-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТОЧКА_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2634
Комментариев: 60
Написано: 2714




Жизнь знает не время, а дела и события[


Перемирие

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник

Через 3 часа должно быть перемирие. Но это через 3 часа. А сейчсас нас можно и побомбить. 

Рубрики:  Донбасс


Понравилось: 37 пользователям

Как очистить самые разные пятна

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник


pBJxYQZhubI (330x604, 56Kb)

2.
TliyLq9TLE8 (330x604, 59Kb)

Рубрики:  важное

Рисовая лапша с морепродуктами

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник

Рисовая лапша с морепродуктами

«Когда я познакомилась со своим  мужем, то он не умел готовить вообще. Он не только умел готовить, но  даже не хотел этого делать.  Но спустя 8 лет я могу похвастаться своим мужем. Самый вкусный соус готовит мой муж, запеченная рыба с сыром, или картофель по-селянки с ребрами, зразы с грибами все это делает мой муж. Но недавно он удивил нас очень вкусным и простым блюдом. Это рисовая лапша с морепродуктами. В приготовлении этого блюда принимает участие вся наша семья. Все вместе на выходных с утра мы идем в маркет и покупаем необходимые продукты. Потом дома мой муж с дочерью закрываются на кухне и готовят маме сюрприз. С кухни доносятся только ароматы. После чего мы садимся всей семьей за круглый стол и ужинаем. Ведь мы так редко проводим вместе время», - написала в своем письме в редакцию Ирина Григорова из г. Сумы.

Как готовить

1. Рисовую лапшу заливаем 750 мл кипящей воды, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Затем отбрасываем на сито, даем стечь воде. 

2. Лук, морковь очищаем, промываем. Морковь и лук нарезаем кубиками. 

3. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс, другой - мелко нарезаем.

4. Для приготовления соуса: смешиваем соевый соус, зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, лимонный сок.

5. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, выкладываем чеснок, нарезанный дольками, и жарим 1 мин. Добавляем лук и жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Выкладываем морковь, нарезанную кубиками, и жарим 2 мин. Затем выкладываем морепродукты, постоянно помешивая, жарим 3 мин. Добавляем лапшу, приправляем солью, хорошо перемешиваем и готовим 2 минуты.

6. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, поливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рисовая лапша - 200 г

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус -1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.

Морепродукты (креветки, осьминог, мидии, кальмар) - 400 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень – по вкусу


упражнения для коленей

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  йога бодифлекс и разное

Маски для волос с оливковым маслом

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник

Маски для волос с оливковым маслом

 
Маски для волос с оливковым маслом

С давних времен оливковое масло используется женской половиной человечества для приготовления масок для волос в домашних условиях. Еще женщины Древней Греции готовили маски для волос с оливковым маслом. Сегодня из маслин, широко культивируемых в Греции, изготавливают высококачественное оливковое масло, применяемое в косметической промышленности.

Для волос полезны маски с оливковым маслом

Оливковое масло питательно и весьма полезно. В нем содержится большое количество витамина Е и других антиоксидантов, необходимых для питания и смягчения кожи и обладающих регенеративными свойствами. Большим преимуществом оливкового масла как компонента масок является то, что он подходит любому типу кожи. Его используют в народных средствах для предотвращения выпадения волос, возобновления их роста и лечения.

Маски на основе оливкового масла для волос

Наиболее простой способ приготовления маски для волос основан на том, что она состоит только из оливкового масла и не содержит дополнительных ингредиентов. Применение такой маски подразумевает нагревание масла, нанесение на волосы и аккуратное втирание его в поверхность головы. Однако считается, что более качественными масками являются те, в которых сочетаются и оливковое масло, и другие полезные компоненты. Маска из масла оливы может находиться на ваших волосах столько, сколько вам позволяет время.

Маски на основе оливкового масла по рецептам народной медицины

Рецепт 1. В состав маски входят оливковые масло и лимонный сок (лимон). Используется для густоты и роста волос. Следует приготовить смесь из оливкового масла (2 ст. л.) и отжатого лимонного сока (1 ч. л.). Подогреть до небольшой температуры и нанести на голову. Рекомендуется обернуть голову полиэтиленом и теплым полотенцем и выдержать маску в течение 0,5-3 часов. Затем смыть маску с помощью шампуня.

Рецепт 2. Маска на основе масла оливок с яичным желтком для укрепления и роста волос. Следует хорошо взбить два яичных желтка, смешать их с оливковым маслом (5 ложек).

Нанести на волосы и выдержать маску около получаса. По истечении времени смыть с использованием шампуня. Такая маска весьма полезна, хорошо укрепляет волосы, а также способствует их росту.

Рецепт 3. Маска восстанавливающая, на основе оливкового масла и меда. Необходимо хорошо смешать 3 ст. л. масла оливы и 2 ложки меда. Полученной смесью смазать голову. Укрыть голову полотенцем или надеть шапочку, выдержать маску на протяжении 15 минут.

Рецепт 4. Маска с оливковым маслом, уксусом и яичным желтком. Используется для восстановления секущихся волос. Необходимо смешать оливковое масло (2 ст. л.) с одним взбитым яичным желтком и одной ложкой уксуса. Немного подогреть, для этого рекомендуется применить водяную баню. Приготовленную таким образом маску нужно нанести на кончики волос, выдержать полчаса, смыть шампунем.

Рецепт 5. Маска с оливковым маслом и водкой. Можно использовать также коньяк или спирт. Следует смешать теплое оливковое масло (1 ст. л.) с 2 столовыми ложками спирта, водки или коньяка. Смесью смазать голову и волосы по всей длине, втирать в кожу головы медленными движениями. Маску нужно выдержать в течение часа. Применение такой домашней маски регулярно поможет предотвратить выпадение волос.

Рецепт 6. Маска на основе оливкового масла со жгучим красным перцем (можно использовать перцовую настойку). Ее применяют с целью лечения выпадения волос. Необходимо смешать одну ложку масла оливы и равнозначную ложку настойки из жгучего красного перца. Настойку предварительно приготавливают самостоятельно или приобретают в аптеках.

Рецепт 7. Маска на основе оливкового масла с луком, медом и майонезом. Применяют для улучшения роста волос, так как сочетание таких компонентов как сок лука и масло оливы значительно укрепляют и ускоряют рост волос. Отжать сок из луковицы, смешать его с теплым оливковым маслом (1 ст. л.), туда же добавить ложку майонеза и меда. Полученной смесью смазать голову, утеплить и выдержать около часа.

Рубрики:  красота

Как сделать карамель?

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:11 + в цитатник

Как сделать карамель?

Как сделать карамель

Вы знаете, как делать карамель из сахара? Скажете, чего ж тут сложного, положить сахар в кастрюльку и растопить? Ну, в общих чертах так, но все-таки, чтобы делать карамель из сахара нужно знать, как ее сделать правильно, ведь нюансы так влияют на конечный результат.

Как сделать прозрачную карамель на палочке?

Ингредиенты:

вода, сахар, лимонный сок, мятное масло, чуть-чуть коньяка, ванилин, кастрюля, палочки и формочки.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду и насыпаем сахар, соотношение сахара и воды 3:1. Ставим кастрюлю на малый огонь и ждем, пока сахар растворится. Добавляем пару капель коньяка, немного ванилина и держим смесь на огне, 1 минуту, постоянно помешивая. Можно добавить пищевые красители. Далее кастрюлю с огня снимаем, добавляем немного мятного масла и лимонного сока, перемешиваем. Разливаем карамель по смазанным маслом формочкам, втыкаем палочки. Ожидаем, пока карамель застынет, вынимаем карамель из формочек и радуем полученному результату.

По этому же рецепту можно сделать жидкую карамель. Спросите как? Просто не пользуйтесь ложкой, размешивая смесь, а осторожно вращайте посуду. Если возникнет необходимость сделать загустевшую карамель более жидкой, нагреваем ее с 1 ст. ложкой воды.

Как сделать яблоки в карамели?

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Моем яблоки и вытираем их. Нанизываем яблоки на шпажки. Подготавливаем место, куда положим готовый продукт, вощеная бумага или тарелка, смазанная маслом.

Насыпаем на сковородку сахар, добавляем лимонный сок. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем растворения сахара. Следим за тем, чтобы сахар таял не очень быстро, иначе он может подгореть и приобретет горьковатый привкус. Как только сахар растает, огонь убавляем и окунаем в сироп яблоки. Фрукты выкладываем на тарелку, и поливаем сверху карамелью. Ждем, пока карамель остынет, и кушаем на здоровье.

Как сделать бананы в карамели?

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • молотая корица – 1/2 ч. ложки;
  • орехи, апельсиновый сок, банановый ликер – по желанию.

Приготовление

Очищаем бананы и разрезаем их вдоль на половинки. Ставим широкую сковородку на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло и аккуратно всыпаем сахар. Помешиваем, пока не получится однородная карамель. Кладем в нее бананы плоской стороной вверх и тушим 20 секунд. Затем посыпаем молотой корицей и тушим еще 10 секунд. Переворачиваем бананы, поливаем глазурью и посыпаем корицей. По желанию добавляем сок или ликер. Готовим еще 1 минуту, поливая бананы карамелью каждые 20 секунд. После сковородку снимаем с огня, бананы выкладываем на тарелку. Перед подачей их можно обвалять в орехах.

Как сделать домашнюю мягкую карамель?

Как сделать мягкую карамель

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

В кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 2-3 минуты, после снимаем с огня и добавляем сметану по одной ложке, тщательно размешивая. Ставим смесь на малый огонь и нагреваем, но следим, чтобы смесь не закипела. Переливаем в емкость, которую можно плотно закрыть, и даем остыть. Готовую карамель можно сохранить в холодильнике в течение 1 недели.

Как сделать карамель для торта?

Ингредиенты:

  • сахар – 4,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 1 стакан.

Приготовление

Готовить карамель для торта придется в 2 посудинах одновременно. В сковородку высыпаем 1/2 стакана сахара и ставим на средний огонь. В кастрюлю засыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло и сгущенку, смешиваем на сильном огне. Сахар не забываем помешивать. Когда сахар растопится и станет янтарным, а молочная смесь дойдет до кипения, аккуратно добавляем сахар к смеси, не забываем помешивать. Огонь не убавляем, смесь должна покипеть еще 3 минуты. Для проверки капнем карамелью в стакан с ледяной водой. Если капелька свернулась - карамель готова. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть и взбиваем миксером, пока карамель на станет густой и тягучей.

Рубрики:  рецепты/торты

Творожные глазированные сырки – рецепт

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник

Глазированные сырки - рецепт

глазированные сырки рецепт

Каждый раз, проходя в магазине между рядов с молочными продуктами, многие из вас останавливают свой взгляд на таком вкуснейшем лакомстве, как глазированные сырки. От покупки этого продукта останавливает только одно – наличие большого количества химии и непонятных составляющих. А ведь так хочется простого десерта, но в тоже время не хочется наносить вред своему здоровья. Из такой ситуации есть выход – приготовить глазированные сырки в домашних условиях.

Творожные глазированные сырки – рецепт

Ингредиенты:

  • творог (сухой) 450 г;
  • сливки 30% – 30 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление

Масло размягчите до комнатной температуры и смешайте с пудрой, сливками и творогом. Хорошо взбейте творожную массу до получения однородности. Творог ни в коем случае не должен быть жидким. Из массы слепите шарики или брусочки и поставьте на 15 минут в морозилку. В большую миску или тарелку разломайте шоколад, добавьте немного сливок и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте глазури чуть остыть. Поочередно обмакивайте ваши сырки в шоколад, хорошо обливая со всех сторон. Затем выложите на бумагу и дайте глазури застыть.

Как сделать глазированные сырки с изюмом?

При наличии фантазии и небольшого умения ваши домашние глазированные сырки могут получиться в сто раз вкуснее и лучше чем у любого крупного производителя этого лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • изюм – 1/3 ст.;
  • простокваша – 100 мл;
  • сливки 30% - 250 мл;
  • сок лимона – 1/2 с. ложки;
  • коньяк – 25 мл;
  • сметана – 100 г;
  • шоколад – 250 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • ванилин.

Приготовление

Творог хорошо размешайте с простоквашей и ванилью, затем уберите в холодильник. домашние глазированные сыркиИзюм промойте и залейте коньяком с лимонным соком. Пока творог настаивается, взбейте сметану со сливками и сахаром. В творог добавьте сметанный крем и изюм. Хорошо все перемешайте. В силиконовые квадратные формочки выложите творожную массу и оставьте на 9-10 часов в морозильнике. Когда сырки замерзнут, насадите их на шпажки, и по очереди обмакивайте в растопленный на водяной бане шоколад. Глазированные сырки уберите еще на час в холодильник.

При желании вы можете добавлять в творожную массу орехи, ягоды и любые другие фрукты. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Так же вы можете комбинировать ванильный и шоколадные сырки, совмещая их.

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Как быть здоровым тибетская гимнастика упражнения

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:25 + в цитатник

Лечебная и профилактическая гимнастика - тибетская гимнастика для здоровья состоит из 20-ти несложных упражнений, которые лучше делать утром, сразу после пробуждения. Быть здоровым с помощью тибетской гимнастики возможно, если делать ее регулярно. Выполнять эти упражнения может любой. Нужны только желание и настойчивость и через неделю-другую вы будете знать эти упражнения наизусть.

тибетская гимнастика

Эта тибетская гимнастика стимулирует иммунную систему, по эффекту равносильна иглорефлексотерапии. Выполняя упражнения мы воздействуем на биологически-активные точки, расширяя тем самым сосуды и улучшая кровоснабжение всех, в том числе и больных органов. Упражнения тибетской гимнастики можно выполнять с закрытыми глазами, чтобы быть более сосредоточенными.

Итак, приступаем.

1. Лежа на спине усиленно массируем ушные раковины прижатыми к ним ладонями снизу вверх и сверху вниз. Делаем таких движений 42 раза. Большие пальцы при выполнении массажа массируют голову за ушами и шею сзади, ниже ушей, нормализуя артериальное давление. Указательные пальцы массируют уши, остальные пальцы массируют виски. Данное упражнение лечит склероз, кроме того, разглаживаются морщины, укрепляются зубы и десны.

2. Лежа на спине, кончиками указательных пальцев в быстром темпе массируем козелки 22 или 42 раза. Это также нормализует давление. А для предупреждения глухоты указательные пальцы вставляем в ушные проходы и делаем 42 вибрационных движения, так, как мы делаем, если вода попала в уши.

3. Это упражнение тибетской гимнастики предупреждает и лечит ранние катаракту и глаукому. Делается также лежа. Тыльной стороной больших согнутых пальцев рук 42 раза кругами к носу осторожно массируем глазные яблоки.

4. Лежа, усиленно массируйте щитовидную железу, обнимая шею спереди правой ладонью и от подбородка к ключицам ударить 12 раз. Сменить положение рук и еще 12 раз. Нормализует гормональное нарушение , вызванное отсутствием или недостатком половой жизни. (Лично от меня: при нарушениях работы щитовидки сильно бы ее не трогать).

5. Лежа на спине, ладонями прижмите лоб, а головой сделайте наклоны вправо-влево 22 или 42 раза. Если услышите треск в шейном отделе позвоночника, не удивляйтесь. Упражнение лечит хондроз и остеохондроз.

6. Лежа, вдыхая носом, сильно надуваем живот, затем, вдвое дольше вдоха выдыхаем через рот - губы трубочкой, со звуками: фу, фу, фу... Таких вдохов-выдохов сделать 22 или 42. Это упражнение тибетской гимнастики называется "Чакрас". Оно восстанавливает работу главной дыхательной брюшной мышцы, что в свою очередь лечит астму, грудную жабу, , бронхит, улучшает работу внутренних органов, помогает похудеть.

7. Лежа массируем выемку подошвы левой ноги правой ногой 42 раза и наоборот. Упражнение помогает мужчинам справиться с проблемами потенции.

тибетская гимнастика

8. Лежа на спине делаем ногами велосипед. 42 раза вперед и 42 раза назад. Упражнение исправляет дефекты ног, талии. Лечит паралич.

9. Делаем также лежа. Колени согнуть, руки сжать перед грудью ладонями и начинаем скручивать позвоночник: руки до отказа влево, колени до отказа вправо. Затем наоборот. повторяем таких скручиваний - 22.

10. Лежа. Специальное упражнение для мужчин. Яички взять в руки и помассировать 42 раза. Затем с мошонкой потянуть на себя, отпустить. Повторить столько раз, сколько вам лет. Упражнение лечит простатит, цистит, импотенцию, служит профилактикой и лечением аденомы.

11. Делаем все. Лежа, правую ногу поднять под прямым углом к туловищу, держим 12 секунд и трясем подошвой 42 раза. Медленно опускаем ногу. Затем другой ногой. Теперь поднимаем обе ноги и руки также под прямым углом к туловищу, держим 12 секунд, трясем кистями рук и стопами ног 42 раза. Медленно опускаем руки и ноги. Упражнение укрепляет брюшной пресс, лечит варикозное расширение вен, является профилактикой гангрены.

12. Лежа на спине массируем живот: 42 круга по часовой и 42 круга против часовой стрелки. Когда ладони вверху, ставим их на ребро и как бы отдавливаем внутренние органы вниз. Когда ладони внизу, ребром ладони отдавливаем внутренности вверх. Данное упражнение тибетской гимнастики лечит запор, колит и массирует внутренние органы.

13. Сидя, кончиками пальцев с усилием массируем волосяной покров головы - от ушей к макушке и ото лба и затылка к макушке. Повторяем 22 или 42 раза. Упражнение помогает при склерозе, головной боли, устраняет перхоть и предупреждает раннее выпадение волос.

14. Сидя, ладонями прижать уши , а кончиками пальцев 42 раза ударить по затылку. Упражнение лечит глухоту, снимает боль гипертонического характера, снижает артериальное давление.

15. Сидя сцепляем руки в замок на затылке. Голова на месте, а руки перемещаем вправо-влево 22 или 42 раза. Упражнение помогает при хондрозе и остеохандрозе.

Рубрики:  здоровье

шторы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  шторы

Баклажаны-туфельки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник

Это самые вкусные «туфельки» греческой кухни. Двуцветные с блестящим темным цветом баклажана и золотым цветом подрумяненного соуса бешамель – это туфельки универсального размера для каждого сидящего за столом. Тем же способом, что мы опишем ниже, «туфельки» могут быть приготовлены без мясного фарша, с густым томатным соусом и большим количеством лука и сельдерея, и заключающий штрих вкуса – тертый сыр фета, слегка подрумяненный в духовке.

«Туфельки» из баклажанов – лучшее из греческих фаршированных блюд – может одолжить свой рецепт и кабачкам, только тогда они уже будут называться «лодочками».

Ингредиенты:
4 средних баклажана
оливковое масло
тертая фета
Начинка:
6 ст.ложек оливкового масла
2 мелконарезанные луковицы
1 мелконарезанный зубчик чеснока
300 г свиного фарша
2 зрелых помидора
соль, перец

На полстакана соуса бешамель:
2 ст.ложки слив. масла
2 ст.ложки муки
1 ½ стакана молока
щепотка мускатного ореха, соль, белый перец


Приготовление:

  1. Моете баклажаны, режете их вдоль посередине, вынимаете сердцевину и кладете их в соленую воду на 30 минут. Толщина одной половинки должна быть около 2 см.
  2. Опускаете помидоры в горячую воду на несколько минут, после остывания снимаете кожуру и удаляете семена. Мелко нарезаете бланшированные помидоры, лук и чеснок
  3. Подрумяниваете в оливковом масле лук, чеснок и мясной фарш. Затем добавляете лук, чеснок и соль с перцем. Тушите примерно 20 минут.
  4. Подсушиваете баклажаны и жарите их с двух сторон. Затем выкладываете баклажаны разрезом вниз на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
  5. Приготавливаете соус бешамель. На водяной бане растапливаете сливочное масло, добавляете муку и перемешиваете деревянной ложкой
  6. Добавляете понемногу молоко, постепенно взбивая венчиком. Когда смесь достигнет консистенции крема, добавляете приправы
  7. Наполняете баклажаны начинкой.
  8. На фарш выкладываете соус бешамель, прочерчиваете вилкой полосы и посыпаете тертым сыром фета
  9. Печете «туфельки» 30 минут при температуре 160 градусов. Следите, чтобы соус сверху не подгорел и при надобности уменьшите температуру. Подаются «туфельки» немного остывшими.
Рубрики:  рецепты/овощи

Долма (Долмадакья)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник

Долма пришла к нам из кухни Оттоманской империи и окружающих регионов, поэтому многие народы считают ее собственным национальным блюдом. Арабы, турки, греки, армяне, грузины, азербайджанцы являются участниками вечного спора – чей же рецепт оригинален и что называть настоящей долмой. Естественно, каждая хозяйка, готовящая долму, тоже уверена, что именно она готовит правильно, а остальные просто не пробовали настоящей долмы. Несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении долмы нет абсолютно ничего трудного.
 

Листья

Для долмы используются как свежие, так и соленые виноградные листья. Соленые листья надо вынуть из банки (иногда для этого нужен помощник, щедрые производители закладывают в небольшую банку столько листьев, что порой и двум взрослым людям не под силу достать из нее листья) и положить в кипящую воду на несколько минут. Можно для простоты положить их в кипяток. Это нужно для того, чтобы виноградные листья размягчились, стали нежными, но при этом не расползались. Если производитель поленился обрезать черенки у листочков, нам придется сделать самим. Черенки не добавляют вкуса долме, а вот жевать их удовольствия совсем мало.



Начинка

Обычно начинку для долмы делают сырую, то есть мясной фарш смешивают с рисом (чаще делают без мясного фарша), зеленью, солью и перцем и добавляют оливковое масло и немного лимонного сока. Но я также слышала, что некоторые хозяйки бланшируют лук на сковороде прежде чем добавить его к начинке. В фарш можно по желанию добавить тертую мякоть помидора (большинство делает без нее).



Процесс заворачивания

Итак, выкладываем лист блестящей стороной вниз, так чтобы видны были прожилки и заворачиваем в него начинку – 1-2 чайных ложки в каждый. Заворачиваем нижние края листочка, потом боковые и закручиваем долму – все примитивно – как блинчики с мясом. Гречанки считают, что чем долма мельче, тем выше мастерство хозяйки. Моя свекровь крутит долмадакья размером с мизинец юной девушки. Лично я считаю, что начинки должно быть не очень мало, иначе не будет чувствоваться вкуса. Да и времени на заворачивание мизинчиковой долмы уйдет слишком много. Так что ориентируемся на свой большой палец и здравый смысл. При заворачивании долмы можно сетовать на качество листьев, на их количество или же вспоминать старые добрые пельмени – процесс лепки значительно сложнее, чем кручение долмы!



Варка

На дно большой кастрюли наливаем немного оливкового масла и кладем виноградные листья (лучше сразу отсортировать и положить некондицию), чтоб нижние долмадакья не подгорели в случае чего. На них выкладываем рядами долму, можно в несколько слоев, и заливаем водой так, чтоб только слегка прикрыть долму, добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Греческие хозяйки кладут сверху тарелку или плоскую крышку вверх дном, а на нее тяжелый камень или другой груз (например, большую банку или бутылку с водой). Спустя полчаса можно открыть крышку и добавить сок 2 лимонов.
Оставляем долму на несильном огне, ей понадобится как минимум час, а то и полтора, чтобы приготовиться. Можно делать долму и в скороварке, тогда это займет минут 20 или полчаса.



Соус Авголемоно

Вместо того, чтобы ходить вокруг кастрюли и облизываться, норовя каждые 15 минут достать долмадаки, развернуть его и, обжегшись, удостовериться, что еще не готово, лучше приготовить соус Авголемоно. Сразу скажу, что этот соус делает долму в 100 раз вкуснее. Поэтому даже если по какой-то причине долма не получилась (не могу себе представить такого, но мало ли?!), соус ее спасет.
Нам понадобятся 2 чайные ложки муки, которые мы аккуратно разведем в небольшом количестве воды (примерно ложка), чтобы смесь получилась без комков. Взбиваем 2 яйца с соком 2 лимонов (можно просто вилкой), добавляем мучную смесь, хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Если видим, что соус слишком сильно загустел, добавляем немного воды. Главное – это перманентно мешать и разбивать образующиеся комочки. Не бойтесь, яйца не сворачиваются. Кипятим пару минут, снимаем с огня, если нужно, процеживаем, чтобы избавиться от комочков. Соус готов.
Подавать долму лучше всего теплую и с теплым соусом, но и в холодном виде она очень хороша.



Ингредиенты:

1 банка виноградных листьев (0,5 кг)

Начинка
2 луковицы, мелко нарезать или измельчить в комбайне
0,5 кг говяжьего фарша (чаще делают без фарша)
1 стакан круглого риса (греки берут рис Каролина, его еще называют Арборио)
2 тертых томата (факультативно)
0,5 стакана мелко порубленной петрушки
0,5 стакана мелко порубленной мяты и укропа
0,5 стакана ол. масла
соль, перец

Авголемоно
Сок 3-4 лимонов
2 яйца
2 чайной ложки муки
Вода (примерно 100-200 мл)

1. Перемешиваем все составляющие начинки
2. Выкладываем на листья и заворачиваем
3. Наливаем в кастрюлю масла, выстилаем дно виноградными лисьями и выкладываем долмадакья.
4. Заливаем водой так, чтоб долмадакья были слегка прикрыты.
5. Кладем тарелку, пресс, закрываем крышку и варим час-полтора.
6. Готовим соус и подаем.

Рубрики:  рецепты/овощи

Долма с фаршем

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник

Вам потребуется:

  • виноградные листья
  • петрушка, мята, фенхель
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 300 г. мясного фарша (говядина)
  • 2 лимона (сок)
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

 
Виноградные листья промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг.

Слегка поджариваем лук.

Готовим начинку из фарша, риса, зелени и поджаренного лука.

Начиняем листья приготовленной начинкой, кладем долмадакья в кастрюлю.

Чтобы не подгорели можно положить на дно несколько листьев. Сбрызгиваем оливковым маслом, доливаем воды, чтобы долмадакья были покрыты и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой.

Варим примерно час.

Перед тем как снять с огня вливаем яично-лимонный соус, приготовленный из 2 яиц и сока 2 лимонов, разбавленный бульоном.

Слегка встряхиваем кастрюлю и снимаем с огня.

Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)
Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)
Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)
Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)

Рубрики:  рецепты/овощи

«Факес» - суп из чечевицы

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник

Ингредиенты

  • 180 гр. промытой чечевицы
  • 1/5 стакана оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, разрезанного на тонкие ломтики
  • 4-5 семян кориандра, слегка измельчённого
  • 4-5 сушеных листьев шалфея
  • 4 средних моркови, нарезанной кружочками
  • 1 ч.л. сахара (желательно чёрного)
  • 250 мл. овощного бульона
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Засыпаем промытую чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой (на 3-4 пальца выше уровня чечевицы) и ставим вариться на среднем огне в течение 10 минут. За 1 минуту до снятия добавляем немного соли. 
  2. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты лук, чеснок, кориандр и шалфей. Добавляем морковь, посыпанную небольшим количеством сахара, и продолжаем пассировку ещё 7-8 минут. Снимаем с огня.
  3. Добавляем в кастрюлю с чечевицей бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси; нагреваем на среднем огне и варим 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.
  4. За 3-4 минуты до снятия супа с огня, добавляем оставшуюся часть обжаренных овощей и соль с перцем (по вкусу).
Рубрики:  рецепты

«Мусакас» - запеканка с баклажанами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:30 + в цитатник

Ингредиенты

  • 6-7 баклажан
  • 2-3 картофеля
  • 800 гр. фарша (любого)
  • 2 луковицы
  • 1\2 стакана белого вина
  • 1 стакан томатного сока

Для крема (бесамель):

  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1\2 литра молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 гр. любого сыра твёрдого сорта
  • корица
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Режем баклажаны круглешками и хорошо солим; оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
  2. На сковороде обжариваем мелконарубленный лук, кладем туда фарш и мешаем. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец и немного корицы. Как только вино испарится, кладем томатный сок и мешаем. Оставляем готовиться, пока не исчезнет влажность.
  3. Баклажаны выжимаем и обжариваем на небольшом количестве масла (растительного).
  4. Чистим картофель, режем круглешками и так же, как и баклажаны, обжариваем на сковороде.
  5. Для приготовления крема, в кострюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и ложим туда муку, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Выливаем молоко и продолжаем постоянно мешать. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, немного уменьшаем огонь. Должна получиться масса, похожая на заварной крем. В самом конце кладем сыр.
  6. Начинаем укладывать всё слоями. На глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель, потом мясной соус, затем баклажаны и опять - мясной соус и оставшиеся баклажаны. Сверху выливаем весь крем и ставим в горячую духовку (180-200 град.). Ждём, пока крем сверху не приобретёт красновато-золотистый цвет.
  7. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть. При подаче режем на четырёхугольные куски.
 
Рубрики:  рецепты/овощи

Салат греческий

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник

Ингредиенты

  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. фета (греческий сыр)
  • 50 гр. репчатого лука
  • 25 гр. петрушки
  • 60 гр. оливок
  • 15 гр. оливкового масла
  • соль, перец, орегано (по вкусу)

    Способ приготовления

    1. Режем фету на кубики, мелко нарезаем зелень (петрушку).
    2. Следом нарезаем в салатницу овощи (помидоры, огурцы, лук) и добавляем оливки и оливковое масло.
    3. Перемешиваем, добавляем кусочки феты, нарезанные до этого; посыпаем риганом, солим и перчим по вкусу.

    стория греческого салата
     

    Известный по всему миру «Греческий салат» в самой Греции называется «Деревенский салат» («Хорьятики салата»).

    Это очень популярный салат среди всех жителей страны, который присутствует и при каждодневной трапезе, и на праздничном столе. Его можно заказать в любой греческой таверне или в лучших ресторанах мира. Одним словом, салат этот можно охарактеризовать как «космополитичный салат», который символизирует собой не только Грецию, но, в целом, всю средиземноморскую кухню, являясь её «главным представителем».

    «Греческий» или «Деревенский салат» - это яркий, красочный и вкусный салат, который может достойно заменить собой основное блюдо, поскольку в нем содержатся  белки, углеводы и жиры.

    Какова же история и происхождение этого прекрасного сопроводительного блюда, а для некоторых, как мы уже говорили, первого блюда в меню?

    Четкой и ясной информации по этому поводу не сохранилось, но, тем не менее, существуют несколько устоявшихся версий.

    Итак, салат «Греческий», благодаря своей простоте приготовления (что называется, на скорую руку) и насыщенности, являлся обычным будничным блюдом для деревенских жителей, поскольку все его ингредиенты, в буквальном смысле слова, находились у них под рукой. Отсюда он и получил своё наименование.

    При этом нужно заметить, что основным компонентом греческого салата являются помидоры, которые впервые появились на территории Греции только в 1818 году. Именно поэтому, согласно одной из версий, греческий салат появился в Греции в конце национально-освободительной революции греческого народа, то есть в 20-30 годы XIX века. Однако, поскольку тогда помидоры и даже лук ели целиком, надкусывая, а не нарезая, считается, что появление салата относится к началу XX века, когда одному из греческих эмигрантов, переехавших в Америку, в 1909 году пришла мысль смешать крупно нарезанные помидоры, лук и сыр в одном блюде.

    Правда, очень многие считают, что «Деревенский салат» появился в связи с наплывом в страну в 60-70-ые года прошлого столетия иностранных туристов и что он представляет собой создание владельцев таверн, расположенных в историческом районе Афин на Плаке, которые скоро и ловко нарезали для своих посетителей освежающий, по-настоящему летний салат из традиционных греческих продуктов, приправленных девственным оливковым маслом.

    Что бы ни говорили, но одно точно: ингредиенты «Греческого салата»  (летние овощи, а также традиционные греческие продукты - оливковое масло, риган, маслины и фета) позволяют сказать грекам, что «Деревенский салат» - это  «вся Греция в одном блюде»!

    Говорят, что даже пословица «посади деревенщину за стол - он и на ноги на стол», появилась именно в связи с появлением «Деревенского салата», который занял прочное место на столе жителей Греции, став его любимым блюдом.

    У этого салата очень высокая питательная ценность: благодаря помидорам он богат витамином С и антиоксидантами. Помимо помидоров, салат имеет оливковое масло, которое также славится наличием антиоксидантов и витаминами, да и, к тому же, положительно влияет на сердечную деятельность и снижает уровень вредного холестерина.

    Оливковое масло и помидорный сок, осевшие на дно чаши, куда можно окунать кусочки хлеба, смачивая их вкуснейшей смесью, представляют собой самую вкусную часть трапезы. Конечно, это никак не соответствует правилам хорошего тона, но удовольствие от «ладобукьес» («масличных укусов») просто неописуемое!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты 1
Часть 2 - Салат “Империал”
...
Часть 29 - Рыбные салаты.
Часть 30 - Салат "Нефритовый браслет"
Часть 31 - Салат греческий
Часть 32 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 33 - Вкусные рецепты красивых салатов
Часть 34 - 50 рецептов праздничных салатов
Часть 35 - Салаты на праздничный новогодний стол!
Часть 36 - 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Рубрики:  рецепты/овощи

Баклажаны «Имам байлды» - «Обалдевший имам»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник

Это блюдо перешло в современную греческую кухню из малоазиатской кухни. Превосходная лёгкая закуска! Она настолько хороша, что, согласно преданию, когда один имам попробовал её, то просто «сошел с ума» - одним словом, «обалдел». Отсюда и название блюда - «имам байлды», то есть «обалдевший имам»:  «байлды» - в переводе с турецкого языка означает «сойти с ума».

Ингредиенты

  • 10 средних баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 больших спелых помидоров
  • 1½ чашка оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • немного петрушки
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Хорошо промываем баклажаны и срезаем маленький кусочек с кончика верхушки (не со стороны плодоножки). Затем вырезаем ножом полоски кожуры с каждого баклажана, чередуя полоску с кожурой с полоской без кожуры – так, чтобы получилась «фиолетовая зебра». Делаем надрезы вдоль баклажанов, раскрывая их посередине («лодочками»). Окунаем баклажаны в посуду с водой, подсоленной 1 ст. ложкой соли, и оставляем на 30' (чтобы они размякли и открылись).
  2. Очищаем от кожуры помидоры тонким лезвием ножа для овощей, либо окунув их на несколько секунд в горячую кипячёную воду, предварительно надрезав сверху. Режем их пополам и ложкой удаляем семена; мелко нарезаем. Так же мелко, как и помидоры, нарезаем зелень и чеснок, а лук - кольцами. Кладём помидоры, лук, чеснок, петрушку, соль, сахар и перец в миску и хорошо перемешиваем полученную смесь для начинки.
  3. Тем временем разогреваем духовку до 200°C.
  4. Достаём баклажаны из воды, хорошо выжимаем руками, а затем ложкой заполняем надрезанные баклажанные «лодочки» начинкой. Лишнюю начинку выкладываем поверх баклажан.
  5. Укладываем баклажаны вплотную на противень, поливаем соком (выжатым из лимона), оливковым маслом и 1 кружкой воды. Накрываем противень пергаментной бумагой для выпечки и крышкойили фольгой, плотно закрыв противень.

    Выпекаем в духовке от 45' до 1 часа, пока не испарится вода и останется только масло. Под конец снимаем пергамент и крышку/фольгу.

    Баклажаны, в конце выпечки, можно посыпать сверху тёртой фетой или подать в холодном виде с кусочком феты.

  6. Сервируем «Имам байлды» в теплом или холодном виде.
Рубрики:  рецепты/овощи

Оливковое масло – основной ингредиент рецептов красоты

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник

О пользе оливкового масла можно писать книги и сочинять оды. Всем кто ещё не употребляет его ежедневно, советую начать сегодня же. Задумывал ись ли вы когда-нибудь насколько оно полезно не только для организма, но и для внешности. Я полностью поддерживаю Гомера, который по праву называл его «жидким золотом». Оливковое масло – безопасный продукт, богатый антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Жарьте на нём блюда, заменяйте им майонез и подсолнечное масло, добавляйте в салат и в косметические маски.

В греческой мифологии существует миф, который гласит, что Зевс пообещал отдать Аттику тому, кто преподнесёт самый достойный дар. Афина посадила оливковое дерево, «дающее человеку восхитительный сок, который пронзит темноту, сдобрит еду, залечит раны и избавит от болезней». Она и была объявлена победительницей. Древние греки считали человека, родившегося под оливковым деревом, членом священной семьи.
Давно доказано, что употребление двух ложек оливкового масла в день (желательно натощак) поможет сохранить здоровье и вылечить такое серьёзное заболевание как, например, язва желудка. В оливковом масле содержатся витамины А, Е, D, К. Они укрепляют костную ткань, стенки кишечника, препятствуют процессам старения, ожирению, благотворно воздействуют на пищеварение, играют важную роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний, повышают уровень «хорошего холестерина». На самом деле, это далеко не весь список полезных свойств нашего «жидкого золота». Но я Вам расскажу о его наружном применении, которое, в свою очередь, является одним из первейших источников красоты. Всё лучшее даёт нам природа, так зачем тратить деньги на дорогостоящие крема и процедуры, если можно самим ухаживать за собой, следуя старым добрым рецептам.
— Все женщины мечтают продлить молодость. Масло оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Красивейшие женщины мира использовали и продолжают использовать оливковое масло для сохранения красоты.
Мы обратимся к рецептам неповторимой Софи Лорен: принимать ванну с оливковым маслом; использовать его для снятия макияжа; раз в неделю в подогретом виде втирать его в волосы на ночь. Ничего сложного, а эффект потрясающий.
— Благодаря высокому содержанию антиоксидантов обладает противораковыми свойствами. Так, например, обработав кожу маслом после загара, Вы снижаете риск возникновения рака кожи.
— Оливковое масло подходит практически для любого типа кожи, в особенности для чувствительной и сухой кожи лица и тела.


Маски для лица:
1) Для свежего цвета лица надо 1 чайную ложку глины растворить в чистой воде, затем смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, нанести и смыть через 15 минут тёплой водой.
2) В борьбе с морщинами поможет маска из смеси оливкового масла и лимонного сока в равных пропорциях.
3) Для гладкости кожи нужно принимать ванну, добавив в неё 50 мл оливкового масла и столько же молока.
4) Для приобретения эластичности кожи лица можно приготовить лёгкий крем из оливкового масла, воды и растительного воска.
5) Чтобы снять напряжение мышц достаточно растереть маслом нужную часть тела перед массажем.
6) Также оливковое масло лечит кожные язвы, воспалительные процессы, покраснения, шелушения, раны и трещины.
7) Для профилактики растяжек можно использовать оливковое масло во время беременности. А употребление нерафинированного масла ежедневно за 30 минут до завтрака помогает в борьбе с целлюлитом.
8) Для всех типов кожи подходит тонизирующая маска для лица: 1 ч. ложка оливкового масла, столько же сметаны или йогурта, 1 ст. ложка сухих дрожжей, по одной ч. ложке лимонного и морковного соков. Смешать, нанести на 15 минут и смыть прохладной водой.
9) Очищающая и отбеливающая маска прекрасно стягивает поры и тонизирует кожу: 2 ст. ложки белой глины, столько же оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока и несколько капель мятного масла или экстракта мяты. Смешайте глину и оливковое масло до состояния пасты, добавьте лимонный сок и мятное масло. Нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
10) Пилинг: смешать 2 ст. ложки пшеничных отрубей и в таком же количестве оливковое масло. Смесью массировать кожу пару минут.
Руки:
11) Для того, чтобы руки были нежными необходимо делать ванночки с тёплым оливковым маслом и лимонным соком. Можно втереть его, а потом смыть. Есть и другой вариант: надеть перчатки из мягкой ткани на ночь. Также используйте масло для грубой кожи пяточек.


Волосы:
1) Для укрепления секущихся кончиков волос смешайте одно яйцо с ложкой уксуса, добавьте две ложки оливкового масла, подогрейте смесь, не доводя до кипения. Нанесите на кончики и смойте через полчаса. Средство просто волшебное!
2) Чтобы увлажнить волосы и придать им блеск, можно мыть их смесью из 5 ложек оливкового масла и 2х яиц. Затем тщательно смыть и воспользоваться обычным шампунем. Кстати, они начинают быстрее расти.
3) Средство для быстрого улучшения вида волос: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка натурального (яблочного или виноградного) уксуса или 1 ч. ложка меда. Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Нанесите маску на кожу головы и волосы. Походите с теплым полотенцем 10-15 минут. Затем смойте смесь теплой водой. Волосы станут более мягкими, густыми. Тем, кто красит волосы, выпрямляет или завивает их каждый день, необходимо восстанавливать структуру волос таким способом.
4) Для блеска волос: 1 желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла и 6 литров пива. Все это следует хорошо взбить. Полученной смесью вымыть волосы.
— «Жидкое золото» прекрасно укрепляет ногти и смягчает кутикулы. Проверено, доказано, опробовано! Против ломкости полезно делать смесь из тёплого оливкового масла и лимонного сока. Каждый день по 5 минут или втирать на ночь.
— А для здоровья зубов можно придерживаться простого рецепта: массировать десны оливковым маслом 5-10- минут.


Масло широко используется в Испании, Италии, Греции. В этих странах Вы сможете и отдохнуть, и полезно питаться, и ухаживать за собой. Во всей Европе давно перешли на оливковое масло: его используют для приготовления всего, даже печенья. Но в России до сих пор пользуются популярностью сливочное и подсолнечное масла, что неправильно и вредно для здоровья.
Прислушайтесь! Это правда — оливковое масло действительно помогает жить дольше, оставаться молодой и сияющей. Советую пользоваться косметикой на его основе, ведь сейчас магазины и аптеки могут похвастаться огромным выбором таковых. Например, «Doliva»; целая серия «Olive» в магазинах «Body Shop» (от шампуня до скраба для тела); мыло «Бархатные ручки»; гель для душа «Palmolive», маска для волос и крем для рук «Сто рецептов красоты» и другие. Можно заказать косметику из других стран, что распространено сейчас. Но лучше использовать настоящее оливковое масло (желательно первого холодного отжима) для приготовления домашних масок. Быть красивой легко и приятно! Пробуйте скорее и не пожалеете.

Рубрики:  красота



Процитировано 1 раз

Как избавиться от неприятностей и проблем .Отрывок из книги Романа Фада «Коды подсознания»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:09 + в цитатник

Разве такое бывает? — спросите вы. Неужели возможно защитить себя только с помощью произнесения кодов от наводнения, авиакатастрофы, тайфуна, цунами, инфляции, болезней, смертей близких и т. п.?

Я не обещаю вам панацеи от всех бед, а предлагаю только коды, способствующие удалению негативных сигналов из вашей жизни. На ранней стадии сигналов вполне возможно «обрубить» ситуацию так, чтобы она до вас не дошла.

Для этого существует один простой, но очень эффективный код «Отменить» или заклинание «Ве’да отве’д».

Увидев какую-либо неприятную ситуацию и случайно «примерив» ее на себя, произнесите код или заклинание и забудьте о происшествии. Старайтесь не возвращаться к ней мысленно, не прокручивайте ее в голове, рассматривая со всех сторон, т. е. не приближайте ее.

Многие люди наивно полагают, что одиноки во Вселенной и их никто не видит и не слышит. Даже когда они обращаются к богу или богам, или к тем силам, в которые верят, они практически не надеются, что их услышат и помогут, в то время как чудеса случаются постоянно. Каждый день. Просто надо уметь слышать и видеть, воспринимать информацию, обрабатывать ее.
Вселенная постоянно дает нам сигналы, предупреждающие или подтверждающие, поддерживающие, — мы же, как слепые кроты, их не замечаем. Люди не понимают, что нас ведут. Наиболее продвинутых людей (ясновидящих, колдунов) ведут виртуозно, и эти люди могут почувствовать угрозу и не окажутся не в том месте, не в то время, и наоборот: в нужное место и время их привлечет та самая неведомая сила, которую можно назвать везением.

Эти люди получают сигналы напрямую, вплоть до того, что они могут, так же как и я, задать вопрос наверх и тут же получить совершенно четкий ответ, что же им делать дальше. Я учу людей осознавать получаемые сигналы. Поймите, Высшим разумом, энергией, информацией — пропитано все. В христианстве говорится о том, что царствие Божие внутри вас и повсюду вокруг вас. И это не здания из дерева и камня. Мы постоянно находимся под присмотром Высшего разума, который нас видит и изнутри, и снаружи, и если мы задаем вопрос, ответ на него всегда есть. Если человек не знает, что делать, и принимает решение на уровне логики, мышления — чаще всего он ошибается.

Что делать людям простым, не ясновидящим, не имеющим интуиции? Для начала надо получить подсказку, сигнал — что делать дальше. Для этого нужно сконцентрироваться на вопросе. Тут имеется множество инструментов: ваш собственный телевизор, та или иная (лучше всего уже наработанная опытным путем) книга, рекламные щиты—все, что угодно, получать ответы можно из любого источника.
Как это делается практически

Мы концентрируемся на вопросе и включаем, не глядя, телевизор на любом канале, и тут же первая или вторая фраза — ваша. Если человек с первого раза не понимает подсказку, то он тут же переключает на другой канал (открывает другую страницу книги и ставит палец на какую-нибудь фразу или слово) и смотрит опять. В результате (иногда с третьей или пятой попытки) вырисовывается стройная картина того, что делать и чего не делать.

Сигналы бывают самые разные.

Перейдем к предупредительным сигналам. Приведем красноречивый пример. Приходит к вам в гости подруга и вдруг говорит: «Помнишь такую-то девицу? Ладно, не помнишь и не надо, но, в общем, от нее ушел муж». Это идет первый дальний сигнал, и стоит насторожиться — зачем она вам об этом рассказала? Люди воспринимают всякие сплетни, разговоры, они никогда их, к сожалению, не анализируют, хотя и принимают близко к сердцу, а значит, притягивают подобную ситуацию к себе. Неосознанное сочувствие, постановка себя на место этой женщины… и пожалуйста, начинается наработка негатива. Вы его потащили к себе, а дальше, естественно, происходит следующее. Та же самая подруга через какое-то время говорит: «А помнишь вот эту (Люсю, Валю, Настю), мы с ней учились много лет назад в институте?» — «Да, конечно, помню», — отвечаете вы. — «От нее ушел муж», — заговорщицки делится ваша подруга новостью.

Это вторая стадия сигнала. Сигнал начинает к вам приближаться и идет уже целенаправленно на вас. Обычно никто не обращает внимания и еще больше начинает сочувствовать, поскольку знаком с «несчастной жертвой». В вашей голове возникает вопрос: «За что это ей?»

Третья стадия сигнала. Приходит та же самая подруга и говорит: «От меня ушел муж». Ваша жалость льется мощным по током, и игнорировать ситуацию становится невозможным. Вас начинает это пугать. Вы представляете себя на ее месте и мысленно разворачиваете ситуацию на себя. Вплотную. Придумываете, как это может случиться, что скажет муж, что скажете вы, как поведете себя сами, представите сочувствие родственников и друзей, злорадство или жалость подруг, слезы детей…

Четвертая стадия— это уже вы сами, ваше личное пространство, и муж уходит из семьи. Уважаемые дамы! До этой ситуации было три сигнала, которые вы проигнорировали! Аналогичным образом работают сигналы предупреждения.

Возьмем самую банальную ситуацию. Человек едет на машине, видит аварию. Это означает, что ему идет сигнал: «Не стоит быть в это время в этом месте!» Если он это воспринимает как сигнал и делает определенные действия, о которых мы расскажем чуть ниже, он отводит от себя сигнал, и его данная ситуация не коснется. Если человек сигнал не обрабатывает, то может сам попасть в аварию. А его предупреждали! Он все это видел! Есть универсальные подсознательные коды, заклинания, отбивающие негатив. Кроме сигналов предупреждения существует еще один ряд сигналов, которые называются сигналами поддержки.

Пример из моей жизни Еду по Садовому кольцу и вижу плакат на рекламном в черно-белую полоску щите: «Жизнь переменчива». Сразу идет вопрос: «Какого рода идет сигнал: поддержка или предупреждение? Жизнь — это зебра, в которой чередуются черные и белые полосы. Отрабатываю сигнал, отвожу негатив и на выезде из туннеля вижу уже сигнал поддержки: «Все будет хорошо».

Было предупреждение, я это предупреждение отработал и справился: сигнал поддержки меня успокоил и убедил в том, что все сделано так, как нужно. Когда мы выполняем правильные действия и двигаемся в нужную сторону, все сигналы, идущие из внешнего мира, нас поддерживают. Опять же нам могут об этом сказать из телевизора, или вдруг обронит друг: «А знаешь, ты молодец», или на небе появится радуга… Кстати, радуга — всегда к чему-то хорошему. Не все сигналы люди умеют читать и истолковывать грамотно.
Например, залетевшая в квартиру птица — сигнал негативный. Бывают также сигналы сны. Если женщине снится, что от нее уходит муж, стоит насторожиться и проверить свою внутреннюю зацепку за мужа. Чтобы понять, насколько сильно приблизился сигнал, задумайтесь, насколько часто мы выполняем правильные действия и двигаемся в нужную сторону, все сигналы, идущие из внешнего мира, нас поддерживают.

Когда вы проворачиваете в голове сложившуюся ситуацию и насколько угнетены ею. Самый простой пример. Человек мирно сидит на кухне и пьет кофе. Включает телевизор. Оттуда понеслось: убили, утопили, взорвали, зарезали, разбомбили… Практически любая новость — всегда негатив. Телепресса поняла, что человечество «заточено» под негатив, поэтому в первую очередь она подает ему негативную информацию.инфляции, болезней, смертей близких и т. п.?

В Америке как-то провели эксперимент. В одном городе появилась радиостанция, передававшая только хорошие, позитивные новости. Она очень быстро прогорела, потому что никто не захотел слушать приятные новости. Если человек воспринял что-то из того, что ему сказали с утра по телевизору, — допустим, у кого-то сгорел офис, а человек вдруг взял и подумал: «А вдруг у меня сгорит склад?», — он потащил ситуацию на себя. Если он будет продолжать об этом думать, сигналы будут продолжаться, и тогда он увидит пожар, потом что-то сгорит у близкого друга, и результат не заставит себя долго ждать — он сам станет жертвой. Создав ситуацию, человек ее материализовал, в то время как ему достаточно было тогда сказать: «Ве’да отве’д», и забыть про это.

«Ве’да отве’д»— центральное ведическое заклинание, которое отводит любую беду и опасность. Когда вы видите аварию или любую другую плохую информацию и потащили какой-то сигнал на себя, то есть испугались, когда вас преследуют негативные навязчи вые мысли, плохие предчувствия, все что угодно, вы можете проговорить одновременно — «Ве’да отве’д» три раза и потом один раз «Отменить». Вы увидите, что если вы это делаете постоянно, через небольшое время из вашей жизни начинают уходить потери, сначала мелкие, потом — более серьезные. Не иметь потерь в жизни — 70% любого успеха. Человек, реагирующий на сигналы, особенно сигналы предупреждающие, может их убрать и сделать жизнь такой, какой он захочет ее видеть. Надо только ловить сигналы. Иногда даже я, на моем уровне, пропускаю сигналы, в силу усталости или случайно отвлекшись, но никогда не довожу ситуацию до четвертой стадии, максимум— до второй.

Эти навыки срабатывают практически машинально. Как говорится: «Все гениальное — просто». Неприятности и проблемы могут предупреждать вас о том, что вы следуете не по тому пути, и если не остановитесь, будет еще хуже. Попробуйте проанализировать ситуацию. Сядьте и посмотрите, что происходит. Что вы получаете, если идете в одну сторону, и что — если в другую. Поэкспериментируйте. Вполне может случиться так, что в итоге вы сами выведете свой Закон Везения. Это не так сложно. Если не получает ся сразу, не расстраивайтесь, успокойтесь, соберитесь с мыслями и повторите попытку позднее. Попробуйте поработать с кодами интуиции и телепатии. Возможно, вы полу чите подсказку от них. Система кодов гармоничная и стройная, она как мозаичная картинка, в которой каждый элемент дополняет другой. Поэтому я советую поработать со всеми кодами.

Отрывок из книги Романа Фада «Коды подсознания», ИД «Питер»
источник
http://www.astroguide.ru
fadkod (95x150, 15Kb)

Рубрики:  СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ И ВСЁ ВОЛШЕБСТВО ЭТОГО МИРА

Оберег домовенок из мешковины

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:51 + в цитатник

"Рафаэлло" Быстро! Дёшево!!! Много!

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:53 + в цитатник
Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка...  Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!

Для приготовления 70 штук понадобится:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).
Рубрики:  рецепты/торты

Шавасана - поза осознанного расслабления.

Среда, 16 Января 2013 г. 23:54 + в цитатник

Почти любая тренировка по хатха-йоге заканчивается практикой глубокого расслабления. Традиционно для этого выполняют так называемую «позу трупа» или Шавасану. На групповых занятиях шавасану делают в течение 10 минут, но если вы практикуете самостоятельно, то расслабляться можно гораздо дольше. Кроме того Шавасану можно применять как отдельную и самодостаточную технику осознанного расслабления, которая может практиковаться от 30 минут до 1 часа.
Не смотря на внешнюю простоту, эта асана является САМОЙ СЛОЖНОЙ и безусловно САМОЙ ГЛАВНОЙ из всех асан.
Существуют различные техники выполнения Шавасаны, я же приведу один из наиболее распространенных вариантов.
Необходимо лечь на спину на пол, ноги вытянуть, руки положить вдоль туловища. Сделать глубокий вдох и сильно напрячь мышцы всего тела. Выдохнуть. Не расслабляясь, выполнить несколько глубоких дыханий, а после закрыть глаза и расслабиться, позволив кистям свободно лечь ладонями вверх на некотором расстоянии от бедер и разведя ноги на расстояние приблизительно ширины плеч.
Внимательно отследите состояние мышц всех частей тела в следующем порядке: ног от кончиков пальцев до тазобедренных суставов; рук от кончиков пальцев до плечевых суставов; туловища от промежности до шеи; шеи до основания черепа и головы.
Просмотр головы в такой последовательности: затылок — макушка — виски и уши — щеки — губы — лоб — глаза. Расслабление лба и глаз — необходимое условие, без этого расслабить тело и «остановить» ум не удастся. Во время просмотра нужно стараться снять напряжение там, где оно ощущается.
Достаточно эффективный прием — просмотр основных суставов и снятие ощущения напряжения в них. Если удается убрать ощущение напряжения в суставе, то вся мускулатура, к этому суставу относящаяся, расслабляется сама собой. Дыхание сначала должно быть довольно глубоким, медленным и ритмичным, потом — естественным, и, в конце концов, его следует «отпустить», позволив ему течь так, как оно само пожелает. О нем желательно просто забыть.
Существует огромнейшее количество приемов и медитативных техник, способствующих расслаблению, но опыт говорит о том, что лучше всего каждому человеку отыскать свой собственный метод приведения тела и ума в состояние полного покоя.
Основная сложность Шавасаны заключается в расслаблении ума. Он должен стать абсолютно спокойным, неподвижным, свободным от всех мыслей и идей, как в глубоком сне без сновидений, но — бодрствующим. На достижение такого состояния обычно уходят годы изучения поведения своего тела и сознания при расслаблении.
Однозначно можно утверждать лишь то, что попытка решить проблему «остановки» прямо «в лоб», волевым усилием, — дело в большинстве случаев безнадежное.
Тут скорее может пригодиться принцип: сильнее напряжение — глубже расслабление. Обычно Шавасана получается по-настоящему глубокой и полной после практики напряженных асан. В таких случаях не нужна даже ее первая фаза — напряжение всего тела, равно как и особые уловки, предназначенные для снятия блоков напряжения в теле и остановки «внутреннего диалога».
В любом случае, заставить внутренний диалог исчезнуть, как правило, невозможно, можно только предпринять некий «хитрый» ход, в результате которого он остановится сам собой. Одним из приемов остановки внутреннего диалога в Шавасане может быть, к примеру, простое наблюдение за мыслями и их связью с дыханием — отвлеченное и безразличное.
Можно попытаться применить уловку, принятую в даосской практике, — постепенно растягивать ненавязчивую остановку дыхания после выдоха.
Засыпать во время Шавасаны не рекомендуется, поскольку при этом теряется сам смысл осознанного и контролируемого расслабления.
Шавасану также следует использовать в промежутках между выполнением упражнений, если телу требуется отдых.
Если вы практикуете Шавасану как самостоятельную психотехнику, при этом она выполняется до тех пор, пока она сама себя не исчерпает. Человек, находящийся в глубокой Шавасане, вдруг неожиданно замечает, что расслабление как бы мгновенно растворилось в мощном приливе сил и полной готовности тела немедленно активно действовать. Как правило, это происходит не ранее, чем через сорок минут после входа в Шавасану, в течение которых в теле наблюдаются различного рода психоэмоциональные переживания. Мягкий осторожный выход из Шавасаны в случае достижения этой фазы не нужен. Следует просто потянуться, открыть глаза, встать — и действовать, стараясь по возможности разумно распорядиться почерпнутой в Шавасане силой.
Выход из непродолжительной Шавасаны, должен быть очень мягким и осторожным: сначала чуть пошевелить пальцами рук и ног, затем мягко, аккуратно потянуться, глубоко вздохнуть, и, только после этого открыть глаза; затем следует перевернуться на бок и немного полежать, и только потом, не спеша подняться в сидячее положение.
Выполнять Шавасану необходимо в теплом помещении и при необходимости укрываться легким одеялом.
Практика Шавасаны освобождает тело от многих напряжений и подготавливает его для новых нагрузок. Если поза освоена хорошо, она может стать частичной заменой сна.
Несколько минут практики Шавасаны приводят утомленный организм в состояние равновесия, и человек обретает способность нормально работать. Этот способ отдыха особенно полезен для того, кто в силу специфики работы лишен возможности спать регулярно.
Иногда в процессе йога-терапии Шавасана выполняется в течение одной-трех минут после каждого упражнения или серии упражнений. Шавасана является основным терапевтическим упражнением для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Считается, что йогины с помощью этой асаны достигают состояния Йога-нидры — бодрствующего йогического сна без сновидений.
В заключении, как обычно, желаю всем душевного равновесия и хорошего здоровья.

Рубрики:  йога бодифлекс и разное

Тренируем мышцы лица

Среда, 16 Января 2013 г. 23:52 + в цитатник

Мышцы лица нуждаются в тренировке не меньше, чем мышцы тела, и укрепить их можно простыми упражнениями. По мнению специалистов, главное — не пропускать тренировки: упражнениям достаточно уделить несколько минут утром и вечером.

Самый простой комплекс состоит из 8-12 упражнений на разные группы мышц. Есть упражнения для того, чтобы убрать вертикальную черточку между бровями, поперечные морщины на лбу, сделать менее заметными носогубные складки, укрепить мышцы шеи и избавиться от второго подбородка, ну и, конечно, для области вокруг глаз. Количество повторов каждого упражнения – 30 раз. После нужно максимально напрячь мышцу, с которой работал, и досчитать до десяти. Соответственно, весь комплекс занимает максимум 7-9 минут.

  Базовые упражнения:

1. От отёков вокруг глаз
Для верхнего и нижнего века. Работает круговая мышца глаза. Средние пальцы обеих рук прижать к внутренним уголкам глаз, указательные – к его внешней стороне. Сильно сощуриться, затем широко распахнуть глаза. Повторить 30 раз.

2. Против поперечных морщин на лбу
Работает лобная мышца и частично - мышцы, наморщивающие брови. Расположить указательный и средний пальцы обеих рук так, чтобы они были на сантиметр выше линии роста бровей, прижать и с небольшой силой опустить их вниз. В таком положении поднять брови (через усилие) 30 раз.

3. Зарядка лица энергией
Улучшает тонус, подтягивает овал лица. Сложить губы буквой «о», слегка запрокинуть голову назад, поднять руки вверх. В таком положении досчитать до 30. Повторить три раза.

Рубрики:  красота

Упражнения для тазобедренного сустава

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:41 + в цитатник

Упражнения для тазобедренного сустава

Для выработки правильного положения тела, красивой осанки важное значение имеют тазобедренные суставы. Для улучшения их подвижности, а также для развития эластичности мышц бедра, которые обеспечивают возможность бегать, прыгать и выполнять другие движения, необходимо тренировать тазобедренные суставы.

Упражнение 1. Исходное положение - лежа на спине. На счет 1 согнуть правую ногу, взявшись за голень; 2 - выпрямить ее руками; 3 - как на счет "1"; 4 - вернуться в исходное положение. То же другой ногой. Повторить 16 раз. (См. рис. 7-1.)

Упражнение 2. Исходное положение - сидя. На счет 1-3 наклониться вперед, стараясь грудью коснуться ног, руки вперед, ноги в коленях не сгибать; 4 - вернуться в исходное положение. Повторить 16 раз. (См. рис. 7-2.)

Упражнение 3. Исходное положение - сидя на коленях и пятках. На счет 1-3 выпрямиться и прогнуться, стараясь вывести бедра как можно больше вперед; 4 - вернуться в исходное положение. Повторить 12 раз. (См. рис. 7а-3.)

Упражнение 4. Исходное положение - стоя на левом колене, согнутая правая нога впереди, руки на правом колене. На счет 1-3 подать левое бедро и таз вперед - вниз; 4 - вернуться в исходное положение. То же с другой ноги. Повторить 16 раз. (См. рис. 7а-4.)

Упражнение 5. Исходное положение - стоя правым боком к стулу, держась за спинку. На счет 1-3, приседая на левой ноге, отвести правую ногу как можно больше в сторону, туловище держать вертикально; 4 - вернуться в исходное положение. То же в другую сторону. Повторить 12 раз. (См. рис. 7а-5.)

Упражнение 6. Исходное положение - стоя, ноги шире плеч, руки на бедрах. На счет 1-3 присесть на правой ноге и наклониться вперед; 4 - вернуться в исходное положение. То же в другую сторону. Повторить 16 раз. (См. рис. 7а-6.)

Упражнение 7. Исходное положение - сидя, ноги врозь, ладони перед собой на полу пальцами друг к другу. На счет 1-3 наклониться вперед, стараясь положить локти на пол; 4 - вернуться в исходное положение. Повторить 16 раз. (См. рис. 7а-7.)

Упражнение 8. Исходное положение - стоя, ноги шире плеч. На счет 1 наклониться вперед, положить ладони на пол; 2 - развести пятки в стороны; 3 - развести носки в стороны; 4 - как на счет "2"; 5 - перевести пятки вовнутрь; 6 - перевести носки вовнутрь; 7 - как на счет "5"; 8 - вернуться в исходное положение. Повторить 10 раз. (См. рис. 7а-8.)

Упражнение 9. Исходное положение - сидя с опорой на руки сзади, ноги врозь, согнуты. На счет 1 - опустить правое колено вовнутрь, стараясь коснуться им пола; 2 - вернуться в исходное положение. То же двумя ногами одновременно. Повторить 16 раз. (См. рис. 7а-9.)

Упражнение 10. Исходное положение - сидя, ноги согнуты, стопы вместе, колени врозь. На счет 1-3, опираясь руками о колени, опустить их как можно ниже к полу; 4 - вернуться в исходное положение. Повторить 16 раз. (См. рис. 7а-10.)

Упражнения для тазобедренного сустава

Упражнения для тазобедренного сустава

Рубрики:  йога бодифлекс и разное

Упражнения для тренировки ног

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:39 + в цитатник

Упражнения для тренировки ног

Чтобы быть сильными и здоровыми, мускулы, кости и сухожилия ног нуждаются в энергичных и регулярных упражнениях. Ноги находятся в обуви до 16 часов в сутки. Их активность ограничена, и нет полной свободы для нормальной деятельности тканей, мускулов и сухожилий. Остальное время человек затрачивает на сон. Таким образом, почти все 24 часа в сутки ноги не только не получают дополнительной нагрузки, но и вообще нормально не функционируют.

Чтобы чувствовать себя бодрым целый день, мы по утрам занимаемся гимнастикой. Мало кто уделяет внимание гимнастике ног. Ноги будут меньше уставать, если вы возьмете себе за правило их тренировать. Вот несколько, упражнений:

  1. Походите поочередно на цыпочках и на пятках.
  2. Походите на наружных боковых поверхностях ступней.
  3. В положении сидя поднимайте пальцами ног маленькие предметы.
  4. В положении сидя покатайте ступнями круглую коробочку или мячик.
  5. Сделайте круговые движения в области щиколоток сначала по часовой стрелке, а затем против (упражнения следует повторить хотя бы по 10 раз).
  6. Упритесь руками в бока и 10 раз встаньте на цыпочки.
  7. Попробуйте раздвинуть пальцы ног. Можно попробовать играть пальцами ног гаммы.
  8. Полезно сидеть с поджатыми ногами - "по-турецки".
  9. Лежа, согните ноги в коленях так, чтобы получился прямой угол. Делайте движения, напоминающие езду на велосипеде.

Если у вас ограниченно время, можно выполнить не весь комплекс, а несколько упражнений, а в следующий раз выбрать из комплекса еще несколько упражнений.

Следите за мышцами ног. Ноги могут уставать не только в том случае, когда много стоишь, но и если приходится много сидеть. В любом случае затрудняется кровообращение, появляется ощущение дискомфорта.

Очень полезно делать специальные упражнения для ног. Вот некоторые из них.

Максимально сгибать и разгибать ноги в голеностопном суставе. В каждом положении фиксировать стопу, обращая внимание на мышечные ощущения. Если упражнение делается сидя, можно сначала не отбывать стопы от пола. При этом попеременно точкой опоры является то пятка, то носок. Затем это же упражнение можно повторить, приподняв ноги от пола. Мышцы брюшного пресса в этом случае напрягаются, поэтому, сделав 5-6 сгибательно-разгибательных движений, надо опускать ноги. Старайтесь не задерживать дыхание, следите за осанкой.

Если позволяет обувь, можно походить, наступая сначала на внешнюю, затем на внутреннюю сторону стопы. Эти упражнения не только улучшают кровообращение, но и являются хорошим средством профилактики плоскостопия.

Очень хорошо, если человек заботится об усталых ногах, но гораздо лучше добиться такого состояния, когда ноги вообще не будут уставать. Если ежедневно в течение 10-30 мин. делать упражнения для ног, то можно решить эту проблему. Чем лучше кровообращение ног, тем меньше опасность, что в конце дня наступит упадок сил. Упражнения для оздоровления и тренировки ног включают:

Упражнения для пальцев ног

  1. Поставьте ступни параллельно, поднимитесь на носки, опуститесь на полную ступню. Проделайте упражнение не менее 20 раз. Это самая лучшая разминка.
  2. Попытайтесь пальцами босой ноги ухватить маленький шарик и поднять его на высоту 30 см. Уроните его на пол. Сделайте то же самое пальцами другой ноги. Делайте это упражнение по 5 мин. каждый день. Сначала трудно будет схватить шарик, но после нескольких попыток это удастся. Все длинные сухожилия и сами пальцы станут сильнее.
  3. Встаньте босыми ногами на толстую широкую книгу так, чтобы пальцы свисали. Попытайтесь пальцами ухватить край книги. Через несколько дней вы уже сможете опустить пальцы вниз под прямым углом к ступне. Это упражнение также усиливает сухожилия пальцев ног.
  4. Вставьте карандаш между пальцами ног и попытайтесь что-нибудь написать. Это упражнение надо делать до тех пор, пока не научитесь писать слова разборчиво. Оно усиливает мускулатуру всей ноги.
  5. Сядьте и одной рукой возьмитесь и крепко удерживайте ступню, а другой - большой палец и вращайте его сначала в одну, а затем в другую сторону. Это упражнение полезно для всех пальцев, но особенно для большого, самого закостенелого.

Упражнения со скалкой

Из всех упражнений для ног эти - самые лучшие. Приобретите скалку и держите ее в таком месте, чтобы она всегда была под рукой.

  1. Сядьте и начните вращать скалку подошвами, перекатывая ее от пальцев к пятке и прилагая при этом некоторое усилие.
  2. Стоя, вращайте скалку от пальцев к пятке, надавливая изо всех сил сначала на подошву одной ноги, а затем - другой. Это замечательное упражнение омолодит ваши ноги. Делая его, вы проглаживаете каждый мускул, каждую кость, каждый нерв и сухожилие ноги. Потратьте больше времени для вращения скалки под сводом стопы.

Все соли, накопленные за много лет, исчезнут, если вы будете правильно питаться и регулярно делать упражнения. Чем больше времени вы затратите на вращение скалки, тем сильнее и зоровее будут ноги.

Выполнять упражнения лучше босыми ногами. Перед тем как их начать, снимите даже тонкие чулки, носки.

Упражнениями для ног можно добиться придания им красивой формы.

Эффективное средство улучшения формы ног - специальные упражнения с отягощениями. Но, прежде чем приступить к тренировкам, вы должны четко определить цель своих занятий - уяснить себе, чего вы хотите достичь. В зависимости от этого подбирается и соответствующая методика тренировки. Хорошей тренировкой для ног является хождение босиком, ходьба, занятия хореографией.

Рубрики:  йога бодифлекс и разное


Поиск сообщений в НАТОЧКА_777
Страницы: [3] 2 1 Календарь