Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой) |
Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Огромная благодарность автору: Оля
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
Приготовление:
Мягкое масло соединить с мукой:
Перемешать вручную или с помощью блендера:
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус к отварной рыбе по-польски
Часть 2 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 3 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 4 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 5 - Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
Часть 6 - домашний йогурт
...
Часть 8 - Суго и другие соусы МНОГО
Часть 9 - Соусы. 50 рецептов соуса
Часть 10 - Майонез в домашних условиях
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |