Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:46
+ в цитатник
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Траву для засолки помыть, приготовить зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист. Сложить все в эмалированную кастрюлю (или пластмассовую).
Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли; прокипятить, остудить. Огурцы залить остывшим рассолом, под легким гнетом оставить на пять суток. Стерилизуем банки, сложить в них огурцы, вскипятить рассол,в котором лежали огурцы(всегда помутневший). Горячим рассолом залить огурцы, закрыть крышками (можно капроновыми). Можно закатать крышками. Помутневший, побелевший рассол пусть вас не смущает, он со временем осядет. Можно хранить всю зиму!!!Очень вкусные, как бочковые!
Огурцы с уксусом.
В 3-х литровую банку кладем все необходимые специи.
Небольшие огурчики и лук выкладываем в банку и заливаем кипятком, оставляем остывать на 10 минут… Воду сливаем, и снова заливаем кипятком на 10 минут… Третий раз сливаем воду, и заливаем РАССОЛОМ (80 мл уксуса+80 грамм соли ) и закрываем крышкой. Банку переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 25 - Рецепт вкусных огурцов.
Часть 26 - ОГОРОД В БАНКЕ.
Часть 27 - СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ********
Часть 28 - Маринованные маленькие помидоры.
Часть 29 - Овощное ассорти.
...
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.
Метки:
консервирование
соленые огурцы
Процитировано 73 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
0
Сохранили
-