-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТАМАНША2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 1116
Комментариев: 241
Написано: 1560


Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.



Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки

Приготовление:

Мягкое масло соединить с мукой:


Загуститель соусов


Перемешать вручную или с помощью блендера:


Загуститель соусов


Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:


Загуститель соусов


При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:


Загуститель соусов
 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус к отварной рыбе по-польски
Часть 2 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
Часть 3 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ-2
Часть 4 - Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)
Часть 5 - Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
Часть 6 - домашний йогурт
...
Часть 8 - Суго и другие соусы МНОГО
Часть 9 - Соусы. 50 рецептов соуса
Часть 10 - Майонез в домашних условиях


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку