-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татульхамончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 19915
Комментариев: 78
Написано: 20986






ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКАМ✨

Понедельник, 15 Января 2018 г. 09:12 + в цитатник
ГОТОВИМ ВАФЛИ ДОМА: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ К ПРАЗДНИКАМ✨
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр. ● Мука пшеничная 200 гр. ● Сахар 200 гр. ● Яйцо куриное 5 шт. ● Крахмал картофельный 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
2) ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ ИЗ СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 3 штуки ● Молоко 1,5 стакана ● Маргарин 200 г ● Сахар 1 стакан ● Мука пшеничная 2 стакана ● Сода на кончике ножа ● Соль щепотка ● Ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо.
3) Вафли праздничные
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г маргарина ● 125 г сахара ● соль ● 1 пакетик ванильного сахара ● 3 яйца ● 125 г пшеничной муки ● 75 г крахмала ● 1/4 чайной ложки соды ● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. 2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. 3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
4) ВАФЛИ НА СОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/4 л молока ● 2 яйца ● 40 г сахара ● соль ● лимонная цедра на острие ножа ●180 г муки ● 1/4 чайной ложки соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
5) БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ч ложка сухих дрожжей ● 250 мл теплого молока ● 100-150 г сахара ● 250-300 г муки ● 3 яйца комнатной t ● 150 г растопленного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого.
6) ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр. ● Мука пшеничная 200 гр. ● Сахар 200 гр. ● Яйцо куриное 5 шт. ● Крахмал картофельный 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета.В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста.Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
7) ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо — 3 шт. ● сыр — 100-150 г ● соль ● сливочный маргарин — 200 г ● мука — 1-1,5 ст. ● вода или молоко — 0,5 ст ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто. Добавим муку.Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера. Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.Вот такие сырные вафельки у меня получились.
8) КЛАССИЧЕСКИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное 3 штуки ● Молоко 1,5 стакана ● Маргарин 200 г ● Сахар 1 стакан ● Мука пшеничная 2 стакана ● Сода на кончике ножа ● Соль щепотка ● Ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка - печенье,плюшки


Понравилось: 28 пользователям

Желания и ритуалы на Рождество

Понедельник, 08 Января 2018 г. 01:01 + в цитатник
Желания и ритуалы на Рождество

Ещё с древних времён рождественская ночь считалась волшебной, когда исполняются все-все желания. Вот и я хочу поделиться с вами некоторыми техниками для загадывания желаний в рождество.

Желания и ритуалы на Рождество

1. Первый ритуал: рождественский список желаний

7-го января нужно взять свечу, листок бумаги и ручку и фигурку ангела. Напишите список максимум из 12-ти заветных желаний. Помните, что все желания должны быть в настоящем времени, искренними и идущими от самого сердца. Желания не должны быть меркантильными. Желайте любви, собственное жилье, здоровье, успех, счастье, а желания про новые ноутбуки, гаджеты, супер мега авто и т.п. оставьте на другой день.

Теперь зажгите свечу, закройте глаза и мысленно представьте, как ангелочек оживает... От него идет волшебный свет... Скажите ему все свои желания, ощутите тепло, которым он вас окутывает... Поблагодарите ангелочка и открывайте глаза.

Фигурку и список повесьте или положите под ёлочку. Свечу потушите и спрячьте. 9-го января листочек с желаниями тоже спрячьте к свече.

Через год прочтите свой список. Вы будете приятно удивлены, все-все ваши желания исполнятся.

2. Второй рождественский ритуал

В ночь на 7-е января нарисуйте ангела. Вырежьте его из бумаги. Загадайте желание и нарисуйте ангелу один глаз. Это очень важно! Через время, можно через минут 15, час, можно через день, нарисуйте ангелу второй глазик. И поблагодарите его. Так небо увидит ваше желание и исполнит его. Когда желание исполнится, отпустите ангелочка вместе с гелевым шариком в небо.

3. Третий рождественский ритуал: желания небу

В ночь с 6 на 7 января с 12 до 3 ночи выйдите на улицу и посмотрите на небо. Скажите небу три своих заветных желания. Ещё моя бабушка рассказывала, что в это время небеса раскрываются и ангелы исполняют все-все желания.

4. Четвертый рождественский ритуал: получение ответа на вопрос

Если вы не знаете, как поступить, или вас очень интересует важный вопрос, то 6-го января, когда ложитесь спать, произнесите свой вопрос и попросите его решение. Возможно, вам приснится ответ или в ближайшее время вы получите знаки или варианты решения вашего вопроса.

5. Пятый рождественский ритуал: письмо ангелам

В ночь на 7-е января напишите письмо ангелам. Попросите все, о чем мечтаете, будьте искренни. В 12 часов ночи выйдите на улицу. Сделайте из письма самолетик или привяжите к воздушному шару и запустите. Мысленно поблагодарите всех святых за исполнение ваших желаний.

Автор: Светлана Кулешова
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД.РОЖДЕСТВО./РОЖДЕСТВО,СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

*Куда бросать монетки, чтобы исполнилось желание*

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 06:32 + в цитатник
Там, где бьет родник — для везения в личной жизни
В реку — изменить жизнь в лучшую сторону.
В ручей — сохранить романтические отношения с конкретным человеком.
В море — поправить свое здоровье либо помочь в исцелении человеку, которого в этот момент ты назовешь по имени.
В парке — избавиться от депрессии. На перекрестке — откупаются от любой негативной программы (в этом случае следует говорить (можно мысленно): «Уплачено!» .
Перебрасывать через канаву, забор, ручей — возвратить либо пригласить удачу, везение.
В овраг, ущелье — с целью исцеления от какого-то недуга, обычно неврогенного или психического происхождения.
В водопад — своеобразный мистический «договор» со стихией Воды — после этих действий вода должна относиться к тебе более благожелательно, оказывать помощь в разрешении различных проблем.
Через левое плечо — защититься от возможного негатива, ожидаемого тобой от неизвестных недоброжелателей; профилактика действия зависти, сглаза.
Монеты могут быть использованы любые, имеющие хождение в государстве, где ты пребываешь, с непременным условием: денег не должно быть жалко, это как бы специфическая плата за грядущую услугу.

*Магия вечной любви*

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 06:28 + в цитатник
*Магия вечной любви* Вопреки распространенным представлениям, любовь - это не результат судьбы или удачи, она не "приходит и уходит", мы создаем ее... и у каждого из нас есть способность ее создать. У каждого из нас есть способность любить и быть любимым, у каждого из нас есть способность создавать отношения, главное в которых - любовь. Не важно, как мы живем сейчас. - В одиночестве или пойманными в ловушку несчастливых, выдохшихся отношений, - жизнь может измениться, и именно мы способны ее изменить. Секрет первый: СИЛА МЫСЛИ - Любовь начинается с мыслей. - Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ - Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. - Прежде всего, нужно уважать себя. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ - Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите. - Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так. - Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ - Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга. - Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ - Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. - Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви. - Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ" - Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим. - Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство. - Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ - Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется. - Любить кого-то означает общаться с ним. - Давайте людям знать, что вы их любите и цените их. - Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя". - Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то. - Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ - Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях. - Преданность и верность - это настоящая проверка любви. - Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям. - Преданность отличает прочные отношения от хрупких. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ - Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением. - Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели. - Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ - Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. - Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь. - Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?" Из книги Адама Джексона "10 секретов любви"

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 02:24 + в цитатник
Корень сельдерея получил заслуженно название — «кладовой здоровья». Ежедневное употребление его в пищу, предупреждает многие заболевания, также очищается и омолаживается организм, укрепляется иммунитет. Регулярное употребление зелени и корня сельдерея в минимальных количествах поможет постепенно очистить почки. Корень сельдерея можно купить в любое время года и он также легко выращивается и в домашних условиях.
Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.

Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие — каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа.

Ингредиенты:

— 400 г стеблей сельдерея,
— 1/2 кг белокочанной капусты,
— 6 небольших луковиц,
— 3 средних свежих или консервированных помидоров,
— 2 шт. сладкого зеленого перца,
— соль, черный перец.

Приготовление:

Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете!

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.

Такого еще не было ! Самый точный Гороскоп на 2017 год

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 07:39 + в цитатник
Мы бы сказали, что все будет хорошо, но это не так эта Новогодняя ночь принесет нам крутой позитивный поворот Событий в следующие 365 дней! Вся надежда на петуха в 2017 году. Петух – символ Солнца, потому что именно с его утреннего пения начинается день. В странах Востока он напрямую связан с солнечным теплом: индийцы считают его олицетворением солнечной энергии, а японцы называют первым светом. Китайцы же видят в Петухе символы пяти добродетелей: смелости, доброты, верности, достоинства и благожелательности. Что же принесет нам этот год?
Итак, что же нас ждет?!))

z1
Овны
(21 марта – 19 апреля)
Заслуженный отдых!

Два предыдущих трудных года, прошедшие под девизом «Вся жизнь – борьба» остались позади. Настало время представителям этого знака пожинать плоды своего упорного труда. Хотя нельзя сказать, что все само собой упадет к ногам Овнов. Чтобы что-то получить, нужно будет приложить некоторые усилия и быть внимательным. Если Вы поделитесь этой статьей, то Вас ждет 2 года заслуженного релакса.

z2
Тельцы
(20 апреля – 20 мая)
Пришло время получить удовольствие от жизни!

Год Обезьяны позади, а значит, в прошлом остались все неудачи и поражения, постоянная суета и напряженность. Наконец, настало время успокоиться и получить удовольствие от жизни. Звезды, конечно, не гарантируют, что все будет идти, как по маслу, но на хорошую компенсацию за понесенные эмоциональные и материальные потери вполне можно рассчитывать. Если Вы поделитесь этой статьей, то Вас ждет 3 года блаженного спокойствия.

z3
Близнецы
(21 мая — 20 июня)
Позитивное время!

Год Петуха наполнен радостными впечатлениями и успешными начинаниями. Это во всех отношениях позитивное для Близнецов время, когда они будут чувствовать присутствие в воздухе волшебства. Если вы поделитесь этой статьей, то звезды 4 года будут благоволить во всех начинаниях.

z4
Раки
(21 июня — 22 июля)
Прощай тяжелая ноша!

Фортуна столкнет Вас с интереснейшими людьми, которые впоследствии станут верными друзьями, способными оказать влияние на рост и развитие Раков как личностей. Кто-то столкнется с необходимостью избавиться от тяжелой ноши, которая давно сидит на шее и руководит их жизнью. Если Вы поделитесь этой статьей, то Вас ждет 3 года удачи и везения.

z5
Львы
(23 июля – 22 августа)
Всё будет идти к вам в руки!

Им практически не придется вступать в схватку за прибыль, к чему они совсем не готовы. Представители этого знака привыкли всего добиваться сами, работать под девизом «Вся жизнь – борьба». Поэтому такой расклад событий, когда все само будет идти им в руки, сначала несколько смутит. Судьба же будет дарить Львам много непредсказуемых ситуаций, имеющих исключительно благоприятный исход. Если Вы поделитесь этой статьей, то Вас ничто не сможет может пошатнуть в 2017 году.

z6
Девы
(23 августа – 22 сентября)
Решительность победит испытания!

Пора быть твердыми в поступках с самого начала года. Эта решительность поможет рожденным под знаком Девы справиться с испытаниями, которых Петух приготовил им немало. Лучше выбрать хитрую тактику и использовать ход событий в свою пользу. Если Вы поделитесь этой статьей, то все преграды рухнут у Ваших ног.



z7
Весы
(23 сентября – 22 октября)
Любая задача по плечу!

Судьба преподнесет Весам множество шансов улучшить свое благосостояние, нужно лишь не упустить их. Ухватившись за какой-либо проект, необходимо вложить все силы на его реализацию, проявить решительность и самостоятельность. Если Вы поделитесь этой статьей, то Вас ждет год сумасшедшего развития.

z8
Скорпионы
(23 октября – 21 ноября)
На пороге больших перемен!

Скорпионы встанут на пороге больших перемен, пройдя через которые они поделят свою жизнь на «до» и «после». Скорпионом овладеет ветер перемен, ему захочется оставить в прошлом старых коллег, нудную работу и впустить в свою жизнь волну преобразований. Перемены в жизни изменят мировоззрение представителей знака. Если Вы поделитесь этой статьей, то Вас ждет 3 года огромных денежных поступлений.

z9
Стрельцы
(22 ноября – 21 декабря)
Множество перспектив.

Оптимистичная натура представителей этого знака и сильная энергетика откроет перед ними много перспектив. Они смогут взглянуть на возникающие проблемы со стороны, не отдаваясь ей, и что поможет с легкостью решать их, сохранив при этом нервы и время. В том или ином случае Звезды на Вашей стороне. Если Вы поделитесь этой статьей, то 2017 год подарит Вам множество радостных моментов, которые изменят ваше будущее.

z10
Козероги
(22 декабря – 19 января)
Время заняться собой!

Звезды советуют правильно расставить приоритеты. Сначала разберитесь в себе, займитесь совершенствованием. Новый взгляд на мир порадует вас, все вокруг начнет меняться. Проблемы перестанут казаться такими глобальными, и Козероги станут находить прелести, казалось бы, в самых простых вещах. Если Вы поделитесь этой статьей, то 2017 год звезды помогут Вам преодолевать одно препятствие за другим.

z11
Водолеи
(20 января – 18 февраля)
Это Ваш год!

2017 год во всех отношениях является годом Водолея. Дело в том, что представители этого знака и властвующий в этот период Петух очень близки по духу. Это люди творческой природы, не желающие брать на себя сложные задачи и избегающие трудностей. Поскольку мы находимся на пороге эры Водолея, у представителей этого знака будет масса возможностей продемонстрировать верность своих суждений. Если Вы поделитесь этой статьей, то Вас ждет самый лучший год в жизни.

z12
Рыбы
(19 февраля-20 марта)
Конец стагнации!

2017 год во многом станет знаменательным для рожденных под знаком Рыб. В первую очередь потому, что в их жизни закончится период стагнации, длившийся почти 10 лет. Они будто очнутся ото сна, скинут с себя бремя безделья и почувствуют невероятный прилив энергии. Если Вы поделитесь этой статьей, то в течение года Вам будет всё по плечу.
Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ /Астрология,гороскопы
НОВЫЙ ГОД.РОЖДЕСТВО./Поздравления,сценарии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Среда, 14 Августа 2013 г. 07:17 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Зелёная аура.


Элемент: Воздух
Функция: Преданность, любовь, сострадание, исцеление
Зелёный - цвет сердечной/лёгочной чакры(Anahata). У вас 4-ый(из 7), средний, уровень сознания. Вы эмоциональны и жизненны, живёте в основном любовью. Таких людей как вы, средних, много и живётся вам относительно комфортно.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Храни тебя Господь

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Храни тебя Господь от тысячи несчастий,
От миллиона бед и замкнутых путей,
От бури ложных чувств и долгих странствий,
И от предательства, и мелочных людей.

Храни тебя Господь на всех твоих дорогах,
Пусть яркая звезда твой освещает Путь!
Пусть сердце никогда не заболит в тревогах,
И никогда никто тебя не смел бы обмануть!

"Храни тебя Господь!" - я повторяю снова.
Молю, на сколько я способна умолить,
Чтоб не лишил Господь Небесного Покрова,
Чтоб научил тебя, чтобы сподобил жить!

И даровал бы неземное счастье,
Чтоб сердце Л И К О В А Л О от любви!
Прими мою любовь ты, как причастие.
Храни тебя Господь!
Господь тебя храни!
Рубрики:  ПРЕКРАСНОЕ/СТИХИ



Процитировано 1 раз

Соусы

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:06 + в цитатник
Соус раскрывает вкус блюда, дополняет его, улучшает внешний вид, хороший соус спасет любое блюдо. Он позволяет также разнообразить меню: из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда, если использовать разные соусы.
Соусы бывают овощные, грибные, мясные, рыбные, молочные, сметанные, яичные, масляные, есть так же ягодные и фруктовые…

Некоторые из них подают к готовым блюдам, а в другие используют во время самого их приготовления (например, сметанные, томатные и грибные).

Passion.ru расскажет о простых в приготовлении соусах, которые можно использовать в ежедневном меню: для тушения, холодные и горячие соусы, плодово-ягодные, сладкие соусы и заправки.

Соусы для тушения

Если вы по какой-либо причине хотите уйти от приготовления жареных блюд, то на помощь вам придут соусы. Достаточно лишь обжарить в течение 1-2 минут мясо для тушения, котлеты, рыбу или овощи, залить их соусом и томить под крышкой или в духовке. Рассмотрим соусы, которые пользуются большей популярностью.

Томатный соус для тушения

Нам потребуется:
Бульон или овощной отвар - 500 мл,
Томатная паста - 150 мл,
Сливочное масло - 2 ст. л.,
Мука - 2 ст. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук измельчить, морковь нашинковать или измельчить на тёрке. Пассировать овощи на масле до мягкого состояния, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в соус томатную пасту, перемешать и готовить еще минут 5, залить горячим бульоном или овощным отваром. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минут 5.

Затем, например, котлеты или фаршированный перец залить соусом и довести до готовности в духовке или под крышкой на плите.

Сметанный соус для тушения

Нам потребуется:
Сметана - 500 г,
Бульон мясной, вода или отвар овощной - 200-250 мл,
Мука - 1 ст. л.,
Мало сливочное - 25 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить. Сметану развести водой, овощным отваром или мясным бульоном, прогреть. В муку добавить мягкое масло, перемешать, чтобы не было комочков, добавить разведённую сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Прогреть на огне еще минут 5.

Другой вариант: обжарить муку на масле, развести водой, бульоном или овощным отваром, довести до состояния кипения. Затем добавить сметану, специи и еще немного прогреть.

Вкус и вид соуса можно изменить, добавив в него пассированный лук (1-2 головки), томатную пасту (2-3 ст.л.), измельчённую зелень (1-3 ст.л.) и т.д. Соус подходит для приготовления в нём мясных, рыбных или овощных блюд.

Горячие соусы

Горячие соусы готовят на различных бульонах, молоке, сметане, овощных отварах. Для придания им плотности и вкуса используют репчатый лук, чеснок, грибы, сладкий перец, томатную пасту (или свежие томаты), огурцы, каперсы, хрен, горчицу, уксус, лимонный сок, вино и огромное многообразие специй и пряностей. Подают такой соус, как правило, к горячим блюдам: мясной – к мясным блюдам, рыбный, соответственно, к рыбным.

Топ-15 рецептов соусов / shutterstock.com

Мясной соус на красном вине

Нам потребуется:
Мясной бульон - 200 мл,
Красное вино - 200 мл,
Мука - 1 ст.л.,
Пряные травы по вкусу,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.

Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.

Рыбный соус

Нам потребуется:
Бульон рыбный - 250 мл,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Пряная смесь трав по вкусу,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, пассировать на разогретом масле минуты 3. Яйцо ввести в бульон, хорошо перемешать и тихой струйкой при постоянном помешивании влить в луковую массу, прогреть до тех пор, пока он не станет густым. Из лимона выжать сок и добавить в соус.

Холодные соусы:
*****************

Соус-майонез

Нам потребуется:
Желток куриного яйца - 2 шт.,
Масло растительное - примерно 200 мл,
Сахар - 10 г,
Соль немного,
Горчица готовая - 0,5-1 ч. л.,
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:
Растереть желтки с сахаром, солью, горчицей. Наливая масло тонкой струйкой продолжить взбивать соус венчиком или с помощью миксера. Когда масло соединится с желтками и станет густой однородной массой добавить лимонный сок (или уксус). На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.

На основе этого соуса можно приготовить другие, для этого необходимо добавить сметану (50% от веса майонеза), или измельчённые маринованные корнишоны, тёртый сыр. Так же хороший соус получится, если добавить измельчённую зелень, например, укроп и другие добавки. Соус прекрасно подходит для различных салатов, холодной рыбы, морепродуктов.

Соус из хрена со сметаной

Нам потребуется:
Корень хрена - 200 г,
Сметана густая - 1 ст.,
Чеснок - от нескольких долек до 1 головки,
Вода примерно - 2-3ст. л.,
Сахар щепотка,
Соль щепотка.

Приготовление:
Корни хрена очистить от шкурки и повреждённых частей. Затем измельчить на терке или при помощи мясорубки. Тут же сложить натертый хрен в емкость, желательно с крышкой.

В воде растворить сахар и соль, добавить в натертый хрен, доводя его до густого кашеобразного состояния. Чеснок очистить, измельчить на тёрке или при помощи чесночного пресса. Соединить хрен, чеснок, сметану и хорошо перемешать. Готовый хрен разложить по баночкам с крышками и хранить в холодильнике.

Соус подают к рыбе, холодцу. Можно облегчить приготовление данного соуса, воспользовавшись готовым хреном.

Сладкие соусы:
****************
Соус из вишни

Вам потребуется:
Вишня - 2 ст.,
Сахар - 2-6 ст. л.,
Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:
Вишню промыть, обсушить, удалить плодоножку и косточку. В чаше блендера измельчить вишню с сахаром (количество сахара зависит от вашего желания и кислоты ягод). Соединить пюре вместе с соком половины лимона. Хорошо прогреть, доводя почти до кипения, в течение 3-5 минут, охладить.

Можно при желании сделать соус более густым, если добавить в горячее пюре разведённый в небольшом количестве воды крахмал из расчёта 20 г на 200 г вишнёвого пюре. Соус отлично подойдёт для десертов.

Если в него ввести пассированный лук (1-2 головки), немного чёрного перца крупного помола получится соус для блюд из мяса на гриле и блюд из птицы.

Шоколадный соус

Вам потребуется:
Какао-порошок - 100 г,
Сахар - 2-4 ст. л.,
Сгущенное молоко - 400 мл,
Ванилин - на кончике ножа,
Вода - 250 мл.

Приготовление:
Сгущенное молоко соединить с водой, перемешать и довести до кипения. Какао соединить с сахаром, перемешать и при постоянном помешивании влить в него горячее молоко. Довести соус до кипения, при необходимости процедить и охладить. Добавить ванилин, перемешать и подать к различным десертам, блинам.


Овощные соусы:
***************

Форум
Новости партнеров
Новости партнеров
Топ-15 рецептов соусов
4
0
0

Легкие овощные соусы

Готовить такие соусы не составляет труда. Использовать лучше сразу или в течение 1 - 2 дней.

Топ-15 рецептов соусов / shutterstock.com

Овощной холодный соус

Вам потребуется:
Томаты свежие - 3 шт.,
Перец зеленый сладкий крупный - 1 шт.,
Перец острый - 0,5-1 шт.,
Зелень по вкусу - 1 пучок,
Чеснок - от 1 зубчика и более,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Томаты разрезать на 4 части, сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, на 6-8 частей. Острый перчик очистить от семян, разрезать на 2-3 части, чеснок очистить и разрезать пополам, зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, розмарин и др.) измельчить. Всё это поместить в чашу блендера, добавить специи и измельчить до нужной консистенции.

Подходит для мясных блюд. Можно также использовать для блюд из птицы и белой рыбы.

Овощной горячий соус

Нам потребуется:
Помидоры - 2-3 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Перец сладкий красный - 1 шт.,
Перец сладкий красный - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Оливковое масло - 50 мл,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Перцы и баклажан запечь в духовке или на открытом огне до мягкого состояния, очистить от кожицы.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лук пассировать на масле в течение 2-3 минут, добавить чеснок, готовить еще 1 минуту, затем добавить томаты. Всё перемешать и готовить минут 10.

Готовые перцы и баклажан остудить, удалить кожицу и семена у перцев. Мякоть нарубить мелко. Все это добавить к луку с томатами, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.

Соус в горячем виде подают к макаронам. Также можно подать к жареному мясу, блюдам из рыбы и птицы.

ЗАПРАВКИ:
*************

Всеми любимы густые заправки, основой которых является йогурт, сметана, кефир и прочие кисломолочные продукты. Такие заправки просты в приготовлении и очень полезны. Заправки используют, в основном, для салатов из свежих овощей.

Заправка на основе масел и уксуса

Вам потребуется:
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое (кунжутное или другое) - 3-4 ст. л.,
Бальзамический уксус - 2 ст. л.,
Специи.

Приготовление:
Для заправки соединить масло, уксус и измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать венчиком. Отлично подходит для овощных салатов.

В данную заправку можно добавить готовую горчицу (1-2 ст. л.), измельчённую зелень укропа (1 ч. л.).

Заправка на основе кисломолочных продуктов

Вам потребуется:
Йогурт (сметана или другой кисломолочный продукт) - 200 мл,
Чеснок по желанию - 1-2 зубчика,
Огурец свежий или маринованный - 1 шт.,
Зелень (укроп, кинза или другая по вкусу) - 0,5 пучка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Чеснок и зелень измельчить. Огурец нашинковать тонкой соломкой или нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске чеснок, зелень, огурец, соль, перец, перемешать. Залить все йогуртом, перемешать и сразу использовать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать быструю маринованную капусту?

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 05:47 + в цитатник
Как сделать быструю маринованную капусту?

Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)

Два с половиной килограмма капусты
750 грамм морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)

Заливка

Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса

Приготовление

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соленья



Процитировано 2 раз

Кредиты: когда финансы поют романсы

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Кредиты: когда финансы поют романсы

Наверное, почти каждый сталкивался в жизни с ситуацией, когда срочно нужны деньги на что-то, но взять их неоткуда. Хочу поделиться тремя способами, котрые постоянно меня выручают.
Где взять кредит? В Банке Вселенского Изобилия!

Я никода не покупала ничего в кредит, не люблю долги, но иногда так нужны деньги, а поступлений на банковский счет не предвидится... Что делать? Тогда я сажусь в любимое кресло, закрываю глаза и... направляюст прямехонько в Волшебный город – в Банк Вселенского Изобилия. Какой он – ваш Волшебный город – это не важно, каждый создает его по своему настроению и желаниям, главное отчетливо все представить: каждую деталь, каждую мелочь.

Я вхожу в холл Банка Вселенского Изобилия, меня тут же встречает мой персональный менеджер, проводит в свой кабинет. Там меня угощают отменным кофе, я рассказываю о том, какая сумма мне нужна и на что я собираюсь ее потратить. Менеджер составляет кредитный договор, в котором точно указано, как я буду отдавать кредит: хорошими делами, улыбками, помощью нуждающимся, самообразованием (это тоже зависит только от вас, главное, чтобы это приносило пользу вам и окружающим)... После этого мне выдают кредит наличными – обычно приносят его в красивой зеленой женской сумке средних размеров. Я благодарю менеджера, выхожу из банка, и постепенно возвращаюсь в реальность.
Как получить кредит наяву?

Самое главное вы сделали, программа для получения денег запущена. Но этого недостаточно. Чтобы «заказанные» деньги пришли к вам в реальной жизни, обязательно надо выполнить условия возвращения кредита. Не ждите, пока вы получите деньги, сразу же начинайте «платить по счетам»: вы обещали вернуть кредит саморазвитием – прочитайте хорошую книгу, сходите на тренинг; обещали расплатиться хорошими делами – приступайте к этому немедленно! А нужная сумма к вам придет сама, вот увидите! Я прибегаю к этому способу не часто, несколько раз в год, но он всегда срабатывает. Именно так я приобрела себе недавно машину. Использую я этот метод для достаточно больших сумм, и на «получение кредита» от Вселенского Банка Изобилия уходит от нескольких меяцев до полугода.
Когда срочно нужны деньги

Если вам нужна сумма не такая уж и большая, то просто безотказный метод – это молитва от Наталии Правдиной. Поэтому очень советую этот метод, если срочно нужны деньги (этот метод уже есть на сайте, поэтому просто привожу ссылку).

Этот способ проверен неоднократно на подругах, знакомых, и самое главное - он работает, даже если человек не особенно верит в него. Ну а если подойти к нему с намерением и верой, вложить все эмоции, тогда результат и скорость превосходит все ожидания.
Как погасить кредит?

Что делать, если вы уже взяли кредит в самом обычном банке, и теперь у вас возникли проблемы с возвращением денег? Для этого есть очень хороший симоронский ритуал. При помощи него моя подруга смогла найти средства и расплатиться с почти безнадежным кредитом.

Итак, вам нужно погасить кредит? Нет ничего проще: берем банку (вы ведь кредит в банке брали, да?), на нее наклеиваем название того самого банка. Затем берем копию кредитного договора, разрываем ее на мелкие кусочки и кладем их в банку. Сверху посыпаем все содой, а затем поливаем уксусом - для погашения кредита. Пока уксус гасит соду, запускается программа погашения и вашего кредита.

По окончании ритуала можно просто смыть в унитаз "погашенный кредит".

Выполнять ритуал ритуал можно раз в месяц, лучше всего на убывающую Луну до тех пор, пока ситуация с кредитом не разрешится.

Удачи вам и изобилия!
Рубрики:  ВОЛШЕБНАЯ МАГИЯ/Привлекаем деньги!



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Татульхамончик
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь