лавашевый пирог |
Что-то мне вспомнился этот рецепт.
Вкусный, простой и хорошо подходит для утилизации лаваша, сыра, творога. Хотя я покупала все свежее, просто захотелось.
Пол-большого листа лаваша надо оставить. Остальное нарвать руками и залить половиной литра кефира. Оставить на полчаса-час размокнуть. Можно на ночь.
Потом туда вбить два яйца, добавить пачку творога и сыра сколько хочется. Чем больше сыра, тем пикантнее на вкус.
Я готовила в мультиварке. Естественно, можно и в обычной духовке.
Смазать дно формы сливочным маслом. Разложить оставленные листы лаваша так, чтобы их края свешивались с краев как лепестки цветка.
Внутрь этой конструкции положить приготовленную смесь.
Сверху накрыть лавашом. Обязательно смочить сверху водой, а то лаваш просто засохнет.
Поставить в духовку где-то на полчаса. Минут за десять до готовности сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить печься дальше.
Зарумянивать сильно не надо. Пирог должен быть влажной слоистой структуры.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |