Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:24
+ в цитатник
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли,
добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (очищенную),
рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом,
ставим гнет(3-х литровая банка с водой)
стоит в тепле 3-4 дня
Затем вынимаем из рассола , обтираем насухо
и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым,
кладем в морозилку и за уши не оттащишь.
Попробуйте - не пожалеете!
Метки:
посол сала
сало в рассоле
Процитировано 13 раз
-
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-