Отбивные из куриного филе. |
Филе можно взять уже отделенное от костей, у меня же была целая грудка, поэтому я сделала это самостоятельно. Кроме грудки подойдет филе с бедра, будет еще сочнее, в общем, это дело вкуса и возможности.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 600 г
2. Репчатый лук — 1
3. Уксус – 2 ст. ложки
4. Ржаные панировочные сухари – 50 г
5. Соль и черный молотый перец
6. Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Вымыть и нарезать подготовленное филе на плоские куски.
Отбить их, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Переложить филе нарезанным луком, потом залить раствором уксуса с водой в соотношении: 2 ст. ложки уксуса с 4 ст. ложками воды. Оставить так на час.
Затем удалить лук и обвалять каждый кусок в сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон примерно 20 минут. Огонь должен быть минимальным, чтобы не пригорело. Также желательно накрыть крышкой.
Подавать с любым гарниром на ваш вкус: отварной или жареный картофель, рис, гречка, макароны или тушеные овощи.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |