|
капуста - 1/2 кочана;
творог (жирный) - 250г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
сливочное масло - 50 г;
молоко - 1,5 стакана;
яйцо - 4 шт.;
мука - 2 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
сыр (у меня литовский, натертый) - 150г;
тмин, укроп (семена) - по щепотке;
соль, молотый перец черный - по вкусу.
|
|
Еще одна разновидность капустной запеканки. Сначала начать делать соус - для этого растопить в ковшичке масло - треть от всего, добавить муку, обжарить, помешивая и добавлять потихоньку молоко, помешивать и варить до загустения - консистенция обычной сметаны примерно.
|
|
Потом поставить соус остывать, а тем временем нарезать продольными полуколечками лук и чеснок, обжарить на оставшемся масле на чугунной, конечно, сковородочке.
|
|
Нашинковать капустку, чем тоньше, тем лучше, ну и чем моложе капустка (пусть и египетская) тем тоже хорошо. Добавить к луку капусту и жарить до красивого цвета, добавив соль-перец и тмин с укропом (учитывать насколько соленый взяли сыр).
|
|
Тем временем соус остыл, можно добавить в него желтки и взбить, белки взбить отдельно до пены и добавить потом осторожненько. И добавить крахмал.
|
|
Добавить в капусту половину натертого сыра и творог, перемешать. Влить и тихонько распределить соус, посыпать второй половиной натертого сыра. Отправить в духовку на 180 С минут на 45, в общем - до румяности. Творог, потомленный со сливочным маслом - объедение, ну, вы знаете Плюс аромат тмина и семян укропа, нежное, дамское блюдо, му
|