Тот самый бородинский |
«»
Состав
- соль 3 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- мед 2,5 ст.л. (можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет "горчинка"и будет не то)
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- 5 ст. л. сухого кваса залить в отдельной емкости
450 г кипящей воды, размешать,
добавить 1,5 ст. л. кориандра, дать остыть, добавить в печку
(так как солода не нашел, то получается полноценная замена из сухого кваса)
370 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
- 3 ч.л. дрожжей САФ-Момент
Приготовление
Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой. За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости. Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом.
Приятного аппетита.
Примечание
Добавки - хорошо молотый кориандр 2 ст.л. класть сразу при замесе.
Поэтому смело в Ароматный добавляйте измельченный тмин!
http://perla.pp.ua/kulinarnaya-kniga/xlebopech/450-tot-samyj-borodinskij.html
Рубрики: | Кулинарная книга/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |