Буженина из свинины с черносливом и финиками
|
|
Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:10
+ в цитатник
Рецепт взят на Одноклассниках. Автор: Валентина Антонова.
- Кусок свинины (1 кг) без костей нашпиговать чесноком. Для этого острым тонким ножом проколоть мясо в нескольких местах и по лезвию ножа воткнуть дольки чеснока.
- Таким же образом нашпиговать мясо морковью и черносливом.
- Намазать мясо специями, аджикой, можно соевым соусом.
- Оставить мариноваться на несколько часов.
- Затем положить на фольгу, сложенную в несколько слоев, разложить вокруг финики, завернуть фольгу не очень плотно.
- Выпекать в предварительно разогретой до 250 гр. духовке 30 минут.
- Убавить температуру до 220 гр. и готовить еще 40 минут.
- Открыть фольгу и печь еще минут 20 до подрумянивания.
Метки:
буженина с черносливом и финиками
домашние рецепты
рецепты из свинины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-