Японская книга по вышивке )Тоцука Садака - цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные...
ТУНИКИ. ФИЛЕЙКА. - (0)МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО Опублико...
палантин - (0)палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.
КОФТОЧКА. КРУГЛАЯ КОКЕТКА. - (0)Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой ...
повязка на голову с жаккардом - (0)Повязки на голову жаккардовым узором - много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто ...
Лимонный торт |
1. Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).
2. Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.
3. Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.
4. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.
5. Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.
6. Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.
Абрикосовый джем — 6 столовых ложек. Вода — 3 столовые ложки.
Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.
Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.
Бисквитные коржи:
1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.
2. Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.
3. Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.
1. Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.
2. Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.
3. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.
4. Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.
Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.
В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.
Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.
1.Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.
2. У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.
3. Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.
Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.
Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом.
Лимонный торт готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |