-Цитатник

Про котов. - (0)

Про шкодливого кота...Романтичные коты Ирины Зенюк В одной большой семье живет Проказни...

Без заголовка - (0)

По "Девнику Домового" / В. Алатырский Вячеслав Алатырский — ЧеширКо - Дневник Домового [MORE=>>...

Без заголовка - (1)

Клипарт для Фотошопа и Корел "Новогоднее, мышиное..." Сделала в ФШ, рисунки авторские из интернет...

Без заголовка - (0)

Роскошь и ее "сладкие" остатки в питерских коммунальных квартирах. В этой уютной мансардн...

Терийоки (Terijoki) — Зеленогорск (Санкт-Петербург) - (0)

Терийоки (Terijoki) — Зеленогорск (Санкт-Петербург) https://s5.wampi.ru/2018/05/28/1-OBSII...

 -Рубрики

 -Метки

PNG актер актеры актриса анимация архитектура бабочки балет блинное блины блог видео вышивка город дача династия дневник драгоценности живопись животные известные люди икона иконы искусство история история города история костюма история моды история народа картинка картинки картины кино клип-арт клипарт комментарии компьютер коты куклы кулинария курица легенды лечение литература люди масленница мода молитва москва музеи музыка обряды открытки оформление париж певица песня пирог пироги пирожки поздравления полезные советы поэзия поэт православные праздники проза разделители рамочка рамочки религия ремесло рецепты розы романовы рыба салат стихи творчество уголки урок уроки фарфор философия фильм флэш фоны фото фотограф фотографии фотошоп фракталы футажи храм храмы художник художники цветы швейное эротика юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелешечка

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 2464
Комментариев: 1333
Написано: 10318


Сало в банке.

Пятница, 11 Мая 2012 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
 

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)



Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. К сожалению в этот раз я решила рискнуть и взяла банку побольше. В результате для приготовления вместо 2-3 часов мне потребовалось 5. Так что постарайтесь найти подходящую емкость. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое количество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.
mjaso69 (200x180, 24Kb)Ингредиенты:
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Сало 600 г
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Лавровый лист 3 шт.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Чеснок 6-10 зубчиков
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Соль 1 ч. л.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Черный молотый перец 1 ч. л.

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.
mjaso69 (200x180, 24Kb)Способ приготовления:
101_1060_thumb (242x182, 17Kb)Нам потребуется чеснок, соль, перец, лавровый лист.
101_1062_thumb (242x182, 15Kb)Сало порезать на куски, что бы они влезли в банку.
101_1064_thumb (242x182, 15Kb)В сало добавить специи, поломанный лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
101_1066_thumb (242x182, 20Kb)Все хорошо перемешать.
101_1068_thumb (242x182, 16Kb)Берем подходящую банку и кладем в нее сало. Сало стараемся класть как можно плотнее друг к другу.
Сверху банку закрываем стеклянной крышкой, можно взять крышку для консервации и накрыть ею банку (не закручивать, а просто накрыть)

101_1110_thumb (242x182, 17Kb)На дно кастрюлю кладем ложку или вилку (можно положить плотную тряпочку) ставим сверху банку и заливаем водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Доводим воду до кипения и варим сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
101_1114_thumb (242x182, 18Kb)На дно кастрюлю кладем ложку или вилку (можно положить плотную тряпочку) ставим сверху банку и заливаем водой. Вода должна быть вровень или чуть выше уровня сала. Доводим воду до кипения и варим сало на водяной бане 2,5-3 часа. Можно накрыть кастрюлю крышкой.
101_1123-300x225 копия (242x182, 35Kb)Воду можно доливать если она выкипела, но помните что если вода будет холодной, то банка треснет.
Готовое сало можно есть горячим или охлажденным.

Сало в банке. Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

Рубрики:  Кулинария/Сало
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку