-Рубрики

 -Метки

2020 2022 2023 9 мая ёлка ЖЗЛ акварель англия артбук аудиокнига библиотека биробиджан вдохновлялки весна война выставка городской пейзаж графика денис день детектив дети детсад детские книги детский рисунок елена матеуш женщины живопись иллюстрации интерьер искусство история история вещей калачева камень кино китай книга коллаж конкурсы концерт коты красноярск лакото ледяные скульптуры литература литературные премии магия май марафон мои видео мои картинки мои работы мои рисунки мои фото музей музыка натюрморт нейросеть новый год обложка образ женщины осень отдых открытки парк пастель пасха пейзажи песни питербург поделки поделки из бумаги политика портрет природа психология публикации путешествие пушкин рассказ рассказы ретромода рисование рисунок рождество романс россия сахалин сериал скетч скетчбук стимпанк стихи сюр творчество тревелбук трушникова украшения уроки иллюстрации уроки пишущему фантастика фестиваль флешмоб фэнтези хабаровск харбин художник художницы цвет цветы челлендж чтение электронные ресурсы юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 13986
Комментариев: 11148
Написано: 31705


лавашевый пирог

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rosinka_elf пирог из лаваша

5580634_IMG_20160917_134059 (640x480, 111Kb)

Что-то мне вспомнился этот рецепт.

Вкусный, простой и хорошо подходит для утилизации лаваша, сыра, творога. Хотя я покупала все свежее, просто захотелось.

Пол-большого листа лаваша надо оставить. Остальное нарвать руками и залить половиной литра кефира. Оставить на полчаса-час размокнуть. Можно на ночь.

Потом туда вбить два яйца, добавить пачку творога и сыра сколько хочется. Чем больше сыра, тем пикантнее на вкус.

Я готовила в мультиварке. Естественно, можно и в обычной духовке.

Смазать дно формы сливочным маслом. Разложить оставленные листы лаваша так, чтобы их края свешивались с краев как лепестки цветка.

Внутрь этой конструкции положить приготовленную смесь.

Сверху накрыть лавашом. Обязательно смочить сверху водой, а то лаваш просто засохнет.

Поставить в духовку где-то на полчаса. Минут за десять до готовности сверху разложить кусочки сливочного масла и отправить печься дальше.

Зарумянивать сильно не надо. Пирог должен быть влажной слоистой структуры.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку