-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101406
Написано: 204861


САМЫЕ ВКУСНЕЙШИЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 09:39 + в цитатник
САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

  • репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 

2 слой — картофель, порезать кубиками; 
3 слой — мелко порезанная куриная грудка; 
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5 слой — морковь, порезать кубиками; 
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке; 
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

САЛАТ «ЛЕШИЙ»

  • — куриное филе – 1шт.,
  • — лук репчатый – 2 шт.,
  • — шампиньоны – 400 г,
  • — яйца – 2 шт.,
  • — сыр твердый – 100 г,
  • — чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • — майонез – по вкусу,
  • — соль, перец – по вкусу,
  • — маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.

Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

САЛАТ «МЫШАТА»

  • Кальмары 6-8 шт.
  • Огурцы соленые 4-5 шт.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.

Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем.

Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Слои салата с кальмарами следующие:

1 слой – половина кальмаров с морковью и луком. 
2 слой — половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы; 
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

САЛАТ «ОПЯТКИ»

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

— 1 слой – маринованные грибочки; 
— 2 слой – зеленый лук; 
— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; 
— 4 слой – нарезанный кубиками картофель; 
— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

САЛАТ «ШЛЯПКА»

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

 

1 слой-отварной картофель натереть на терке 
2 слой-жареные опята с луком 
3 слой-отварная морковь 
4 слой-тертый желток 
5 слой- тертый сыр 
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»

Состав:

  • – 2 куриные грудки
  • – 6 яиц
  • – 250 г твердого сыра
  • – 1 зубчик чеснока
  • – 1 стакан грецких орехов
  • – 250 г шампиньонов
  • – 2 луковицы
  • – майонез
  • – растительное масло

для украшения:

– зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем 
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. 
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. 
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. 
Орехи измельчаем. 
Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 
2 слой — грецкие орехи. 
3 слой — тертые яйца. Майонез. 
4 слой — жареные грибы с луком. 
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

  • — чернослив
  • — курица, предварительно отварить
  • — пекинская капуста
  • — шампиньоны, порезать и обжарить
  • — лук
  • — яйца, отварить
  • — твердый сыр
  • — грецкие орехи
  • — майонез

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать, 
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 
6-й слой: сыр натереть на терке, 
7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

САЛАТ РОЗЫ

  • Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
  • Морковь (отварная) — 4 шт
  • Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Горчицa — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло рафинированное — 6 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовим соус:

смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.

Укладываем тертую морковь — половинку, поливаем соусом — 1 ст.л. 
Далее тертый картофель — 2 шт, поливаем соусом. 
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель — 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем. 
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом. 
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой. 
Укладываем капусту, поливаем соусом. 
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. 
Последний слой будет — 2 тертые моркови и последняя ложка соуса. 
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. 
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики 
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков — добавляем. 
Дать салату настояться, снять форму, украсить.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «АНАНАС»

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр                                                                                                                                7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

 http://bonappeti.info/topics/samye-vkusnejshie-sloenye-salaty-9-retseptov/      

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за рецепты салатов! Хорошего субботнего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:08 (ссылка)
Отличные рецепты! Цитирую с благодарностью, Витя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку