Кройка и шитье. Построение выкройки мужских трусов. http://odensa-sama.ru/krojka-i-...
Без заголовка - (0)Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Шьем нижнее белье любимым мужчинам! Нижнее белье сегодня...
Без заголовка - (0)♛ КРОЙКА И ШИТЬЁ (ПОДСКАЗКИ )№1 С...
Без заголовка - (0)Как научить мозг ничего не забывать? Как научить мозг ничего не забывать? Если вы хот...
Без заголовка - (0)Японская мудрость. О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — н...
сам строй |
Думаю, не стоит подробно рассказывать, как я устанавливал сами гипсокартонные листы при строительстве стены, отделяющей кладовку. Тем более, что я уже описывал, как делал это на примере другой стены. Здесь точно так же сначала установил гипсокартон с одной стороны, вставил пенопластовую набивку, и зашил вторую сторону.
Затем кладовку изнутри загрунтовали. Я считаю, что грунтовка гипсокартона в общем-то не нужна, но у Ксюшки свое мнение на этот счет. Она в обязательном порядке пропитывает его праймером. Так вроде бы лучше шпатлевка прилипает.
После того, как грунт высох, стены зашпаклевали. Вот на шпаклевке хочу немного остановиться. Существуют грубые и финишные шпаклевочные смеси. У нас в Приморье особенным спросом пользуется финишная шпаклевка "Волма". Люди любят её, наверное, за то, что она когда-то была относительно недорогой (200 рублей за 30кг) и достаточно качественной, ибо годилась действительно для финишной отделки. Теперь же я категорически не советую ею пользоваться. Во-первых, подорожала она в 2,5 раза, а во-вторых из финишной превратилась в непонятно что. Можно было бы, конечно, списать все на истекший срок годности, но мы покупаем как раз-таки достаточно свежий материал (судя по дате на упаковке). Некоторые фракции у нее по размерам раз в пять больше, чем песчинки, и при зачистке стены шкуркой просто вылетают, оставляя ямки. В общем-то ничего страшного, потому что все равно поверх будем клеить обои... Но если кому нужны действительно гладкие, как яичко, стены, "Волмой" пользоваться не стоит.
Шпаклюет у нас Ксюшка. Меня по-настоящему нервирует эта работа. Тут нужно быть очень аккуратным, почти как ювелир :) А я так не могу, напрягаюсь, начинаю нервничать и дергаться :)
Когда она зашпаклевала кладовку изнутри, я надел намордник, закрылся там, и зачистил стены наждачкой, вставленной в специальный зажим с ручкой. Лучше, конечно, если объемы большие, пользоваться специальной машинкой. Вручную же, как это делал я, энергии тратится огромное количество. А самый лучший вариант - заставлять жен выполнять эту работу - вместо фитнеса :)))
После зачистки Ксюшка покрасила стены водоэмульсионкой с добавлением светло-коричневого колера.Высохшая краска приобрела цвет почти слоновой кости. Недавно, кстати, с удивлением узнал, почему внутренние помещения подводных лодок красят слоновой костью. Оказывается, у этого цвета самый большой коэффициент отражения, даже больший, чем у белого цвета.
Где-то в деревне у родственников нашли старые доски от шкафов из ДСП. Из них я сделал полки. Для этой работы специально приобрели электролобзик, потому что ручной ножовкой я уже напилился наверное на десять жизней вперед, когда стелил ламинат и выпиливал арку. Так вот вручную эти полки и крепления под них из бруса я выпиливал бы дня два, ведь они еще с первого раза и не устанавливались из-за неперпендикулярности стен. А электролобзиком я все сделал буквально часа за три.
Полочки мы покрасили примерно под цвет стен, а на торцы наклеили белый пластиковый уголок.
На пол купили кусок недорогого линолеума, а плинтуса нашли в гараже у Ксюшкиного папы.
На потолок присобачили старый светильник, который висел в ванной в предыдущей квартире, и наклеили потолочную плитку. Теперь у нас четыре культурных помещения в квартире:
1. Спальня
2. Ванная
3. Кухня
4. Кладовка
Метки: строительство |
видеоролик |
Странная, одинокая в толпе девушка... песня-эмоция... чудная французская мелодия...
Не знаю, почему я люблю эту песню...
Может, когда я стану кошкой, я это пойму...
Метки: любимые мелодии песни |
для малышки |
|
узор из пышных столбиков |
|
шапочка |
|
|
летний костюмчик |
Метки: вязание крючком |
тапочки -носочки |
Метки: тапочки |
вязание пинеток |
|
пинетки -туфельки |
|
маковая вкуснота |
Для теста:
300гр. муки
250гр. маргарина
2 желтка
2-3ст.л. сметаны
1,5 стак. маку
6 белков
1 скл. сахара
4 желтки,
2 ст. л.панирувальных сухарей
20гр. свежих дрожжей.
Для крема:
250гр.масла
150 гр. сахара
1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)
Готовим мак:
1,5ст. мака заварить и перетереть.
6 белков взбить с 1 ст. сахара
Добавить: 4 желтка
2 ст.л.сухарей
20гр. дрожжей.
4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)
Готовим крем:
250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.
В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
Перемазываем наши коржи:
Вниз кладем один белый корж
На него половину крема,
Потом маковый корж
Остальной крем
И сверху второй корж.
Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.
|
сансет |
|
перепечки |
Метки: кулинария |
профитроли |
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно .
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листья салата, разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно - творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .
На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.
Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.
Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).
|
Без заголовка |
Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут — в...
Метки: дневник комментарии блог блоги учимся плести косы укладывать сногсшибательные прически |
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-5378?p=5516256#5516256
|
Без заголовка |
|
Все женщины на свете делятся... Александр Кронгауз |
|
Помню...горжусь... |
|
Аудио-запись: Андрей Бандера " Я хочу обвенчаться с тобою" |
Музыка |
10966 слушали 165 копий |
Web_mama |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Дневник тАня4ка |
|