-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иолая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей: 581
Комментариев: 68
Написано: 721


Чем полезен арбуз?

Суббота, 18 Июня 2011 г. 17:46 + в цитатник
арббб (450x498, 353Kb)

Чем полезен арбуз?



Арбуз это лучшее средство, позволяющее прочистить почки и печень, избавиться от шлаков и токсинов с помощью клетчатки. А значит, существенно снизить вес. Однако только спелый арбуз имеет полезные свойства. Постараемся в этой статье разобраться, как среди этих ягод выбрать лучший экземпляр.

Выбираем полезный арбуз

1. Не поддавайтесь искушению отведать арбуз раньше середины августа. Ведь такие плоды опасны для здоровья. В них слишком велика концентрация синтетических добавок, используемых для ускорения роста и созревания.

2. Не покупайте арбузы, имеющие трещины. Можете отравиться. Ведь арбуз впитывает грязь и микробы не хуже губки. Также не стоит приобретать лакомство, которое предлагают палаточные торговцы, расположившиеся у трассы.

3. Если при разрезании вы обнаруживаете желтые волокна, выбросьте арбуз. В нем слишком много нитратов. Норма – белые волокна.

Нитраты концентрируются в плодоножке и кожице. Поэтому старательно выедать мякоть в этих местах не стоит. А детям и ослабленным людям и вовсе нужно есть лишь сердцевину арбуза.

Предупреждаем
По вышеназванной причине не стоит готовить варенье и мармелад из арбузных корок по рецепту бабушек. Когда-то такие сладости были абсолютно безопасными. Сегодня ими можно отравиться.

Теперь вы знаете, какие арбузы есть не стоит. Остальные не только можно, но даже нужно.

танец-спелых-арбузов (454x615, 390Kb)Полезные свойства арбуза

Арбуз – отличный антиоксидант. В нем содержится много ликопена, способствующего профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. То есть данная ягода воздействует на самые важные органы и системы, омолаживая их.

А еще арбуз – лучшее лекарство для лиц, страдающих болезнями почек. Его сок – натуральное мочегонное средство, которое активизирует процесс выхода солей и заставляет кровь максимально быстро проходить сквозь фильтры данного органа. Если сравнивать сок с другими мочегонными препаратами, то последние проигрывают, поскольку вымывают из организма калий.

Анемия отступит на задний план, если в достаточном количестве потреблять арбузы. Ведь они богаты железом.

Сладость арбуза связана с высокой концентрацией фруктозы. Потому его можно есть даже диабетикам. Богаты ягоды и фолиевой кислотой. Значит, они чрезвычайно полезны для будущих мам, заботящихся о здоровье своих малышей. Нельзя не сказать о том, что арбузы – кладовая микроэлементов (в частности, калия и магния) и пектиновых веществ, каротина, фосфора, натрия. Кроме того, содержащаяся в них клетчатка помогает справиться с гастритами и расстройствами кишечника, уменьшить содержание холестерина в крови.

Если наблюдается интоксикация организма (алкогольная, производственная и т. д.), лучше есть арбузы, чем пить воду.

Чем полезен арбуз, стало немного понятнее. Еще один вопрос – сколько можно съедать таких ягод за день? Медики и знатоки отвечают: от 2 до 2,5 килограммов. Естественно, порциями в течение дня.

http://notsecret.ru/?newsid=128
Рубрики:  ПОХУДАТЕЛЬНОЕ/Про еду
МОЛОДИЛЬНОЕ/Здоровье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пу-пуся   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:39 (ссылка)
Пасибо!
imagesCASOTTIW (259x194, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку