...
Художница Виктория Кирдий . - (0)Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...
Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...
Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)Церковь Санта-Мария-алла-...
Прогулка по красочной Греции |
Греция – древнее и уникальное государство. В этой неповторимой стране часто пересекаются традиции Востока и Запада. История государства насчитывает не одну тысячу лет. Оно зарождалось и развивалось очень стремительно. Кроме того, страна достигла вершины развития уже тогда, когда соседние страны не прошли и половины ее пути. Как только вы приезжаете в Грецию, она тут же заключает вас в свои теплые и солнечные объятья. Голубые морские заливы, яркие деревни, зеленые оливковые рощи – покажутся вам нереально яркими и позитивными. Ну что? Отправляемся на прогулку по Греции :)
Метки: архитектура история путешествия пейзжи фото искусство открытки коллекционирование |
Цветение сакуры на острове Тайвань |
Остров Тайвань находится в Тихом океане. Большую часть острова занимают лесистые горы и лишь на западе простираются равнины. Там живет население острова и там цветет сакура. Кто видел, говорят это порясающее зрелище! Ну а мы можем посмотреть фотографии этой красоты :)
Метки: цветы фото флора |
Замок Мацумото (Matsumoto) самый красивый замок Японии |
Замок Мацумото (Matsumoto) является одним из самых красивых классических замков Японии и ярким представителем стиля Хираджиро, так как построен на равнине, а не в горах. Интересен он также тем, что выглядит совсем не как замок в том классическом виде, в котором каждый из нас себе их представляет
Метки: пейзажи путешествия фото |
Удивительная пустыня Черного Камня! |
Пустыня Черного Камня – это засушливый регион в северной части Невады, где пролегает Великий Бассейн с оставшимся котлованом высохшего озера Лахонтан. В пустыне встречаются многочисленные вулканические и геотермальные образования, особенно в северо-восточной части вулканического региона Невады, включая два Пика Черного Камня, где вулканические скалы Пермиан формируют естественную дамбу на озере Невада.
Метки: пейзажи путешествия фото |
Французский шансон.. |
Метки: музыка инструменты |
Великие любовники |
|
Красивые и позитивные фото |
Метки: пейзажи путешествия фото |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ЛЕЧО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! |
Итак, сезон заготовок открыли ягоды. На очереди - овощи. Хочу поделиться своими некоторыми рецептами консервирования болгарского перца. Итак, начнём! ЛЕЧО. Если кто помнит болгарское лечо из далёкого прошлого,так вот это- один к одному! НАМ НУЖНО: 2,5 литра томатного сока; 1 кг лука( режим полукольцами); 1,5 кг моркови (нарезаем соломкой ); 3 кг болгарского перца (тоже режим соломкой); 1 стакан( с горкой) сахара; 2 ст. ложки соли; чуть горького перца; чуть меньше 0,5 стакана уксуса. ПРИСТУПАЕМ! 1) В кастрюлю наливаем сок+сахар+соль+уксус+горький перец, доводим до кипения. 2)- добавляем морковь - варим 40-50 минут. 3)-вливаем 1 стакан подсолнечного масла, добавляем лук и варим- 10-15 минут. 4)-добавляем перец, варим ещё 10 минут - и горячим по стерелизованным банкам. Выход - 5,5 литров. Всё! Приятного аппетита!!!
Метки: заготовки |
КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ |
Плавно перейдём к консервированию помидорчиков!!! От помидоров по этому рецепту балдеют все, кто хоть раз попробовал... Тут главное - безотходное производство! Помидоры не только очень вкусные, но и рассол уходит другой раз быстрее, чем помидоры!( ну это я так, для образности!) Но рассол действительно бесподобен! Консервировать лучше помидоры сливками, но круглые (небольшие, среднего и маленького размера) тоже подойдут. ИТАК! На дно банки ложим укроп и зелень, которую вы любите. Помидоры укладываем в 3-х литровую банку, заливаем кипятком, прикрываем крышкой, и ждем минут 5. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку соли+ 2 ст. ложки сахара+ 90 г уксуса - доводим до кипения. За это время в банку с помидорами ложим 5-7 горошин перца, 3-4 зубчика чеснока, и укладываем 1, разрезанный на 6-8 частей небольшой болгарский перчик. Заливаем кипящей заливкой, закатываем и переворачиваем банку остывать! А зимой получаем удовольствие!!!
Метки: заготовки |
Венгрия, Сентендре: Музей Марципана - рай для сладкоежек |
Что получится, если взять миндаль, измельчить его и смешать с сахарным сиропом или сахарной пудрой? Получится пластичная масса, из которой можно слепить что угодно – от зайчика или Деда Мороза для праздничного торта до мебельного гарнитура! Называется это сладкое чудо – марципан. А увидеть все, что могут сотворить из марципановой массы умелые руки кондитеров можно в Музее Марципана.
istochnik:http://www.turj.ru
Метки: вкусности |
Камни по гороскопу сделают вас неуязвимым к повседневным неурядицам. |
Камни по гороскопу сделают вас неуязвимым к повседневным неурядицам.
Метки: астрология гороскоп |
>Какой по счету год наступает именно для вас |
fisnyak.ru
Метки: астрология нумерология |
"КАК ЦЫГАНЕ ПОЮТ ПЕРЕДАТЬ НЕВОЗМОЖНО. |
|
Метки: стихи |
Куриные котлеты |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные грудки - 400г;
батон - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
Для соуса:
йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло
Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать картофелем
Метки: вкусности |
36 признаков характера вашей подписи |
Подпись же каждый придумывает себе сам, никто не ограничен никакими правилами и законами. Но все же в графических импровизациях их автор подвластен определенным закономерностям, отражающим свойства его натуры, что и позволяет составлять довольно точный его портрет.
Метки: литература притчи |
Украинский Фаберже |
Украинским Фаберже в начале XX века называли Киевского ювелира Иосифа Маршака. Фабрика Маршака была ведущей не только среди 232 ювелирных предприятий Киевской губернии, но и далеко за ее пределами. Клеймо «И. Маршакъ» на изделиях фабрики было признаком изящества, высокого вкуса, элитности. Стоимость некоторых ювелирных изделий достигала цены целых поместий — например, колье из пяти ниток (415 ориентальных жемчужин с фермуаром и граненым изумрудом, окруженным бриллиантиками) стоило 8000 рублей. Трудно представить, сколько бы стоили эти украшения сегодня... Иосиф Абрамович Маршак (1854—1918) Родился на Киевщине в с. Игнатовка, что на р. Ирпень. Был старшим в небогатой семье Абрама Исаковича и Фени Лазаревны, имевших пятерых сыновей и дочку. В 14 лет стал учеником в одной из киевских ювелирных мастерских, потом — помощником мастера. Женился в 19 лет. Кстати, именно приданое жены — 100 рублей — дало возможность открыть собственное дело. 2 мая 1878 года, как вспоминал в своих мемуарах сын ювелира Александр, было самым счастливым днем в жизни Иосифа Маршака — сельского парня из многодетной семьи, который сызмальства, обладая явным художественным дарованием, мечтал открыть собственную ювелирную мастерскую. Качество и хороший сервис быстро сделали имя новому ювелиру Только за первые четыре года в мастерской Маршака было изготовлено 7 фунтов украшений из золота (1 фунт = 433 г). Здесь также работали с серебром (работа с разными ценными металлами означала, что это — мастерская высокого класса). Через какое-то время мастерская Маршака заняла ведущее место на ювелирном рынке города, где на границе столетий насчитывалось 92 заведения, которые производили больше чем половину золотой и пятую часть серебряной продукции в Юго-Западном крае Российской империи.
Метки: антиквариат мифы ювелирные изделия |
Из бивня мамонта |
Метки: рукоделие поделки |
>Куриные котлеты |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные грудки - 400г;
батон - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
Для соуса:
йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло
Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать картофелем
Метки: вкусности |
Из бивня мамонта= |
Метки: рукоделие поделки |
Из бивня мамонта= |
Метки: рукоделие поделки |