-Цитатник

ВЫШИВКА - (0)

Японская книга по вышивке )Тоцука Садака - цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные...

ТУНИКИ. ФИЛЕЙКА. - (0)

МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО      Опублико...

палантин - (0)

палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.

КОФТОЧКА. КРУГЛАЯ КОКЕТКА. - (0)

Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой ...

повязка на голову с жаккардом - (0)

Повязки на голову жаккардовым узором - много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЛЕТО 2013
ЛЕТО 2013
08:55 20.12.2015
Фотографий: 39
Посмотреть все фотографии серии Я и ТОЛЬКО
Я и ТОЛЬКО
22:35 26.03.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:07 04.11.2012
Фотографий: 96
Посмотреть все фотографии серии ЛЕТО 2014
ЛЕТО 2014
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ_пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Авдей-Платонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 15966
Комментариев: 2857
Написано: 20523


Приготовление эклеров или заварного пирожного

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров. Коллаж

Заварные пирожные все любят, они напоминают нам наши школьные годы и детство. Кажется, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получится и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. А покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Непревзойденный вкус и наслаждение. К тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. Все  так оказывается просто!
Итак: Понадобится: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, соль.
Вскипятите воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку. Поставить посуду на слабый огонь. Растирать тесто ложкой (лучше деревянной) до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбить по одному яйца.
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Изготовить его несложно: Взять кусочек плотной ткани, сшить его в форме конуса. На узком конце мешка закрепить небольшую трубочку (можно сделать из обычной пробки из-под шампанского - её диаметр идеально подходит для этих пирожных! Я сделала ещё проще - взяла плотный полиэтиленовый мешок, обрезала уголок и закрепила в нём изолентой обрезанную от пробки трубочку - не очень эстетично см. фото 4 на коллаже, но мыть такое приспособление намного проще! Изолента пошла потому, что при мытье она не распадается, как это происходит со скотчем). Заполнив мешочек тестом, на противень, (слегка смазанный маслом! иначе пирожные просто скользят по поверхности, а если совсем не смазать - могут прилипнуть!) палочки длиной 10 см, с промежутками в 5 см.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой (до 280 градусов) духовке. Через 10 мин. после начала выпекания, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшить огонь до 80 - 100 градусов (духовку ни в коем случае не открываем! как при выпечке бисквита) и продолжаем выпечку ещё 10 - 15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твёрдыми.
Готовые охлаждённые пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пирожные с одного из боков (лучше не до конца - один бок оставить не надрезанным). Посыпать пирожные сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
P. S. От меня: соли на это количество беру 0,25 чайн. л. Если соль не положить совсем - пирожные получаются абсолютно безвкусными "чего-то не хватает". Можно делать пирожные круглыми, типа булочек - выдавливая шарики диаметром в 5 см. Можно делать такие пирожные закусочными - разрезав сбоку, начинить их салатом, печенью трески, обжаренными грибами,той же икорной закуской или мясным готовым фаршем.
Дело вкуса и полёт Вашей фантазии. Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!
Да, так как сейчас маргарин очень сильно отличается от того, который был в то время - методом проб и ошибок нашла похожий на тот далёкий - называется просто "Саратовский". Это не реклама, это совет уже более опытной хозяйки! Сколько маргаринов не пробовала для выпечки - этот ведёт себя более удачно, чем остальные: тает, как положено маргарину - без посторонних жидкостей, брызжущих в разные стороны и не взбивающихся ни в какую! Я его в крем даже добавляю наполовину с маслом и ещё белок 1 яйца, + сгущённое молоко обычное, не варёное. Сначала взбиваю масло и маргарин, потом постепенно добавляю сгущённое молоко, белок яйца, и вновь молоко. На 80 - 100 г масла беру 50 - 75 г маргарина и полбанки молока. Теперь всё!

draika

С вами готовила эклеры и советует Три И Ночка

Рубрики:  ТОРТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку