-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТАМАНША2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 1116
Комментариев: 241
Написано: 1560


Творожно-лимонное печенье

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Творожно-лимонное печенье

печенье (587x383, 41Kb)

Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Мука - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Разрыхлитель - 3 г
Сахар-песок - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:
Смешаем творог с сахаром, яйцом в блендере или миксере, тщательно взбить всё, добавить растопленное масло сливочное, добавить мёда, ванильной эссенции или ванилина, всё тщательно перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем. Выложить всё на стол, добавить лимонную цедру и вымесить всё руками. Тесто раскатаем в колбаску, нарежем на одинаковые 16 частей, скатаем их в шарики и выложим на пекарскую бумагу на противень. Ставим в духовку на 200ºС и выпекаем 10-15 минут, пока печеньки не станут золотистого цвета. В чашке смешаем сахарную пудру с водой, чтобы получилась у нас густая глазурь. Глазурь наложим в полиэтиленовый пакетик, надрежем уголок и выдавим на остывшее печенье, дадим застынуть глазури и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Халва "fruit & nut"
Часть 2 - "Наполеон" моей бабушки.
...
Часть 7 - Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Часть 8 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 9 - Творожно-лимонное печенье
Часть 10 - Шоколадно -ореховый торт медовик
Часть 11 - Вкусняшка из овсяных хлопьев
...
Часть 22 - Трюфели из винограда в шоколаде
Часть 23 - Торт бананово-зефирный - без муки, яиц и выпечки
Часть 24 - Наполеон


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку