Нажимайте на понравившийся цвет и получайте код для оформления дневничков, рамок и открыток
Если вашего цвета нет на барабане генератора, напишите в строке свой цвет и програмка сама его найдёт.
flash-генератор цвета
|
маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 6. |
Метки: маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 6. |
Прозрачные фоны для записей от Н. Петровой |
Метки: Прозрачные фоны для записей ФОНЫ |
Золотые текстуры |
Метки: Золотые текстуры ФОНЫ ВСЁ ДЛЯ ДИЗАЙНА В ЛИРУ |
Немного позитива...43 |
Метки: Немного позитива...43 ЮМОР |
Капустно-кабачковый несладкий тортик |
Продолжаю тему капустных пирогов, сегодня даже не пирог, а тортик. Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый – но все равно вкусный). Основной вкус в блюде – все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
Метки: Капустно-кабачковый несладкий тортик КУЛИНАРИЯ БЛИНЫ. ОЛАДЬИ |
Оригинальный рецепт: Оладьи "Творожные" |
Метки: Оригинальный рецепт: Оладьи "Творожные" |
Яблочные оладьи - рецепт. |
Метки: Яблочные оладьи - рецепт. Кулинария |
Чем опасна "народная медицина"? |
|
Метки: Чем опасна "народная медицина"? Здоровье |
Торт без выпечки |
Тортик "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
-пряники шоколадные 500 гр.
-сметана 20 % 500 гр.
-сахар 6-8 ст.л. (по вкусу)
-банан 1-2 шт.
-грецкие орехи 100-120 гр.
Приготовление:
Пряники разрезать пополам вдоль.
Сметану смешать с сахаром. Я НЕ взбивала, просто перемешала.
Очищенный банан нарезать колечками.
Грецкие орехи мелко порубить.
Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой. Выложить в форму слой из пряников, обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану, пробелы заполнить обломками пряника. Следующим слоем выложить нарезанный банан. Следующий слой опять пряники в сметане. Затем слой грецких орехов. И закончить слоем пряников.
Украсить по желанию. Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом.
А утром вынув торт из формы, украсила бока натёртым на тёрке пряником.
Попробуйте,это очень вкусно!
Метки: Торт без выпечки |
Как проверить продукты на качество? Полезные советы. |
СВЕЖЕЕ МЯСО
Нежное мясо животных возрастом до шести недель имеет оттенок от светло-розового до светло-красного, плотный и белый подкожный жир.
Мясо молодняка до 2 лет - светло-красный оттенок с плотным, практически белым жиром.
Мясо животных до пяти лет окрашено в красный насыщенный цвет, жир у них желтоватый.
У старых животных темно-красное мясо и желтый, постепенно приобретающий рыхлость подкожный жир.
Хорошее мясо имеет бледно-розовую или бледно-красную кожицу, в месте надреза будет плотным, упругим и слегка влажным.
Жидкость в надрезе прозрачная или алая.
Запах чистый, без неприятных примесей гниения.
Если надавить на свежее мясо, углубление быстро исчезнет.
Метки: Кулинария |
ИМБИРНЫЙ КВАС |
ЛИТОВСКИЙ ИМБИРНЫЙ КВАС
Процесс изготовления кваса состоит из приготовления сусла и его брожения. Квасное сусло – водный раствор экстрактивных веществ хлебного, плодового, ягодного и другого сырья, предназначенного для сбраживания. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить литовский имбирный квас по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной кухни.
Продукты для литовского имбирного кваса: на 5 литров напитка – 800 г ржаного хлеба или 500 г сухарей, 300 г яблочного сиропа, 300 г сахара, 35 г дрожжей, 6 г имбиря, 5,5 литра воды.
Для приготовления литовского имбирного кваса сушеный хлеб или ржаные сухари залейте кипятком и оставьте на 5 – 6 часов. Полученное сусло слейте. Для кваса имбирь варите в воде в течение 20 минут, затем процедите, соедините с хлебным суслом, доведите до кипения и охладите. Введите в сусло яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешайте и оставьте для брожения.
Приятного аппетита!
Метки: ИМБИРНЫЙ КВАС НАПИТКИ |
Лучшие советы по борьбе со старением |
С возрастом повседневный уход за собой становится несколько иным, поэтому прислушайся к советам специалистов, чтобы подстроиться под изменения организма.
Метки: Лучшие советы по борьбе со старением |
Может ли растение влиять на поведение человека? |
Метки: Может ли растение влиять на поведение человека? |
Число Гуа - компас успеха и процветания |
Метки: Число Гуа - компас успеха и процветания |
Денежная магия и Феншуй |
Метки: Денежная магия и Феншуй |
Пища для счастья |
Метки: Пища для счастья Фрукты Красота |
8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод |
Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.
1. Сохраняем всю пользу фруктов
Абрикосы, персики, сливы — самые популярные обитатели морозильных камер. Если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.
Метки: 8 секретов замораживания овощей фруктов и ягод |
Господи помилуй и прости |
Метки: Господи помилуй и прости |
Чайный гриб |
Метки: Чайный гриб Здоровье Народная медицина |
18 кулинарных секретов |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Смотрите также
16 кулинарных хитростей ( Хитовый пост )
Метки: 18 кулинарных секретов КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ |