-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кройка и шитье. Построение выкройки мужских трусов.   http://odensa-sama.ru/krojka-i-...

Без заголовка - (0)

Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Нижнее белье сегодня...

Без заголовка - (0)

♛ КРОЙКА И ШИТЬЁ (ПОДСКАЗКИ )№1        С...

Без заголовка - (0)

Как научить мозг ничего не забывать? Как научить мозг ничего не забывать? Если вы хот...

Без заголовка - (0)

Японская мудрость. О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАня4ка

 -Подписка по e-mail

 


закуска из баклажан , как квашенные

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска остренькая из баклажан и лука



баклажаны - 2кг.
лук средний - 5 шт.
чеснок - 2 гол.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
уксус - 100 гр.
масло подсолнечное - 150 гр.

Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 1-2см).
Пока остывают баклажаны, готовим заливку: давим чеснок, добавляем соль, сахар и уксус. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем берем посудину и перекладываем слой баклажанов, потом лук и заливаем поливкой. Накрываем небольшим гнетом или тарелкой, ставим в холодильник.
Кушать можно уже через часа 3-4, когда промаринуется лук.
Закусь мировецкая!

cлова и фото автора

источник

Исходное сообщение Vfier
А масло то и забыто вообще. Рецепт вместе с фото скопирован с другого сайта (на фото видно чужое авторство и сайт, на котором размещен рецепт). Надо было бы сначала опробовать рецепт, уточнить все его огрехи и про нарезку и про масло, а потом с собственными комментариями выкладывать, не забыв указать источник.


Чтобы не возникало ни у кого вопросов рассказываю и показываю.



В рецепте было указано баклажаны резать вдоль, на фото они нарезаны поперёк,я сделала вывод, что форма нарезки не очень важна и нарезала так. как мне удобней - поперёк.

Два кг. кабачков для нашей семьи многовато и я делана половину порции, но лука взяла полную порцию. Это совершенно не страшно, просто будет больше маринованного лука!

Для заливки измельчила чеснок, добавила масло, соль, сахар и уксус, размешала и после каждого слоя лука поливала заливкой.


Результатом очень доволна!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку