-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуська-лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 4396
Комментариев: 316
Написано: 4819


Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия_Купцова Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

 

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

На 12-15 порций потребуется:

900 грамм сушеного дробленого гороха

500 грамм копченого мяса на кости (свиные ребрышки или копченые куриные окорочка)

2 крупных моркови

2 средних репчатых луковицы

2-3 зубчика чеснока

100 грамм растительного масла

1 булка тостерного хлеба на гренки

2 чайные ложки соли с верхом

3-4 лавровых листа

Мелко порезанная зелень укропа

 

Горох для супа следует замочить в холодной воде за несколько часов до варки (можно с вечера).

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Мясо с костью промойте, переложите в кастрюлю.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Залейте 5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и поварите 25-30 минут.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Затем достаньте мясо, удалите кости и кожу. Мякоть порежьте кусочками и отправьте обратно в бульон.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Замоченный горох хорошо промойте проточной водой на дуршлаге, засыпьте в кастрюлю с бульоном, добавьте соль и варите периодически помешивая.

Не используйте эмалированную посуду для приготовления горохового супа – горох начнет пригорать к эмали.

Очистите лук, морковь и чеснок.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Мелко порежьте чеснок. Переложите овощи в глубокую сковороду, влейте масло и спассеруйте на среднем огне в течении 15 минут.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Помешивайте овощи при пассировке – следите чтобы они не пригорели.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Время варки гороха зависит от двух причин – от степени высушенности гороха и жесткости воды. В среднем это от 30  минут после закипания до одного часа.

Как только горох достаточно разварится (см. фото) опустите в суп пассировку.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Хорошо размешайте, дайте покипеть 5 минут и снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Отдельно приготовьте гренки. Для этого порежьте кубиком тостерный хлеб и подсушите в духовке до румяного цвета.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Перед тем как разливать суп по тарелкам ещё раз хорошо размешайте. Посыпайте зеленью и гренками прямо в тарелках.

Суп-пюре гороховый, с копченостями и гренками

Рубрики:  Готовим вкусно/Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку