-Рубрики

 -Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30607
Комментариев: 101413
Написано: 204876


Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептов

Пятница, 28 Июня 2019 г. 05:50 + в цитатник
Чем удивить гостей на день рождения: подборка рецептов

Вот-вот наступит персональное торжество, а хозяева в раздумьях, чем удивить гостей на день рождения. Рецепты на дежурное застолье, конечно, имеются, однако хотелось бы предложить что-нибудь необычное.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать 2 баклажана, перемешать с солью и оставить на 0,5 часа.

    1. Промыть водой.

    2. Обжарить овощи в растительном масле с обеих сторон по 3–4 минуты, после чего лишнее масло удалить.

    3. Нарезанные половинки 2 томатов, кружочки 2 огурцов, тёртый сыр, измельчённый чеснок перемешать с майонезом.

    4. Баклажаны выложить в виде хвоста павлина. Сверху кусочки украсить помидором, сырной массой, огурцом и половинкой оливки.

    5. Перед употреблением охладить в течение часа.

    Салат «День рождения»

    Салат «День рождения»

    Вкусное праздничное кушанье из куриного мяса. Обходится недорого, получается красиво и оригинально, съедается быстро. Особенно уместен салат на детском столе в день рождения ребёнка.

    Приготовить легко:

    1. Обжарить 300 г куриного филе, отварить 3 яйца. Очистить 300 г свежих огурцов и 100 г яблока.

    2. Некрупно и аккуратно нарезать мясо (либо разорвать на кусочки), а также яйца, огурцы и яблоко, обработанное соком лимона (20 г).

    3. Затем всё перемешать и заправить 100 г майонеза. В конце добавить 100 г томатов.

    4. Полученное блюдо уложить горкой и украсить 30 г зелени.

    5. Солёный огурец, ананас и стебли сельдерея добавить по вкусу.

    Сюрпа

    Сюрпа

    Это национальное блюдо греков Приазовья, готовится из баранины.

    Как готовить:

    1. 300 г мяса отварить в течение 40 минут (с косточкой — 90 минут).

    2. 8 мелких томатов, 7 картофелин, 3 моркови, 4 болгарских перца, 2 луковицы бросить целиком.

    3. Добавить кусочек сливочного масла, 1 лавровый лист, измельчённую петрушку (10 г), семя укропа (1 ложечку) и дать супу протомиться ещё 40 минут.

    4. Соль, перец, укроп — по вкусу.

    Мясо по-министерски (по-французски)

    Мясо по-французски

    Этот аппетитный кулинарный раритет сегодня почти не готовят, поэтому есть смысл подать его на стол в качестве экзотики. Правда, шедевры советской кухни традиционно получаются весьма калорийными.

    Способ приготовления:

    1. Чистую куриную грудку очистить от плевы, нарезать, отбить, поперчить и посолить.

    2. В пиале взбить яйцо, смешанное с 50 мл воды. Обмакнуть кусочки мяса и обвалять в панировочных сухарях.

    3. Обжарить в растительном масле на сковороде до румяной корки.

    4. Готовое мясо переложить на противень, украсить колечками 2 нарезанных томатов, мелко нарубленной половинкой болгарского перца и 2–3 зубками измельчённого чеснока.

    5. 100 г тёртого твёрдого сыра смешать с майонезом. Полученную массу выложить на каждый кусочек.

    6. Запекать в духовом шкафу при 200 °C 10 минут.

    Гратен

    Гратен

    Приготовление:

    1. На дно специальных формочек поместить нарезанную полукольцами луковицу.

    2. Сверху — 250 г подсоленного мясного фарша с добавлением специй.

    3. На мясо — 2 тёртые картофелины.

    4. Всё это залить кефирно-яичным соусом (1 стакан кефира и 1 яйцо) и запечь 20 минут при 180 °C.

    5. Присыпать 100 г тёртого сыра и довести в духовке до появления расплавленной румяной корки.

    Рыба «День рождения»

    Рыба «День рождения»

    Для приготовления двух больших порций необходимо:

    1. 250 г рыбного филе посолить, натереть смесью перцев, куркумой, произвольным набором приправ и замариновать в лимонно-соевом соусе 0,5 часа.

    2. Две картофелины порезать тонкими ломтиками и выложить на дно противня. Сверху — лук, порезанный полукольцами.

    3. Всё присыпать пряностями и свежей зеленью.

    4. Поместить рыбные ломтики с добавлением половины томата и лука.

    5. Затем опять картофельный слой, заправленный майонезом «Провансаль» и мелко натёртым сыром.

    6. Запекать 45 мин. при 180 °C.

    Итальянский ликёр «Лимончелло»

    Ликёр «Лимончелло»

    Приготовление:

    1. Чистые лимоны очистить, сок выжать и хранить в холодильнике.

    2. Цедру залить водкой или качественным самогоном, поместить в ёмкость и закупорить крышкой.

    3. Содержимое неделю настоять в прохладном тёмном месте.

    4. Процедить настойку и добавить ранее выжатый лимонный сок.

    5. Сварить сахарный сироп, охладить. Смешать с настоем.

    6. Ликёр хранить в стеклянной бутылке до прихода гостей при температуре не выше 5–7 °C.

    Домашнее меню в день рождения бывает самым неожиданным, в том числе тематическим. Главное в этом деле — учесть кулинарные предпочтения приглашённых.

Рубрики:  Вкусности
музеи
советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 11:29 (ссылка)
CawQUQyWIAAdGOS.gif
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kalinka1960   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дилона   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2019 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку