-Цитатник

Чанахи: говядина с овощами по-грузински - (0)

Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...

говяжий язык по-арабски - (0)

🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)

Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)

Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...

Буженина из свинины в мультиварке - (0)

Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЦАМПИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1305
Комментариев: 27
Написано: 1349


Капуста по-флотски

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста по-флотски - блюдо простое, вкусное и сытное!

Блюда из капусты прочно вошли в наш рацион, так как этот овощ доступен круглый год. Предлагаю вам приготовить капусту по-флотски с минимальным списком ингредиентов. Конечно, и морковь, и болгарский перец, и томаты уместны в капусте, но это будет уже совсем другое блюдо.

P11506630-500x375 (500x375, 60Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фарш — 250-300 г (в принципе, любой, но мне больше всего нравится из свинины, капуста приобретает аромат свиной отбивной)
Капуста — ок. 800-1000 г
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ок. 1,5 ч.л.
Специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить до лёгкого румянца, постоянно помешивая и разбивая на мелкие частички.
P1150647-500x375 (500x375, 63Kb)

Добавить нашинкованную капусту, посолить.

Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее.

Продолжаем жарить.
P1150651-500x375 (500x375, 55Kb)

Когда капуста осела, добавить нарезанную луковицу, перемешать.
P1150654-500x375 (500x375, 44Kb)

Жарить до полной готовности капусты, обычно минут 15-20 в зависимости от сорта. Я накрываю крышкой, но оставляю щёлочку, чтобы она не парилась, а именно обжаривалась.

Добавить сахар, уксус, посолить, если нужно.

Оставить потомиться на пару минут, накрыть крышкой, чтобы капуста слегка настоялась и все ароматы смешались.
P1150657-500x375 (500x375, 62Kb)

Подавать как самостоятельное блюдо или как блюдо-дуэт. Мне очень нравится сочетание с жареной картошкой.
P115067044щ-500x375 (500x375, 62Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо в армянском лаваше "Прямо с Кавказа"
Часть 2 - Азу по-татарски
...
Часть 20 - Сыровяленное мясо за 25 дней
Часть 21 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Часть 22 - Капуста по-флотски
Часть 23 - Котлеты мясные с тыквой
Часть 24 - Кролик по-деревенски..
...
Часть 26 - Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай
Часть 27 - Солянка домашняя
Часть 28 - говяжий язык по-арабски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку