Японская книга по вышивке )Тоцука Садака - цветы и вышивка Очень понравилась! И рисунки цветочные...
ТУНИКИ. ФИЛЕЙКА. - (0)МК туник крючком филейным вязанием в стиле БОХО Опублико...
палантин - (0)палантин Водяная лилия 1. 2. 3. 4.
КОФТОЧКА. КРУГЛАЯ КОКЕТКА. - (0)Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой Воздушная кофточка крючком от Айгуль Салимовой ...
повязка на голову с жаккардом - (0)Повязки на голову жаккардовым узором - много схем,мк и идей Для тех, кто не так уже часто ...
Деревенский хлеб без замеса |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Üочу предложить вам рецепт уникального хлеба, правда ХП в данном случае не нужна, зато получается замечательный хлеб для тех, кто следит за своим здоровьем-ведь он без сахара, масла, яиц и в нем очень-очень мало дрожжей.
Автор рецепта американец Марк Биттман. Хлеб, который вообще не нужно месить, а просто соединить 4 компонента и оставить-время сделает все за тебя... Правда тремя двумя-тремя часами, как для обычного хлеба тут не отделаешься - на этот хлеб уходит почти сутки, но с другой стороны, ведь не нужно в это время сидеть около него, а перемешал всё и спокойно занимайся своими делами. Короче-испекла я этот хлеб, остудила, разрезала и была просто потрясена - он у иеня получился ничем не хуже, чем я видела его в интернете, с большими дырочками внутри и с потрясающей хрустящей корочкой!!!
3 чашки муки (450 г )
1/4 ч л быстро растворимых дрожжей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 чашки воды (360г)
В большой миске перемешать все ингредиенты, ложкой или рукой до исчезновения сухой муки , не вымешивать (тесто получается довольно влажным, почти как на чабатту).
Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-20 часов.
У меня оно простояло почти 21 час.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть края теста внутрь (4 края).
Хорошо присыпать мукой или отрубями льняное полотенце . Положить тесто швом вниз на полотенце, сверху присыпать мукой или отрубями. Накрыть концами полотенца (полотенце не должно плотно облегать тесто, должно оставаться место для подъёма теста).
Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа.У меня оно простояло чуть больше часа.
За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей), с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C/500°F),аккуратно перевернуть буханку на ладонь и плюхнуть в кастрюлю, (осторожно, кастрюля очень горячая!).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут.
Хлеб готов!
Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.
Имя автора на фото.
Рубрики: | ХЛЕБОПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |