Японская книга по вышивке )Тоцука Садака - цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные...
ТУНИКИ. ФИЛЕЙКА. - (0)МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО Опублико...
палантин - (0)палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.
КОФТОЧКА. КРУГЛАЯ КОКЕТКА. - (0)Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой ...
повязка на голову с жаккардом - (0)Повязки на голову жаккардовым узором - много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто ...
ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ОВОЩНОЙ ХЛЕБ |
Ароматный и полезный овощной хлеб - настоящее кулинарное открытие. Такой хлеб и вкусен, и дополнительно обогащен полезными минералами и витаминами, содержащимися в овощах, которые входят в рецептуру этого удивительного овощного хлеба. Просто невозможно отказать себе в удовольствии отрезать за обедом еще и еще один кусочек ароматного, только что испеченного в домашних условиях хлебушка.
Состав:
1. Мука пшеничная - 4 стакана (в одном стакане примерно - 130-150 гр.)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик.
3. Сахарный песок - 1 ч.л.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Растительное масло - 3 ст.л.
6. Морковь - 1 шт. (среднего размера)
7. Брокколи - 150 гр.
8. Вода - 100 мл.
Приготовление овощного хлеба:
1. В теплой воде размешать до растворения сахар и дрожжи, поставить в теплое место до образования пены.
2. Морковь очистить и натереть на терке с самым мелким отверстием.
3. Брокколи (без ножек, только соцветия) отварить в подсоленой воде в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.
4. Делаем три вида теста:
- белое тесто: берем 1/3 воды с дрожжами, добавляем 1/3 соли, 1 ст.л. растительного масла перемешать, добавить понемногу 1 стакан муки, следите за тем, чтобы тесто приобрело мягкую, упругую форму, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто, а потом и хлеб может получиться слишком "тяжелым";
- оранжевое тесто: делаем точно так же, как и белое, но в процессе перемешивания добавляем натертую морковь и еще 0,5 стакана муки, но если морковь суховата, то, возможно, дополнительно потребуется меньшее количество муки;
- зеленое тесто - делаем все так же, как в приготовлении оранжевого, только вместо моркови используем брокколи и не забываем о дополнительных 0,5 стаканах муки.
5. Даем тесту подняться, затем обминаем его и делаем из каждого теста жгуты.
6. Переплетаем жгуты, а затем сворачиваем их в спираль, придавая овощному хлебу форму шара.
7. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, немного присыпьте мукой и выложите на него хлеб. Дайте тесту немного подняться в тепле.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
9. Затем уменьшаем температуру до 180 гр и, накрыв хлеб пергаментом, выпекаем еще 40 минут.
Овощной хлеб готов! Аромат, который распростраянется по квартире, пока хлеб печется, стоит просто головокружительный!
Рубрики: | ХЛЕБОПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |