-Метки

14 февраля азбука блоггера анимационные картинки блины бродилка в добрые руки вам нужен антивирус? видео видео-урооки волосы волшебный кот манэки нэко вязанная шапочка из меха генератор табличек генераторы гороскоп гороскопы девушки в png деньги для женщин для хорошего настроения еда если из дневника пропали записи живопись закуски здоровье интересно интересно! истории к празднику какой вы кот по гороскопу какой вы смайлик? картинки картинки на удачу клипарт клипарты коллажи коллажи друзей компьютер кошки красота красота и здоровье кулинария лечимся лиру совет мои открытки мои работы мороженое музыка мультяшки народная медицина открытки открытки новогодние пасха пк погадаем позитив позитивчик полезное полезности полезные советы полезные ссылки поучительно православие праздники притча притча о любви притча о молчании программы разноцветный анимированный текст с новым годом с улыбкой о серьёзном секреты жизни секреты фотошопа скрап-набор советы создать блестящую надпись сохраняя жизнь ролик ссср стихи суеверия связанные с деньгами таблица подбора цвета тест уроки уроки анимации уроки фотошоп уроки фш фен-шуй фоны фш худеем цифры удачи чай для похудения что делать шрифты это жизнь это интересно это интересно! это поучительно юмор юмор на видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3111


Курник

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Савкатя Курник



 

Курник - это старинный русский пирог, который пекли в богатых домах. Начинку в него делали разную, иногда многослойную. Но обязательным ингредиентом этого пирога является куриное мясо. Приготовьте курник домашний так, как его готовят в Узбекистане. Понадобится для теста: Мука пшеничная полкилограмма, маргарин - полпачки,сметана - 100 г, яйца куриные - одно яйцо, сода гашеная - половина чайной ложечки. Понадобится для начинки: Картофель - 300 г, лук репчатый - пару средних локовиц, филе из курицы - 250 г, соль, перец, укроп или другая зелень. Приготовление: Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло. Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать. Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы. Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Беляши, Котлеты, Пироги, Пицца, Рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку