-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курулева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 815
Комментариев: 46
Написано: 1318


Тот самый бородинский

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Кэтти Тот самый бородинский!

4653273_1283865958_prolyubov (500x348, 62Kb)

«»

Состав

- соль 3 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- мед 2,5 ст.л. (можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет "горчинка"и будет не то)
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- 5 ст. л. сухого кваса залить в отдельной емкости
450 г кипящей воды, размешать,
добавить 1,5 ст. л. кориандра, дать остыть, добавить в печку
(так как солода не нашел, то получается полноценная замена из сухого кваса)
370 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
- 3 ч.л. дрожжей САФ-Момент

Приготовление

Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой. За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости. Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом.

Приятного аппетита.

Примечание

Добавки - хорошо молотый кориандр 2 ст.л. класть сразу при замесе.


Поэтому смело в Ароматный добавляйте измельченный тмин!

http://perla.pp.ua/kulinarnaya-kniga/xlebopech/450-tot-samyj-borodinskij.html

Рубрики:  Кулинарная книга/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку