Вязаная куколка... Миленькие куколки - авторские работы Ольги из Одессы. Ог...
Книга Нэнси Буш "Вяжем шали" - (0)Книга Нэнси Буш "Вяжем шали" В книге прекрасные модели шалей со схемами и описаниями. ...
Дорофеева. Учим дроби и доли - (0)Дорофеева. Учим дроби и доли. Пособие для самостоятельной работы 2-4 классов. [more=>>>>>>>>>>>>...
платье летнее - (0)Шикарное летнее платье крючком. Шикарное летнее платье крючком. ...
шкатулочка -газетный маффин - (0)Шкатулочка:газетный маффин Шкатулочка:газетный маффин В этом рецепте на основе и...
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты |
КАРВИНГ-это художественная резьба по овощам и фруктам. Как с помощью карвинга красиво оформить новогодний стол ? Вот несколько примеров :
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
Цветок из огурца и моркови
![]() |
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем. |
|
![]() |
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
|
|
![]() |
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. |
|
![]() |
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени. |
![]() |
Шаг 1.
|
|
![]() |
Шаг 2.
|
|
![]() |
Шаг 3.
|
|
![]() |
Шаг 4.
|
![]() |
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. |
|
![]() |
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
|
|
![]() |
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. |
|
![]() |
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
|
|
![]() |
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. |
|
![]() |
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. |
|
![]() |
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. |
|
![]() |
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
|
|
![]() |
Оранжево окрашенная "хризантема
|
ЛИЛИЯ из огурца
![]()
1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. |
![]()
2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. |
|
![]()
3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков. |
![]()
4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки. |
|
![]()
5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. |
![]()
6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется. |
|
![]()
7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами. |
![]()
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.
|
Листочек из огурца
![]()
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон. |
![]()
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку. |
|
![]()
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц. |
![]()
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
|
|
![]()
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус. |
![]()
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа. |
Серия сообщений "приготовим дома":
Часть 1 - ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
Часть 2 - Курица фаршированная блинами
Часть 3 - Кабачки, фаршированные мясом
...
Часть 28 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 29 - Пирожки "Медвежьи ушки"
Часть 30 - пирог на газировке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |