*******Рецепт******* |
П |
Р |
Ц |
Фотографии |
****Примечания****
|
440 мл крепкой заварки/воды
2 ст. ржаной муки
2 ст. кафри
1 ст. хита млеа
100 мл. отрубей
1 1/2 ч.л соли
1 ч.л. раств. кофе
2 ч.л. дрожжей |
#3 |
2lb |
medium |
|
Обычный ржаной хлеб.Можно добавить 1 ч.л уксуса,чтобы подкислить.
Заварку делала из 2-3 пакетов чая "Липтон"
|
230 мл молока
2 яйца
100 мл. сахара
5 ст. белой муки
1 ч.л соли
2 ч.л. дрожжей |
#5 |
2lb |
medium |
|
Белый сладкий хлеб.Этакая сдобная булка.
|
200 мл. молока
1 яйцо
100 гр. маргарина
5 ст. белой муки
1 ч.л соли
2 ч.л. дрожжей |
#8 |
- |
- |
|
Тесто для несладких пирогов.Маргарин порезать на маленькие кусочки.Очень нежное тесто.Даже с "мокрой" начинкой пропеклось хорошо.Начинка:
200 гр.сыра на терку
4 яйца
банка коттеджа
100 гр. сухого жаренного лука
|
490 мл. крепкой заварки/воды
3 ст. ржаной муки
2 ст. хита млеа
1 ст. хлебной муки
1/2 ст. картофельных хлопьев
2 ч.л соли
2 ч.л. дрожжей |
#3 |
2lb |
medium |
|
Хлеб получается довольно плотным и тяжелым сo специфическим привкусом печеной картошки,особенно корочка
|
430 мл воды
1 ч.л ябл.уксуса
2 стакана ржаной муки
2 стакана хлебной муки
1 стакан хита млеа
1/2 стакана пророщенная пшеница (נבט חיטה)
1 ч.л. какао
1/2 ч.л раств. или молотого кофе
2 ч.л соли
2 ч.л дрожжей |
#3 |
2lb |
dark |
- |
Очень вкусный ржаной хлеб,с легкой хрустящей корочкой.Мне он больше всего понравился из всех моих экспериментов.
|
200 мл. кефира
60 мл. воды
45 мл.раст.масла
1 яйцо
4 стакана белой муки
2 ч.л дрожжей
2 ч.л соли
|
#8 |
- |
- |
- |
Тесто для пиццы.
Для двух больших пицц.Во время раскатывания подымается и пузырьки мешают раскатывать.Нежное,мне понравилось.Предыдущие классические варианты(вода,мука,соль,дрожжи раст.масло) мне не пошли-не вкусно и все.
|
300 мл молока
2 ст.л раст.масла
100 гр.растопленного маргарина
2 ст.л сахара
5 ст.белой муки
2 ч.л дрожжей
1/2 ч.л соли |
#8 |
- |
- |
- |
Для пирогов с начинкой,рулетов,пиццы.
Маргарин растапливала в микро и теплым же выливала в молоко.
Поэтому тесто подошло даже раньше,выключила хлебопечку через час примерно.
Как всегда готовый пирог дать растояться под полотенцем пол часика-час перед выпечкой.
|
440 мл воды
2 стакана ржаной муки
3 стакана хлебной муки
1/2 стакана отрубей
1 ст.л сухого чеснока(как соль ,а не порошок)
2 ст.л сухой петрушки
2 ч.л соли
2 ч.л дрожжей |
#3 |
2lb |
medium |
|
Очень вусный хлебушек.С хлебной мукой хлеб получается намного вкуснее.
|
440 мл холодной воды
2 ст.ржаной муки
2.5 ст. белой муки
2 ст. отрубей
2 ч.л соли
2 ч.л дрожжей
1/2 ч.л солода |
#3 |
2lb |
medium |
|
Хрустящая тонкая корочка,нежный мякиш.
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |