-Цитатник

Чанахи: говядина с овощами по-грузински - (0)

Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...

говяжий язык по-арабски - (0)

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...

Буженина из свинины в мультиварке - (0)

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАМПИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1305
Комментариев: 27
Написано: 1349


Дынно-лимонный мармелад

Вторник, 31 Июля 2018 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дынно-лимонный мармелад

(500x375, 99Kb)

Ароматный и очень вкусный летний десерт!!! Сладость дыни и кислинка лимонного сока соединились в освежающем лакомстве для детей и взрослых! Угощайтесь!

дыня (вес очищенной дыни) — 450 гр.
сахар — 150 гр.
желатин — 35 гр.
сок лимонный (ТМ "SICILIA") — 4 ст. л.
вода — 100 мл.


Подготовим продукты.

Желатин заливаем холодной водой.

Оставляем желатин на 10-15 минут.

Очищаем и нарезаем дыню.

Кусочки дыни выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь.

Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим дынно-сахарную массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем в кастрюлю лимонный сок ТМ " "SICILIA". Перемешиваем массу и убираем кастрюлю с огня.

Погружным блендером доводим массу до однородности.

Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.

В кастрюлю с дынно-лимонным пюре добавляем распущенный желатин.

Хорошо перемешиваем массу.

Разливаем дынно-лимонную массу в силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-4 часа.

Через 4 часа вынимаем силиконовые формы из холодильника. Мармелад готов.

Угощаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рецепты суфле - 1431 рецепт
Часть 2 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ
...
Часть 13 - Фальшивое мандариновое варенье "ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ"
Часть 14 - СЫРНОЕ СУФЛЕ
Часть 15 - Дынно-лимонный мармелад
Часть 16 - Квадратики для перекуса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку