Куриный сальтисон |
добавил: Lenochka |
|
![]() Ингредиенты для приготовления куриного сальтисона: - 1 курица (1,5-2 кг) - 35 г желатина - 2-3 лавровых листа - 3-4 зубчика чеснока - 5-6 горошин душистого перца - соль Рецепт приготовления куриного сальтисона: Курицу промываем (по желанию снимаем шкурку) и нарезаем на кусочки. В маленькую кастрюлю складываем кусочки курицы, добавляем туда лавровые листики, душистый перец и желатин. Затем курицу перемешиваем со специями и желатином. Кастрюлю большей емкости на треть наполняем водой, ставим в нее кастрюлю с мясом и перемещаем всю конструкцию на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем курицу тушится в собственном соку часа на 3, до готовности. Если вода начнет выкипать, доливаем. Готовую курицу вытаскиваем, а полученный сок процеживаем в отдельную емкость. Разделываем её по желанию, можно крупно, а можно и мелко. Чеснок измельчаем, добавляем к курице и перемешиваем. Кусочки мяса со специями плотно укладываем в пакет из под сока, заливаем «куриным соком» и даем остыть. Затем закрываем пакет фольгой, и убираем в холодильник на ночь. Снимаем фольгу, пакет аккуратно разрезаем ножницами и нарезаем куриный сальтисон кусочками. Подавать лучше всего с горчицей или хреном. |
http://www.culinarov.ru/1z/15026-recept-kurinyy-sal-tison.html
Хороший рецепт, но я поступаю проще; те же ингридиенты сразу же закладываю в коробочку картонную из под молока или сока, предварительно вымытую, тщательно зашиваю и варю в кипящей воде 40 минут, через 40 минут выключаю и даю отстыть в этой же воде.Затем вытаскиваю и в холодильник, как хорошо остудится вытаскиваю из коробочки . Получается брусок прекрасной куриной ветчины и никакой больше не надо. Вкусняшка. Теперь режь и наслаждайся.
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Фальшивая «копченая» курятина
Часть 3 - Нежные» куриные котлеты
Рубрики: | Видео/фильмы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |