-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курулева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 815
Комментариев: 46
Написано: 1318


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo Пирог с грибами и картофелем

3640123_pirog_s_gr_i_kart_kysok (600x450, 51Kb)

Один из самых вкусных грибных пирогов ! ! ! Очень нежное тесто и сочная начинка ! Можно сделать и с готовым слоеным тестом,но мне больше нравится со сметанным.
«»
Тесто на сметане:

150 г - сливочного масла
200г - муки (возможно,что муки уйдет чуть больше)
2 ч.л.- разрыхлителя
200 г - нежирной сметаны
1/2 ч.л. - соли
1/2 ч.л. - сахара

Начинка:

по 350 г - грибов и картофеля (я брала шампиньоны)
по 100г - молока и сметаны
зубчик чеснока
1 большая - луковица (лучше красная)
1 ст.л.- муки
100 г - сыра Гауда (я брала смесь сыров,какие были в холодильнике)
соль, перец

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить масло и смешать до крошкообразного состояния(можно в блендере ). Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Замотать тесто в пленку и положить его в холодильник на 30 мин.
Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками, чеснок очистить раздавить. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде картофель до готовности,но не подрумянивать., посолить. Переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить лук . Снять с огня оставить в сторону. Обжарить грибы(на сливочном масле) на сильном огне, до выпаривания жидкости .(Для грибного аромата я добавила немного сухого грибного порошка из белых грибов-сухие грибы размолола в кофемолке,но можно добавить грибной бульонный кубик или ложку соевого соуса) Снять с огня посолить и перемешать с луком.
В кастрюле смешать молоко, сметану и чеснок. Поставить на огонь довести до кипения, добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.
Разогреть духовку до 180С. Тесто руками выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Первым слоем положить картофель

Затем грибы с луком

Молочно-сметанная смесь

Посыпать тертым сыром.

Выпекать до румяного цвета

Затем дать пирогу остыть хоть чуть-чуть и можно подавать к столу

Приятного аппетита ! ! !

 

Рубрики:  Кулинарная книга/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку