Хлеб овсяной "Быстрый" |
Хлеб овсяной "Быстрый"
Очень понравился этот простой рецепт.
Хлебушек получается с красивой корочкой,мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (которые нужно варить) 70 гр
Крутой кипяток 350 мл
Соль 1,5 ч.л
Сахар 2 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л для теста + 1 ст.л для формовки теста и смазывания формы
Дрожжи сухие 1 ч.л
Мука пшеничная 330 гр
Приготовление:
Залить овсянку кипятком,добавить соль,сахар и 1 ст.л масла.
Перемешать,накрыть полотенцем и дать остыть,что бы было слегка теплым.
Всыпать дрожжи,перемешать.
Порциями всыпать муку,замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния.
Тесто получится жидковатое.
Форму смазать 0,5 ст.л масла.
В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л масла,взять тесто и уложить в форму.
Ставим форму в теплое место на 40 мин,для подъема.
После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин.
Готовый хлеб вынуть из формы,охладить.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пицца на белом соусе
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 3 - Воскресные пельмешки с секретом
Часть 4 - Хлеб овсяной "Быстрый"
Часть 5 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него
Часть 6 - Карельские пирожки
...
Часть 32 - САМСА от Стайлика
Часть 33 - Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него
Часть 34 - Секреты теста - Полезные советы для хозяек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |