-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТАМАНША2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 1116
Комментариев: 241
Написано: 1560


Хлеб овсяной "Быстрый"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Хлеб овсяной "Быстрый"


Очень понравился этот простой рецепт.
Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (которые нужно варить) 70 гр
Крутой кипяток 350 мл
Соль 1,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л для теста + 1 ст.л для формовки теста и смазывания формы
Дрожжи сухие 1 ч.л
Мука пшеничная 330 гр

Приготовление:

Залить овсянку кипятком,добавить соль,сахар и 1 ст.л масла.


Перемешать,накрыть полотенцем и дать остыть,что бы было слегка теплым.
Всыпать дрожжи,перемешать.
Порциями всыпать муку,замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния.


Тесто получится жидковатое.


Форму смазать 0,5 ст.л масла.
В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л масла,взять тесто и уложить в форму.


Ставим форму в теплое место на 40 мин,для подъема.


После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин.


Готовый хлеб вынуть из формы,охладить.

 

5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пицца на белом соусе
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 3 - Воскресные пельмешки с секретом
Часть 4 - Хлеб овсяной "Быстрый"
Часть 5 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Часть 6 - Карельские пирожки
...
Часть 32 - САМСА от Стайлика
Часть 33 - Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него
Часть 34 - Секреты теста - Полезные советы для хозяек


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку