-Метки

14 февраля азбука блоггера анимационные картинки блины бродилка в добрые руки вам нужен антивирус? видео видео-урооки волосы волшебный кот манэки нэко вязанная шапочка из меха генератор табличек генераторы гороскоп гороскопы девушки в png деньги для женщин для хорошего настроения еда если из дневника пропали записи живопись закуски здоровье интересно интересно! истории к празднику какой вы кот по гороскопу какой вы смайлик? картинки картинки на удачу клипарт клипарты коллажи коллажи друзей компьютер кошки красота красота и здоровье кулинария лечимся лиру совет мои открытки мои работы мороженое музыка мультяшки народная медицина открытки открытки новогодние пасха пк погадаем позитив позитивчик полезное полезности полезные советы полезные ссылки поучительно православие праздники притча притча о любви притча о молчании программы разноцветный анимированный текст с новым годом с улыбкой о серьёзном секреты жизни секреты фотошопа скрап-набор советы создать блестящую надпись сохраняя жизнь ролик ссср стихи суеверия связанные с деньгами таблица подбора цвета тест уроки уроки анимации уроки фотошоп уроки фш фен-шуй фоны фш худеем цифры удачи чай для похудения что делать шрифты это жизнь это интересно это интересно! это поучительно юмор юмор на видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта_и_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3111









Large Visitor Globe

Нажимайте на понравившийся цвет и получайте код для оформления дневничков, рамок и открыток

Если вашего цвета нет на барабане генератора, напишите в строке свой цвет и програмка сама его найдёт.


flash-генератор цвета

САЙТ ЖИЗНИ http://jizn.com.ua/

маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 6.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 6.

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 6.


































Рубрики:  ЛИРУШКА/Кнопочки

Метки:  

Прозрачные фоны для записей от Н. Петровой

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны для записей от Н. Петровой

Рубрики:  ЛИРУШКА/Всё для дизайна

Метки:  

Золотые текстуры

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения roza3344 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые текстуры

Красивые золотые текстуры
увеличение по клику
в оригинале 4000х4000 JPG















из блога
Рубрики:  ЛИРУШКА/Всё для дизайна

Метки:  

Немного позитива...43

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного позитива...43

Пятница пришла!!!

1.
-2_0xJGkDvc (400x400, 67Kb)

2.
ии (400x400, 87Kb)

3.
0_cc301_42bb4cd0_L (400x400, 62Kb)
Далее...
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустно-кабачковый несладкий тортик

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-кабачковый несладкий тортик

Продолжаю тему капустных пирогов, сегодня даже не пирог, а тортик. Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, Манник, Оладьи, Сырники

Метки:  

Оригинальный рецепт: Оладьи "Творожные"

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник
ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ (300x225, 62Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан кефира

75 г творога

2 ст.л. манки

3 ст.л. сахара

1 яйцо

1 стакан муки

0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Хорошо перемешать кефир с творогом, манкой и сахаром и оставить на час.

Добавить яйцо, муку и гашёную соду. Замесить тесто.

Выкладывать тесто ложкой на горячую сковороду с маслом, жарить с двух сторон

http://www.koolinar.ru/recipe/view/65344
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, Манник, Оладьи, Сырники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочные оладьи - рецепт.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:54 + в цитатник
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ (300x200, 73Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. муки
1 яйцо
500 мл молока
1 упаковка сухих дрожжей (на 0,5 кг муки)
1 ст ложка сахара
2 средних яблока
щепотка соли
растительное мало
сметана для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Смешайте сухие дрожжи с мукой.
Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
В подошедшее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.

Подавайте со сметаной.
http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=55
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, Манник, Оладьи, Сырники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чем опасна "народная медицина"?

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем опасна "народная медицина"?

Иному больному и в голову не придет, что рецепт "из бабушкиного сундука" может оказаться для него последним. Голова заболела - накладывает на лоб капустный лист, прыщ вскочил - лепит на него хлебный мякиш с медом.
"Российская газета" вместе с практикующими врачами составила своеобразный рейтинг шести самых вредных мифов народной медицины.
Миф первый - уринотерапия

Миф о лечебных свойствах уринотерапии - самый чудовищный и, к сожалению, самый распространенный. Тысячи доверчивых больных и здоровых пьют собственную мочу, кипятят ее в кастрюлях. Люди думают, что лечатся от "всего на свете". На самом деле этот варварский метод способен привести к почечной недостаточности, от которой погиб не один человек.

Шесть самых вредных мифов нетрадиционного лечения >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Н/медицина, Диагностика,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт без выпечки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения мойкун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки.

торт (604x425, 82Kb)

Тортик "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
-пряники шоколадные 500 гр.
-сметана 20 % 500 гр.
-сахар 6-8 ст.л. (по вкусу)
-банан 1-2 шт.
-грецкие орехи 100-120 гр.

Приготовление:
Пряники разрезать пополам вдоль.
Сметану смешать с сахаром. Я НЕ взбивала, просто перемешала.
Очищенный банан нарезать колечками.
Грецкие орехи мелко порубить.
Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой. Выложить в форму слой из пряников, обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану, пробелы заполнить обломками пряника. Следующим слоем выложить нарезанный банан. Следующий слой опять пряники в сметане. Затем слой грецких орехов. И закончить слоем пряников.
Украсить по желанию. Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом.
А утром вынув торт из формы, украсила бока натёртым на тёрке пряником.
Попробуйте,это очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкие блюда

Метки:  

Как проверить продукты на качество? Полезные советы.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить продукты на качество? Полезные советы.

СВЕЖЕЕ МЯСО

Нежное мясо животных возрастом до шести недель имеет оттенок от светло-розового до светло-красного, плотный и белый подкожный жир.
Мясо молодняка до 2 лет - светло-красный оттенок с плотным, практически белым жиром.
Мясо животных до пяти лет окрашено в красный насыщенный цвет, жир у них желтоватый.
У старых животных темно-красное мясо и желтый, постепенно приобретающий рыхлость подкожный жир.
Хорошее мясо имеет бледно-розовую или бледно-красную кожицу, в месте надреза будет плотным, упругим и слегка влажным.
Жидкость в надрезе прозрачная или алая.
Запах чистый, без неприятных примесей гниения.
Если надавить на свежее мясо, углубление быстро исчезнет.

Азбука домашней хозяйки >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИМБИРНЫЙ КВАС

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный квас



ЛИТОВСКИЙ ИМБИРНЫЙ КВАС

Процесс изготовления кваса состоит из приготовления сусла и его брожения. Квасное сусло – водный раствор экстрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить литовский имбирный квас по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для литовского имбирного кваса: на 5 литров напитка – 800 г ржаного хлеба или 500 г сухарей, 300 г яблочного сиропа, 300 г сахара, 35 г дрожжей, 6 г имбиря, 5,5 литра воды.

Для приготовления литовского имбирного кваса сушеный хлеб или ржаные сухари залейте кипятком и оставьте на 5 – 6 часов. Полученное сусло слейте. Для кваса имбирь варите в воде в течение 20 минут, затем процедите, соедините с хлебным суслом, доведите до кипения и охладите. Введите в сусло яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешайте и оставьте для брожения.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Лучшие советы по борьбе со старением

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие советы по борьбе со старением

С возрастом повседневный уход за собой становится несколько иным, поэтому прислушайся к советам специалистов, чтобы подстроиться под изменения организма.

Первые признаки старения


Наше тело, как чуткий и послушный инструмент, подает сигналы, что старение организма началось. Специалисты говорят, что их нужно вовремя улавливать. Старение организма - это процесс, который может запуститься довольно рано, если его обладателю приходится жить в экстремальной среде, например, в неблагоприятной климатически или в затяжной стрессовой ситуации. Но если собственному телу обеспечить необходимую защиту, то можно действительно долго выглядеть моложе своего биологического возраста.

Какие же признаки старения организма могут быть?

СПИНА: тупая боль через день после напряженной кардиосессии.
Мышцы, поддерживающие позвоночник, после 20 лет естественным образом слабеют, что ведет к защемлению нервов, если ничего с собой не делать, уверены остеопаты. Их совет: купить себе для работы стул с прямой спинкой либо специальную гимнастическую подушку, которая постоянно работает над стабилизацией абдоминальных мышц, поддерживая позвоночник.

ГЛАЗА: ты читаешь на расстоянии вытянутой руки или все чаще пропускаешь нужный поворот на дороге.
Подобные моменты - явные признаки старения, симптомы дистрофии сетчатки глаза. Происходит это из-за того, что клетки сетчатки перестают получать достаточное количество жизненно важных питательных веществ и не могут освободиться от опасных побочных продуктов.

Если эти признаки у тебя есть, не откладывай визит к окулисту. И налегай на продукты оранжевого цвета, богатые бета-каротином, например, морковь и абрикосы - они усиливают приток крови к клеткам сетчатки и ускоряют процесс исцеления.

Борьба за молодость будет выиграна, если ты прислушаешься к советам специалистов >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Красота,Советы,Худеем

Метки:  

Может ли растение влиять на поведение человека?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:59 + в цитатник
ЦВЕТЫ ДОМАШНИЕ (100x75, 3Kb)
Может ли растение влиять на поведение человека?Несмотря на то, что все мы любим разные цветы и какой-то определенной предрасположенности к выбору цветов нет, ученые выделяют четыре типа растений, соответствующих четырем типам темперамента человека. Давайте посмотрим, что это за цветы.

В первую очередь, каждому темпераменту соответствует определенный цвет растения. Например, меланхолики и флегматики больше всего любят яркие цветы — оранжевые, желтые, красные. Холерикам и сангвиникам рекомендуется иметь в доме цветы более спокойных оттенков, которые действуют успокаивающе. Например, фиалки, чайные розы, хризантемы. А вот филодендроны, циперусы, диффенбахии хорошо смягчают воздух, поэтому их рекомендуется ставить на кухне.

Рассмотрим более подробно несколько растений, влияющих на ваше настроение.

Фикус. Уменьшает агрессию и нервозность в семье, обеспечивает гармонию во взаимоотношениях. Любит светлые помещения и частый полив.

Герань. Данное растение способно выделять вещества, предотвращающие появление в организме злокачественных опухолей. В мире насчитывается порядка 250 видов.

Орхидея. В ночные и предрассветные часы может поглощать энергию человека. Такие растения не рекомендуется держать дома людям со слабыми нервами.

Папоротник. дно из наиболее благоприятных растений для дома, так как вбирает в себя всю отрицательную энергию. Любит полумрак и влажную почву.

http://otvetin.ru/goroskopgadezo/30188-mozhet-li-r...at-na-povedenie-cheloveka.html
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО, ПОУЧИТЕЛЬНО!/Разное и Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Число Гуа - компас успеха и процветания

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:46 + в цитатник
Число Гуа - компас успеха и процветания

В древнем китайском искусстве Фэн-шуй каждое из 8-ми географических направлений света связано с определенной сферой жизни человека. Вселенная описывается магическим кругом Багуа. Он состоит из восьми триграмм, соответствующих этим направлениям.

Зная год рождения человека, мы можем посчитать «Число Гуа». Индивидуальное Число Гуа позволяет определить:
- благоприятные и неблагоприятные для данного человека направления света;
- правильно сориентировать дом, квартиру, офис;
- оценить выбранное направление путешествия и многое другое.

http://horoscopes.rambler.ru/article.html?sec=59247


Персональная консультация мастера фэн-шуй>>
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО, ПОУЧИТЕЛЬНО!/Фен-шуй

Метки:  

Денежная магия и Феншуй

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
ЛЯГУШЕЧКА НА ПРИБЫЛЬ (240x198, 24Kb)
Денежная магия и Феншуй

Самым древним символом богатства и процветания является Китайская монетка с квадратной дырочкой посредине. Эти талисманчики распространены по эзотерическим лавкам и магазинам Фэн Шуй. Для гармонизации энергий успеха, вы можете использовать монетки при оформлении "зоны богатства", или украсить ими "Денежное дерево". Широко распространены символы жабы, сидящей на сокровищах и приносящей удачи ее обладателю.

«Денежное дерево» есть практически в каждом доме. Это толстянка из семейства сукулентных, комнатное растение с толстенькими округлыми листьями зеленого и темно зеленого цвета. Для украшения этого комнатного помощника используйте также аметистовые камешки, так как (по поверьям) этот минерал способен привлечь богатство и процветание.

Расположение зоны богатства в вашем доме, согласно теории и практике Фен Шуй, находится на Юго-востоке, где и желательно расположить символы богатства и процветания, а также талисманы и обереги на привлечение удачи в делах.
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО, ПОУЧИТЕЛЬНО!/Фен-шуй

Метки:  

Пища для счастья

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пища для счастья

Известный во всем мире писатель и лектор, специалист по общественному здоровью и врачебный практик О.Г.Торсунов описал полезные свойства и качества различных продуктов питания растительного происхождения.
Предлагаем вашему вниманию 60 кратких описаний-характеристик наиболее часто используемых овощей, фруктов, ягод и приправ. Уверена, эта очень полезная информация нам пригодится.
Чем полезно то, что мы едим? + 60 продуктов >>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Красота,Советы,Худеем

Метки:  

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.

 

Фрукты и ягоды

1. Сохраняем всю пользу фруктов

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер. Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

3985515_0_8f027_1af5fee0_M_1 (250x127, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Советы, о Приправах, Таблицы

Метки:  

Господи помилуй и прости

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VKINDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи... помилуй и прости...

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ/ПРАВОСЛАВИЕ

Метки:  

Чайный гриб

Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:29 + в цитатник
ЧАЙНЫЙ ГРИБ (242x261, 10Kb)
Чайный гриб
История появления чайного гриба

История происхождения чайного гриба по сей день является загадкой. Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова: родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, позже в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь. В наших краях гриб появился в начале 19-го века. Он был завезен как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже из нашей страны в начале 20-го века распространился по всей Европе. В России же прежде всего он попал в Поволжье, затем в Белоруссию, Прибалтику, на Украину и в Закавказье. Несомненным фактом является использование чайного гриба для производства уксуса в домашних условиях. И не только в домашних – в Англии, Франции и Пруссии уксус изготовлялся по так называемому Орлеанскому методу в открытых деревянных емкостях, пленки гриба достигали веса в 100 кг, а иногда и более.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Н/медицина, Диагностика,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

18 кулинарных секретов

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов

Yzhx1sig3jY (468x567, 67Kb)

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Смотрите также
16 кулинарных хитростей ( Хитовый пост )

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в Марта_и_я
Страницы: 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь