-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТОЧКА_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2634
Комментариев: 60
Написано: 2714


Баклажаны-туфельки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник

Это самые вкусные «туфельки» греческой кухни. Двуцветные с блестящим темным цветом баклажана и золотым цветом подрумяненного соуса бешамель – это туфельки универсального размера для каждого сидящего за столом. Тем же способом, что мы опишем ниже, «туфельки» могут быть приготовлены без мясного фарша, с густым томатным соусом и большим количеством лука и сельдерея, и заключающий штрих вкуса – тертый сыр фета, слегка подрумяненный в духовке.

«Туфельки» из баклажанов – лучшее из греческих фаршированных блюд – может одолжить свой рецепт и кабачкам, только тогда они уже будут называться «лодочками».

Ингредиенты:
4 средних баклажана
оливковое масло
тертая фета
Начинка:
6 ст.ложек оливкового масла
2 мелконарезанные луковицы
1 мелконарезанный зубчик чеснока
300 г свиного фарша
2 зрелых помидора
соль, перец

На полстакана соуса бешамель:
2 ст.ложки слив. масла
2 ст.ложки муки
1 ½ стакана молока
щепотка мускатного ореха, соль, белый перец


Приготовление:

  1. Моете баклажаны, режете их вдоль посередине, вынимаете сердцевину и кладете их в соленую воду на 30 минут. Толщина одной половинки должна быть около 2 см.
  2. Опускаете помидоры в горячую воду на несколько минут, после остывания снимаете кожуру и удаляете семена. Мелко нарезаете бланшированные помидоры, лук и чеснок
  3. Подрумяниваете в оливковом масле лук, чеснок и мясной фарш. Затем добавляете лук, чеснок и соль с перцем. Тушите примерно 20 минут.
  4. Подсушиваете баклажаны и жарите их с двух сторон. Затем выкладываете баклажаны разрезом вниз на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
  5. Приготавливаете соус бешамель. На водяной бане растапливаете сливочное масло, добавляете муку и перемешиваете деревянной ложкой
  6. Добавляете понемногу молоко, постепенно взбивая венчиком. Когда смесь достигнет консистенции крема, добавляете приправы
  7. Наполняете баклажаны начинкой.
  8. На фарш выкладываете соус бешамель, прочерчиваете вилкой полосы и посыпаете тертым сыром фета
  9. Печете «туфельки» 30 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы соус сверху не подгорел и при надобности уменьшите температуру. Подаются «туфельки» немного остывшими.
Рубрики:  рецепты/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку