольник – ткань складываем пополам, и в таком виде переносим выкройку. Закалываем булавкой, добавляем припуски и вырезаем.

Шьем юбку Zara

Точно также делаем и пояс

Шьем юбку Zara

Затем надо разметить наши складочки на самом большом кусочке ткани.

Находим, на каком расстоянии они буду друг от друга.

Тк их у нас 9, значит расстояний между ними 10.. Делим наши 64 см талии на 10 = 6,4 см.. не очень удобно наносить разметку… Я взяла так: первые 2, которые идут возле молнии сделала по 6 см, а остальные 8 шт по 6,5 см.. проверяем 2*6+8*6,5 = 64 см. Чертим

Шьем юбку Zara

Закалываем булавочками и шьем складочки.

Шьем юбку Zara

Затем, прежде чем пришить пояс, с лицевой стороны закалываем булавочками внизу вот так, чтобы складочки не убегали на бок.

Шьем юбку Zara

Приметываем пояс

Шьем юбку Zara

Рубрики:  ШИТЬЁ/юбки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛюбовьАнатольевна
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь